Весь год мы писали об украинских брендах, и перед стартом нового сезона рубрики хочется вспомнить самые интересные материалы. В нашей подборке – платья с ручной росписью, вещи с набивкой, уникальные украшения, обувь, созданная по специальным технологиям, украинские джинсы и идеальные тельняшки.

Chereshnivska

«Главные принципы бренда – комфорт, качество и свобода. Первое – это о личности. Одежду мы носим каждый день, она нас дополняет, но никак не наоборот. Для нас главный – человек, для которого Chereshnivska создает фон. Качество – фундаментальный принцип. Он касается не только одежды, но и отношения к покупателям бренда. Это о тканях, технологиях, постоянном развитии и усовершенствовании. Модели Chereshnivska уместны во всех ситуациях: с кроссовками или туфлями, под пояс, с подвернутыми рукавами, под строгую юбку, брюки и под рваные джинсы. Каждый свободен выбирать лучший для себя вариант».

История бренда 

Nymph Dresses

«Спочатку створюємо багато різних ескізів із ідеями для кожної сукні. Поступово формуємо з них одну, детально продуману. Далі розробляємо макет сукні з дешевої тканини, подібної до тієї, яку будемо використовувати в майбутньому. Довго «граємось» із нею, приміряємо малюнки. Часто попередні ескізи йдуть у смітник, і створюються нові. Якщо не вносимо корективи в фасон, то робимо лекала, а далі розробляємо малюнок у реальному розмірі на кальці або крафті. Після цього готуємо пробні зразки розпису в різних кольорових гамах. На цьому етапі ідея також часто відправляється в смітник і розробляються нові. Буває, вже розпишемо повністю тканину і раптом вирішимо, що це теж треба викинути, скоріше на ганчірки. Якщо все добре – передаємо матеріал на пошив».

Історія бренду 

PROSKUROVSKAYA

«Разработанная технология исключает натирание или дискомфорт для ног. В наших моделях нет ни задников, ни подносков, вместо них – несколько слоев кожи. Обувь PROSKUROVSKAYA на 95% состоит из кожи. В течение первых двух дней носки стопа выделяет жидкость, и это способствует небольшому растяжению материала в необходимых местах по слепку стопы. Благодаря технологии человек может надеть любую модель, и она станет индивидуальной».

История бренда 

Isti Home

«Набойка – это вид искусства, нанесение узора на ткани ручным способом, с помощью набивных досок (используем деревянные штампы, еще могут быть резиновые и медные). Техника возникла в Индии и до сих пор там активно используется для оформления тканей. У нас же набойка была популярна среди крестьян. Люди приносили свои ткани мастерам, выбирали рисунок, и те делали оттиски. После хозяйки шили одежду из тканей и украшали свой дом. Раньше краски добывали из природных материалов, сейчас же можно использовать специальные для ткани – акриловые. Краска закрепляется после нанесения, поэтому держится хорошо. Если правильно ухаживать за изделиями (инструкцию по уходу кладем к каждой покупке), то они прослужат долго. Каждый рисунок наносится на ткань вручную. Практически невозможно сделать точную копию, но мы и не стремимся. В этом есть некая уникальность моделей. Шьем текстиль, одежду в небольшом количестве, некоторые – в единственном экземпляре».

История бренда 

Te-Shoes

«Процесс создания обуви – самый любимый. От эскиза до изготовления первого образца модель переживает массу изменений. Важно правильно и точно подобрать материалы и цвета, потому что промах в одном из составляющих может погубить модель. Такая, как правило, оставляется в мастерской как образец. На один из таких образцов клиенты настолько часто обращали внимание, что мы пересмотрели цвет и материал, и теперь в модельном ряде есть лоферы No name».

История бренда 

KOVAL

«Первинність ідеї та простота втілення – філософія бренду KOVAL. Додайте ще мою безкомпромісність і отримаєте закінчені, вивірені колекції. Їхні унікальні історії відображені в усіх деталях – від назви до авторської упаковки. Щороку готую одну, зовсім не схожу на попередню колекцію з широким асортиментом прикрас. Ідеї приходять несподівано і супроводжуються вигуками «Я придумала!». Задумів багато і всі вони різні. По-справжньому осяює та, що хвилює в певний період мого життя, будь то наша українська самобутність чи краса круглої форми перлин. Так, ідея, втілена в колекції Toch’ena, отримала не тільки любов клієнтів, а й найвищу нагороду конкурсу UKRAINIAN DESIGN: the Very Best of 2016 в категорії дизайн ювелірних виробів та аксесуарів».

Історія бренду 

White and stripe

С момента зарождения идеи до появления первой тельняшки прошло полгода. Ею стала классическая модель basicbreton, которая до сих пор является хитом продаж. Мы не остановились на классике и пробовали новые варианты, так в ассортименте магазина появилось 10 моделей. В нашей команде работают пять человек: дизайнер, конструктор, закройщик, мастер ручной вышивки и я. На первом месте – качество изделия. Важно, чтобы тельняшка имела большой запас прочности, ведь такую вещь покупают на несколько лет. Это база гардероба, уместная в любой ситуации, она отлично сочетается и с деловыми костюмами, и с джинсами.

История бренда 

WhyNotDenim

«Найти цех по пошиву джинсовой одежды оказалось сложно. Производств в Украине много, но для денима нужны специальные швейные машинки. Ткань заказываем необработанную, поэтому нужно специальное оборудование для обработки, чтобы добиться определенного цвета, потертостей. Таких цехов в стране всего около пяти. Удалось найти хорошее производство, с которым работаем по сей день. Были некоторые нюансы, но они легко решались. Главное, что качеством довольна на 100%».

История бренда 

LATTORI

LATTORI создан в 2014 году. Долго думали, и родилось красивое и лаконичное название, которое несет в себе частичку Италии, откуда берем материалы и фурнитуру с первых дней производства. Потребовалось время, чтобы освоить новый бизнес, вникнуть в детали области, многому научиться. Сначала запустили продажи в США. Там развита интернет-торговля, больше возможностей, но есть и минусы: высокая конкуренция, другая культура потребления. Все коммуникации велись из Украины: поиск партнеров, переговоры, подписание контрактов. В июне этого года начали продажи в Украине. Верим, что в нашей стране есть потенциал. Хотим подарить украинкам возможность носить вещи отличного качества и показать миру, что здесь тоже есть продукция высокого класса.

История бренда