Мы с запалом (или в запаре) строим планы на следующий год в декабре, в январе добавляем в список то, что осталось за кадром, а потом наступает февраль, и наш запал иссякает после самого короткого, но самого длинного по ощущениям месяца в году. Все коучи, лекции и статьи о мотивации твердят, что все в наших руках. Окей, тогда займемся приятным — путешествиями (и чтобы не за миллион денег).

Вместе с командой Deinde и Cider Somersby Ukraine мы набросали маршрут, по которому будем идти, ехать и лететь ближайшие пару месяцев.  Это «расписание» — повод поставить галочку еще возле одного пункта «больше путешествовать». Поехали?

Пункт первый: Свободно овладеть английским

English Speaking Camp (ближайшая дата — 2 марта)

Страшно представить, сколько людей из года в год переносят один и тот же пункт «выучить английский язык» в планах на следующий год. Отбрасываем все отмазки о нехватке времени и отправляемся в English Speaking Camp, где на три дня погружаемся в англоязычную среду вместе с преподавателями Green Forest.

Квест по Львову и Speed Dating после вкусного ужина на базе отдыха Taor, разговорные клубы, экскурсии — и все это на английском. В таких условиях ни о каких языковых барьерах речь не идет, заговорит даже тот, кто всю жизнь ссылался на «пассивный запас лексики».

Пункт второй: Встать на сноуборд

Dragotrip (ближайшая дата — 15 марта)

В планах висит невыполненное задание «впервые встать на борд», а зима закончилась? Ничего страшного, кататься можно и в марте. На Драгобрате снег и хорошая компания ждут до глубокой весны. С ними не страшно и на вершину подняться, и на вечеринке отжечь, и фото в инстаграме потом не стыдиться. Но главное — шансы таки стать на сноуборд реальны, как снежные вершины по утрам за окошком.

Пункт третий: Поехать в экзотическую страну

Привіт, В’єтнаме! (ближайшая дата — 17 марта)

Дальше – больше. Если в планере обведено красным побывать в экзотической стране, но всю зиму приходится бороться с завистью и принятием, рассматривая чужие фото с Бали и Шри-Ланки, то путешествие во Вьетнам в марте – наш вариант. Во-первых, это экзотическая страна даже для Азии (не спрашивайте почему, сами поймете). Конечно, это не экстремальная КНДР, но тоже идет в светлое будущее коммунизма, а по ходу предлагает прекрасный пляжный отдых, сказочную природу и, главное, любит иностранных туристов. Во-вторых, можно неплохо прокачать свой инстаграм: в программе поездки — мастер-класс по мобильной фотографии. Тринадцать наполненных дней с разнообразными активностями: прогулки по легендарной реке Меконг, экскурсии на кофейную плантацию, велосипедные туры и серфинг. Так можно вычеркнуть половину из списка планов и мечт на год.

Пункт четвертый: Стать героем книги

Mon Ami, сьогодні детективом будете  (ближайшая дата — 13 апреля)

Окей, этот пункт вряд ли мы встретим в реальных планах здорового человека, но разве вам никогда не хотелось побывать в другой эпохе, погрузиться в любимый детектив и первым разгадать, что «убийца в фильме — шофер»? По словам психологов, во время чтения книг большинство людей склонны подсознательно перенимать поведение, мысли и убеждения героев. Оказывается, безумная мечта вполне выполнима – выпиваете кофе с утра вместе с Deinde, и вот вы уже чопорная англичанка из романов Агаты Кристи. Этот тур — игра, а также отличная возможность перезагрузиться и попробовать необычный отдых.

Пункт четвертый: Увидеть город-призрак

Чорнобиль — прогулянка до міста-привида (ближайшая дата — 22 апреля)

«Давно хочу поехать в Чернобыль», — говорит знакомая девушка четвертый год подряд, но все еще не увидела город-призрак, хотя живет всего в 140 км от атомной станции и загадочной конструкции «Дуга» (их всего две в мире — вторая где-то на Камчатке). Узнали в себе эту девушку? Хватит откладывать на завтра то, что можно сделать в апреле. Экскурсия в Чернобыль абсолютно безопасна, невероятно интересна (как в игре со сталкерами), и после нее можно заслуженно выпить красного вина для профилактики.  

Пункт пятый: Вести здоровый образ жизни

Verhovyna Detox (ближайшая дата — 27 апреля)

Обещания уйти в ЗОЖ звучат в конце каждого года, в начале нового сезона и в любой понедельник. Факт — чаще всего они остаются только обещаниями. Давайте смотреть на вещи реально и ставить выполнимые цели. Например, четыре дня здорового отдыха в Карпатах. Именно то, о чем мечтает практически каждая из нас — долгие прогулки на свежем воздухе, утренняя йога, походы в горы, оздоровительные купальни. Можно и детокс-смузи выпить, если сильно захочется.

Пункт шестой: Побывать в Лас-Вегасе

Страх і Ненависть в Каліфорнії (ближайшая дата — 28 апреля)

А теперь поднимаем ставки и делаем мечты реальностью. Если вас давно манят американские пейзажи и для фото на фоне культовой надписи «Голливуд» приготовлена отдельная рамка и целый пост впечатлений, то пора отправиться в трип на машинах по Калифорнии.  Сан-Франциско, Лос-Анджелес и Лас-Вегас подмигивают огнями, и известная цитата «Не то чтобы это был необходимый запас для поездки, но если начал собирать дурь, становится трудно остановиться» — уже не фраза из фильма, а ваша реальность. Или сюрреальность, но исключительно ваша.

Пункт седьмой: Посмотреть на одно из чудес Украины

Подорож до загадкового Синевиру (ближайшая дата 28 апреля)

Открывать страну приятно, особенно на фоне развивающегося локального туризма. Озеро Синевир в Карпатах – легендарное и мистическое место, одно из настоящих природных чудес Украины. Если вы до сих пор не попали туда, то самое время сделать это. Для самых экстремальных в туре есть опция полетать на параплане над горами. Если в планах побороть свои страхи, то это явный знак.

Пункт седьмой: Попробовать экстремальный отдых

Рафтинг-тур до Мигії (ближайшая дата 28 апреля)

Люди делятся на два типа: тех, кто всегда за экстрим (от прыжков с парашютом до походов в места без цивилизации), и тех, кому и на диване хорошо. Но с дивана всегда можно переметнуться в первую группу. Лучше всего это сделать в живописном месте Мигия весной — вас ждет спуск по четырем рафтинговым маршрутам в сопровождении опытных инструкторов. Страховка, если что, включена в стоимость.

Следите за новыми турами на сайте Deinde и не забывайте, что менять планы — это тоже отличный план.