Бренд купальников и нижнего белья U-R-SO основали три подруги – Катя Котвицкая, Лана Барабанова и Алина Кожухарь. Катя занимается доставкой товаров из Америки, Лана – рекламный продюсер, а у Алины есть собственная марка сумок. При этом они у них вместе получилось создать вдохновляющий и красивый бренд для девушек.

Начало 

Алина: Однажды я пришла к Кате на работу и предложила шить купальники. Идея крутилась в голове пару месяцев, тогда классных купальников не было на рынке. Нам самим их не хватало.

Лана: Понимаем, что дело не в самой идее, а в ее реализации. Главная задача — не просто придумать классный продукт, а довести его до идеального результата. Идея шить купальники совсем не нова, но мы делаем все возможное, чтобы качество, крой и посыл, который мы вкладываем в наши вещи, отличали U-R-SO от всего, что существует в мире.

Алина: Сразу определились со стилем. Наши идеи и вкусы полностью совпали: минимализм без лишней фурнитуры, пайеток и обязательно без пуш-апа. Хотели создать лаконичный купальник, который никогда не выйдет из моды – базовый, универсальный. Мы даже дополняли его пиджаком, пробовали носить топы как белье и поняли, что он может быть независимой единицей гардероба. Например, как боди.

Катя: Ключевые вопросы мы всегда решаем сообща и вместе принимаем финальные решения по дизайну и промо. Ежедневные обязанности договорились разделить: я общаюсь с клиентами и доставляю посылки, Алина работает над моделями, а Лана занимается коммуникациями и развитием бренда.

Идея и коллекции 

Лана: Наше название расшифровывается как You are so..Стараемся донести до девушек, что нужно надевать вещи, в которых чувствуешь себя гармонично. К таким относятся как раз те, что всегда контактируют с телом. Так появилась еще и линейка белья, которая раскрывает нашу миссию. Делаем все, чтобы девушки чувствовали себя естественно, уверенно и красиво, чтобы были довольны собой всегда. Мы за настоящую красоту. Давно хотели показать наши модели на нестандартных девушках – и вот наконец-то сделали это.

Стараемся, чтобы модели были естественным продолжением женского тела: в цветах, линиях, ощущениях.  

Лана: Сначала нас немного неправильно поняли и говорили, что купальники U-R-SO – только для худых моделей. Но это неправда, мы против таких стереотипов. У нас много клиенток размера L, которые покупают, любят и фотографируются в наших изделиях.

Хотим делать вещи, в которых девушки становятся особенными.

Лана: Разработка и пошив первых купальников для продажи заняли около двух недель. Это был экстремальный, но оперативный вариант. Получив первые отзывы покупательниц, спустя месяц мы улучшили дебютные модели и запустили полноценную базовую линейку купальников. Теперь к нашей базовой коллекции добавляем небольшие тематические капсулы. Например, пара SWIM DENIM — это всего две модели, но мы разрабатывали их почти полгода, продумывая каждую деталь.

Материалы и аудитория 

Алина: Процесс поиска материалов – всегда сложный. Для купальников подобрали качественный бифлекс итальянского и французского производства. Основным материалом для линейки белья стал эластичный хлопок с вязкой – иногда его называют «в рубчик». Раньше такой часто использовали для нижнего белья, и нам он тоже понравился. Простой хлопок, но с интересной структурой.


Лана: Изначально ориентировались на молодую аудиторию, но потом познакомились с первыми клиентками и поняли, что наша аудитория старше. U-R-SO – для тех, кто понимает цену качественной вещи, которая будет с тобой не один сезон. Наша клиентка взрослая и самодостаточная. Она покупает вещи не только из-за дизайна – для нее важна эмоциональная составляющая. Такие девушки есть во всем мире, поэтому на сайте и в соцсетях мы говорим на английском языке. U-R-SO уже носят девушки в Америке, Австралии и Норвегии.


Алина: Для нас важна визуальная составляющая бренда. Перед каждой съемкой создаем мудборд – делаем подборку картинок и идей. Затем думаем над идеей и локацией. Каждый раз это что-то особенное. В будущем планируем сделать съемку на берегу моря или океана. 

Алина: Что касается мешочков и упаковок для уже готовых изделий, то мы делали их сами с первых дней. Вместе собирались и вырезали вручную, подбирали ткань, делали печать. Для нас это крайне важно. Как клиент я знаю, насколько приятно, когда ты получаешь вещь в красивой коробке, с ленточкой и открыткой.