С 28 декабря по 17 января в столичном кинотеатре «Жовтень» покажут самые громкие релизы 2017 года, которые выпускала в прокат компания Arthouse Traffic.

Подборка включает фильмы, которые стали событием для зрителей всего мира. На экраны возвращается лауреат «Золотой пальмовой ветви» Канн, лучший фильм года по версии Европейской киноакадемии и один из фаворитов премии «Оскар» в номинации лучший фильм на иностранном языке – «Квадрат» Рубена Эстлунда. Берлинский кинофестиваль представляют Золотой и Серебряный призеры: мелодрама «Тело и душа» Ильдико Эньеди и трагикомедия «По ту сторону надежды» ветерана европейского кино Аки Каурисмяки.

Другие культовые режиссеры в программе – Джим Джармуш и его поэтическая сказка «Патерсон», и Терренс Малик с документальным философским эпосом «Путешествие времени», озвученным Сашей Кольцовой.

Снова увидеть в кино можно будет и «Уровень черного» Валентина Васяновича – его экспериментальная драма представляла Украину в качестве национального кандидата на премию «Оскар» за лучший фильм на иностранном языке. О событиях на Востоке Украины сквозь призму историй простых подростков расскажет документальная лента «Школа №3» Георга Жено и Лизы Смит, отмеченная в этом году на Берлинском кинофестивале.

Не обошлось в подборке и без французского кино – эротического триллера Франсуа Озона «Двуличный любовник» и чувственной мелодрамы «Иллюзия любви» с Марион Котийяр.

Среди «Лучших фильмов года» и хиты проката – «Удача Лохана» Стивена Содерберга с Дэниелом Крейгом, «Сфера» с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон, и «Субурбикон» Джорджа Клуни с Мэттом Дэймоном и Джулианной Мур.

Анимацию в подборке представляют два мультфильма, номинированных на премию «Оскар» – пластилиново-кукольная «Жизнь Кабачка» Клода Барраса и визуальная притча «Красная черепаха» Михаэля Дюдока де Вита.

Подборку лучших арт-фильмов года на большом экране можно увидеть в киевском кинотеатре «Жовтень» уже с 28 декабря. Показы проходят в украинской озвучке.

Расписание показов в ближайшее время появится на сайте кинотеатра «Жовтень».