Джессика Джонстон, редактор блога для родителей wonderoak.com, опубликовала трогательное послание “Мое упрямое дитя, я люблю тебя…” в издании HuffPost. 

У нас уже было много столкновений друг с другом. Споры из-за солнца и песка, конфликты из-за мороженого и тот случай, когда я вела тебя домой, а ты кричала и брыкалась. Ты была пунцовой от злости, а я еле сдерживала слезы. У нас были тысячи ссор и противостояний.

Сегодня они из-за детских мелочей. Потом они будут из-за времени возвращения домой, или мальчиков, или мытья посуды.

Причины не важны. Но есть кое-что, что я хочу тебе сказать.

Эти конфликты не определяют нас. Все эти битвы и противостояния не определяют нас. Мы – это те моменты, когда я крепко обнимаю тебя, мы – это все наши “я люблю тебя” и все наши поцелуи. Нас не определяют тяжелые времена или сложные моменты, нас определяет тот факт, что я люблю тебя, и никогда не прекращу любить. Я никогда не сдамся и не устану от тебя. Ты – мое, навсегда и насовсем.

Наши конфликты, хоть они тяжелы и изматывающи, я ни на что не променяю.  

Да, иногда внутри я злюсь. Как случилось, что мы ссорились уже так много раз. Сбитая с толку, растерянная, в такие моменты я спрашиваю себя: “Если бы не все эти конфликты, была бы я лучшей мамой?”

Иногда я просто сникаю под неодобряющими взглядами прохожих.

Но в моем сердце я готова делать это еще миллион раз, моя милая. Я готова нести тебя еще по сотням лестниц, пока ты брыкаешься и кричишь, и я бросила бы еще тысячу тележек в супермаркете, чтобы отнести тебя в машину.

Я выбираю тебя – мокрую от пота, раздраженную, кричащую и брыкающуюся, мою радость и гордость.

Часто я просто хочу, чтобы ты держала мою руку, когда мы переходим дорогу, и отвечала: “Хорошо, мама”, когда я говорю “нет”. Иногда я слишком уставшая и выжатая, чтобы оставаться позитивной, но я смотрю на тебя, сидящую на столешнице, уминающую кусок хлеба, и улыбаюсь.

Ты мне нравишься, мне нравится твоя сильная воля.

Ты не из тех, кого отпугнут одно или миллионы препятствий. Твой голос – громкий и резонирующий, и мне не верится, что он станет тише. Ничего страшного. Придет время, и ты направишь эту силу на что-то, что действительно важно для тебя.

У нас еще есть время, чтобы разобраться со всем.

Некоторые люди назовут тебя трудным ребенком (и я порой тоже). Некоторые не поймут, как я продолжаю находить терпение и прощать каждый день. Но они не видят то, что вижу я. Они не знают, что среди всех послушных детей я бы выбрала тебя, и снова тебя, и только тебя.

После приступа гнева я прижимаю тебя к себе. Мы крепко обнимаемся в твоей кроватке, и ты просишь меня спеть тебе песню. Я вдыхаю твой запах, потому что ты пахнешь как солнышко. Ты стоишь каждой битвы сегодня и каждой, которая у нас будет завтра.

Я люблю тебя.

Мама

Перевод Татьяны Каштановой для The Devochki
Оригинал статьи