Наталья Дяченко рассказывает, как и зачем создала собственный бренд косметики BOOSH BOOSH, производство которого находится в Японии.

Начало

У меня фармацевтическое образование, специальность — «Технология парфюмерно-косметических средств». С первого курса мы изучали не просто химию, а все процессы, связанные с производством косметики. Так я начала мечтать о своем деле.

Я по натуре мечтатель. Постоянно придумываю какой-то виртуальный бизнес, а потом смотрю: в Азии такое уже начинают делать. Приятно наблюдать за миром и его изменениями к лучшему, но я всегда была уверена, что когда-нибудь обязательно сделаю что-то сама.

Во всех долгосрочных целях и планах косметический заводик прописывался всегда. Сейчас у нас пока нет своего завода, и, возможно, в этом нет никакой необходимости. Мир идет вперед, и можно иначе организовать бизнес.

Почему Япония?

В Азии самые искушенные косметикой девушки. Если у украинок в ритуале по уходу за кожей три-четыре средства, то у азиаток – десять и больше. Причем они все их используют и делают это по-особому.

Азия – бьюти-трендсеттер, Япония – самая крутая страна. Это лучшие технологии и подход к красоте. Японские средства по уходу за кожей считаются одними из самых эффективных во всем мире. Многие эксперты и косметологи выбирают именно японскую косметику. Это недешевое удовольствие и не каждый может себе позволить. Но я знала точно, что, если и буду производить средства по уходу за кожей, то только в Японии. Поиск самых важных людей занял много времени.

Идея

Я уважаю многие бренды на рынке, но мне не хватало легкости в марках по уходу за кожей. Они немного грузят своими инновационными технологиями, доказанной эффективностью. Мне показалось, что это скучно. Бренд по уходу за кожей должен быть динамичным, веселым, рассказывать не о формулах, а о своей героине. Говорить с ней на одном языке, жить ее жизнью.

Поэтому решила создать максимально эффективные средства по уходу за кожей, но сам бренд будет повеселее, чем мы привыкли. При этом мы отбираем лучшее и самое дорогое сырье. Иногда даже жертвуем своей маржой, меньше тратим денег на упаковку, но зато создаем качественный и эффективный продукт.

Производство

Поиск правильного производителя и лаборатории занял не один год. Я долго искала, прежде чем найти «своих».

Бюджетом заведует мой муж Костя. Я очень рада, что мы задумали этот бизнес именно с ним. Я занимаюсь больше разработкой продукта, а Костя остальным: интернет-магазином, логистикой и всей внешнеэкономической деятельностью. Для меня это невероятно трудно, если бы не Костя, у которого вообще нет границ, я бы никогда не решилась на такой шаг. Мы подобрали крутую команду, все ребята — просто космос. Также в процессе нам помогали и поддерживали друзья.

Пока все производство мы организовывали дистанционно. В этом году у нас появилась дочь Василиса, и мы не могли ее оставить одну надолго. Поэтому спасал DHL-экспресс. Костя предлагал мне полететь недели на две-три и все доделать на месте. Но я так и не решилась оставить их одних.

Решили, что лучше позже запустим, но будем все вместе. Иначе зачем тогда этот бизнес нужен, если ты не рядом со своей семьей и не успеваешь радоваться первым достижениям своего ребенка. В Японию мы впервые летим в январе.

Запуск

Больше года мы разрабатывали средства. Все еще занимаемся оформлением патентов, но решили не тянуть с продажами — есть продукты, которые необходимо было запустить зимой. Я точно знала, что девочкам без них никак.  Запустили базовую версию сайта и продолжаем над ним работать, доделываем тот формат, который задумали.

Первые образцы тестировала я и мои близкие подружки. Потом все средства проходили исследования в Японии. Все они сертифицированы по международным стандартам, и мы можем их продавать по всему миру. Этим и планируем заняться в следующем году.

Мы запустились пару недель назад и все это время не спим ночами. Мы и до этого уже мало спали, а сейчас – особенно. Но все хорошо: много заказов, скоро поставим sold out на некоторые позиции.

Я выбираю в день по две-три доставки и самостоятельно отвожу клиентам. Интересно познакомиться с людьми, которые покупают BOOSH BOOSH. Это важно для дальнейшего развития бренда.

Сложности

Самая большая сложность – это коммуникация с японцами. Они очень крутые, но с ними нелегко. Было много смешных моментов, особенно в разработке этикеток.

Дизайн делали с любимым дизайнером Сашей Благовым. Но ни мы, ни Саша не знаем ни японского, ни как переносить иероглифы. Каждый раз отправляли макет японцам и просили финально проверить орфографию, ведь все надписи уже были согласованы. В ответ получали совсем другой макет. Японцы решили его оформить по-своему — наш показался слишком простым. Переделывать могли каждую этикетку по пять раз. Это было забавно, но как нас выдержал дизайнер, я не знаю.

В разработке продуктов тоже было много моментов. Поэтому мы запустили не все, что хотели. Надеюсь, к весне 2018-го воплотим все задуманное. Например, в следующем году выйдет первый продукт, который мы придумали, — Bombastic Moisturizing Cream. Также мы разрабатываем средства на основе плаценты, продукты с витамином С и еще кое-что. Но хотим оставить общую концепцию простоты в уходе за кожей.

Планы

Поступило много предложений от ритейлеров, но пока не планируем продавать через партнеров, у нас другая стратегия. Проработаны механики, как бренд может работать без физического магазина, как люди смогут протестировать продукт. Мы обязательно будем все анонсировать чуть позже. К сожалению, не все успели к запуску и будем становиться лучше постепенно.

В следующем году будем расширять линейку продуктов по уходу за кожей, запустим несколько средств из make-up категории.

Во второй половине года планируем начинать продажи в США и Азии. Нам очень интересен американский рынок, он абсолютно отличается от нашего. А в Азии сам бог велел продавать, ведь мы там производим продукты. Поэтому довольно сложно отказаться от такой возможности.