Норвежский мистический триллер от режиссера Йоахима Триера, чья предыдущая лента «Громче, чем бомбы» была номинирована на «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля, выходит в украинский прокат 22 марта. Премьера от MUST SEE MOVIE пройдет при поддержке посольства Норвегии 21 марта.

Скромная девушка из набожной семьи приезжает из своего небольшого городка на учебу в Осло, где шумная студенческая жизнь выбивает ее из привычного ритма жизни. Здесь Тельма влюбляется в сокурсницу. Вскоре она обнаруживает, что чувства способны вызывать мистические вещи.

Тельма страдает от сильных судорожных приступов, которые открывают опасные сверхъестественные способности. Вдруг ее подруга Ани пропадает, и Тельма чувствует, что как-то причастна к этому. Девушке придется столкнуться с трагическими секретами прошлого и ужасающими последствиями своих сил.

Триер создает мистический триллер на фоне реальной Норвегии, тем самым объединяя захватывающий визуальный ряд фильма ужасов с личной драмой персонажа. Скандинавский фильм «Ведьма» — стильная и красивая картина, полная мистики и чувственности.

Тельму играет молодая норвежская актриса Элли Харбоа, а Ани — певицы Каи Уилсон, известная под псевдонимом Okay Kaya, для которой фильм «Ведьма» стал актерским дебютом.

Впервые фильм «Ведьма» показали на Международном кинофестивале в Торонто, позже он вошел в шорт-лист номинантов на «Оскар» от Норвегии. Украинский зритель сможет посмотреть картину в кино с 22 марта.