Украинский бренд Nymph Dresses представляет свою первую коллекцию блузок, которая переносит нас в девятнадцатый век. Время, когда Винсент ван Гон предсказывает весну ветвями миндаля, Анри Руссо охотится на тигров, а Франтишек Купка начинает превращать музыку в живописные полотна.

Работы этих мастеров вдохновили Nymph Dresses на создание новой коллекции. Они хорошо просматриваются в некоторых моделях. Например, в блузке с голубым воротником, обвивающим шею, легко узнать цветущие ветви Ван Гога. Блуза с абстрактными вертикальными полосами позаимствована у Купки – художник отдавал немалое значение вертикальным линиям и называл их позвоночником жизни в пространстве. На одном из жакетов два тигра визуально создают дополнительный воротник. Их взгляды сосредоточены на неизвестной добыче, как и в  работе Руссо Tigre dans une tempêtetropicale.

Мода девятнадцатого веку не оставила команду Nymph Dresses равнодушными. Вездесущность кружева, золотая вышивка, удлиненный манжет и появление жабо как элемента женского костюма прослеживаются в коллекции •XIX•

Традиционно Nymph взял за основу натуральные ткани – хлопок и вискозу. Иллюстрации преимущественно выполнены на искусственном атласе и шифоне. Это обеспечивает яркий цвет нанесенного вручную рисунка.