Бренд одежды для дома и отдыха Balcony представил весеннюю коллекцию «Герда».

Команду вдохновила героиня фильма «Девушка из Дании» – молодая художница Герда Вегенер, которая жила в 20-х годах ХХ века. У нее тонкий вкус и особенная любовь к красивой домашней одежде – халатам с вышитыми цветами, ажурным ночным рубашкам, шелковым пижамам. Вдохновленный стилем Герды, Balcony создал коллекцию, стирающую грани между уличной и домашней модой.

Визитка коллекции – длинный черный халат с пестрыми цветами. Как и другие халаты бренда, он может стать накидкой на пляж или элементом ежедневного образа под джинсы.

В коллекции также представлены модели из льна. Молочную рубашку-комбинацию можно использовать как и ночную сорочку, так и в паре с футболкой или джинсовой курткой. Розовый халат с фирменным волнистым краем гипнотизирует цветом и создает элегантный образ. Травяной комплект с накидкой и кюлотами может стать любимым нарядом в путешествиях, а синий набор с шортами – олицетворение удобства и изысканности.

«Изюминка коллекции – повязки на голову, напоминающая восточную чалму. Это аксессуар сделает любой образ праздничным или даже театральным, – рассказывает основательница бренда Катерина Бойко. – Повязки, созданные в шести цветах, могут быть самостоятельным элементом образа или дополнять вещи из новой коллекции».

Не забыт и гороховый принт, который был хитом в Balcony в прошлом году. В этом сезоне представлено несколько вариаций одежды в мелкий горошек. В новой линейке поклонники бренда также найдут универсальные пижамные комплекты из футболок и шортов, комбинезоны из легких полупрозрачных тканей, халаты-кимоно и изделия с орнаментами.