Три года назад Татьяна Гулигас решила основать мультибрендовый магазин Rhizome Store во Львове. Спустя время девушка нашла хорошее помещение и открыла еще один – Open Store. Чем они отличаются друг от друга и как это – создать и управлять двумя магазинами украинских брендов одновременно, Таня рассказала нам.  

Старт

Идея открыть мультибрендовый магазин появилась давно, примерно за пять лет до Rhizome Store. Я училась тогда во Львовской национальной академии искусств, работала в магазине дизайнерской одежды и даже пыталась заниматься производством белья. Меня окружали интересные люди и идеи, поэтому захотелось создать магазин, в котором будет продаваться концептуальная одежда, предметы искусства и капсульные коллекции. Такая себе галерея современного искусства и моды.

В 2015 году начался бум украинских брендов, производители только появлялись, но магазинов было мало. Тогда идея концепт-стора казалась свежей и оригинальной, и весна 2015-го стала временем старта проекта. 

Когда открывался Rhizome Store мне было 23.  У меня уже был пятилетний опыт работы в разных сферах – от продавца и администратора в магазине одежды, до отдельного бизнеса, работы контент-менеджером фотостока и сервиса аренды квартир. Чувствовала достаточно отваги начать свое дело, а разносторонний опыт помог, ведь с собственным проектом ты и модель, и фотограф, и бухгалтер, и продавец одновременно.

Открытие Open Store

Не планировала открывать второй магазин, а просто искала большое помещение для переезда Rhizome Store, хотели расширить ассортимент, добавить мужскую одежду. У покупателей были запросы на разные направления – от базовых и кэжуал-вещей до авангардной одежды и коктейльных платьев. На 28 квадратных метрах Rhizome не хватало места, и разместить такие разные стили в одном пространстве было бы безвкусно и пагубно – магазин потерял бы концепцию.

Когда нашла помещение напротив Доминиканского собора, поняла, что магазин там будет совершенно другим. Закрывать Rhizome даже не думала, но и упускать хорошее помещение тоже не хотелось, поэтому сразу же решила открыть второй. От задумки до реализации прошло примерно два месяца. Идея была сделать Open Store непохожим на Rhizome – с другим ассортиментом и стилем.

Сегодня Open Store – магазин женской и мужской одежды в стиле минимализм и кэжуал. Rhizome Store же больше работает с авангардными и эксклюзивными вещами.

Бренды

Поиски брендов никогда не прекращаются – ищем их всегда и везде. Часто меняем подборку марок и ассортимент, потому что хотим быть концептуальным пространством и популяризировать идеи с помощью одежды.

Сейчас в магазинах представлены около 50 брендов. Максимальное количество марок, с которыми мы одновременно работали (весна-лето 2017), – 140.

Ассортимент магазина состоит из разных направлений и категорий товаров. Одна часть обусловлена спросом – это отличные по качеству и цене базовые вещи, другая – для избранной аудитории, которая любит концептуальные бренды и эксклюзивные модели. Пополнение ассортимента происходит каждую неделю. Полное обновление никогда не делаем – стараемся плавно переходить из сезона в сезон, но новые марки привлекаем практически каждый месяц.

Управлять двумя магазинами – это то же самое, что управлять одним, только в два раза сложнее. Остальные трудности – это недостаток достойных брендов на рынке.

С самого начала работали с украшениями и аксессуарами. Это, как мне кажется, обязательная часть ассортимента Rhizome и Open Store. Украшения – мелочь, но приятно. Для себя или на подарок. У нас есть концептуальные аксессуары, которые могут стать основой образа.

Подбираем бренды по нескольким критериям: качество пошива и ткани, дизайн и оригинальность модели, соответствие цене. Например, с брендом Datura Parfumа работаем с открытия. Благодаря ему мы научили людей любить и понимать нишевую парфюмерию.

Уже думали о своем производстве – это наша постоянная потребность. Часто бренды не могут делать своевременные поставки, устанавливают на своих сайтах скидки или акции, которые не действуют в магазинах. Все это вредит репутации и добавляет сложностей в работе, поэтому собственное производство в нашем случае – острая необходимость, а не прихоть.

Клиенты

Во Львове не наблюдается такого ярко выраженного интереса к украинским брендам, как в Киеве. В городе интересуются отечественными производителями, но скорее хендмейдом, брендами уличной моды и аксессуаров. Наши покупатели всегда рационально подходят к покупкам. Могу с уверенностью сказать, что хайп вокруг товаров made in Ukraine прошел мимо Львова – люди как покупали вещи по критериям цена-качество-дизайн, так и покупают. То, что одежда производится в Украине – скорее преимущество, нежели критерий оценки.

Почти половина нашей аудитории – постоянные клиенты. Многих знаем с открытия, дружим, помогаем подобрать образ для разных случаев: от собеседований до свадеб. Это крайне трогательно и ответственно. Так как мы находимся в центре города, в туристических местах, – много и иностранных клиентов. Они открыты к необычным вещам, и в разгар туристического сезона наш ассортимент подбирается с учетом их вкусов.

Работаем над развитием глубоких концепций, созданием комьюнити людей с общими вкусами, ценностями и популяризации идей как, например, ресайклинг.

Сейчас наши конкуренты – стоковые магазины, скидки в масс-маркете и магазины «статусной» одежды итальянских брендов.

Команда и планы

Над магазинами работает одна команда. Никогда не было идеи ее разделять –  мы один организм. Формировалась она сложно и долго. Как показала практика, подбор персонала и формирование команды – самая сложная часть работы. У меня высокие запросы и ожидания от сотрудников, поэтому только примерно через полтора года закончилась текучка кадров.

Планов много, но нужно делать все постепенно. «Таня, успокойся и запомни: все будет, но не сразу», – постоянно слышу я от друзей. Мы хотим развивать уже существующие проекты и дополнять их – запустить интернет-магазин, собственное производство и в целом стать культовым местом.