Привычки здорового человека

Саша Береза — пиар-директор Kachorovska.

Вставать в 5 утра, пока все спят

Если пить, курить и есть фастфуд - то осознанно и в удовольствие

Заниматься с тренером, танцевать и отдыхать с семьей

Работать в здоровом коллективе

Вместе с лабораторией «Синэво» выясняем привычки и приемы четырех абсолютно разных девушек, которых объединяет одно - успешно реализованный опыт здоровой и полезной жизни.

Четвертая героиня проекта — Саша Береза, пиар-директор Kachorovska. С ней мы поговорили о подъеме в пять утра, осознанных реакциях и здоровом коллективе.

Ранний подъем

У меня нет расписания, но утро — мое время. Весь остальной день я буду делить с людьми, а утро — только для меня. Всем рекомендую попробовать, это просто потрясающе.

У меня больше энергии, когда я просыпаюсь очень рано — в 5-6 часов. Наверное, если бы я жила в деревне, то была бы среди своих.

Люди, которые не могут встать в 7 утра, попробуйте встать в пять. И вы поймете, что это тайна, которую от вас скрывали.

Долгое утро «для себя»

Я встаю в 5 утра. Если говорю людям об этом вскользь, у них шок: «Господи, да ты сумасшедшая». Но для меня это уже must have, я не понимаю, как можно встать, например, в 7 утра.

Утром уже готов завтрак: с вечера в мультиварку я засыпаю овсянку, мороженые ягоды, орехи, сверху можно банан или какие-то свежие фрукты. Все вкусненькое, все, что в доме осталось, идет туда. От завтрака я получаю колоссальное удовольствие.

Завтракаю всегда, потому что потом еду в зал. Тренировка в 7 утра. Я не могу заниматься спортом без завтрака. Есть ребята, которые с утра пьют чашку кофе и выкуривают сигарету. У меня от этого внутри все сжимается. Я жила в общаге, завтракала пакетиком маккофе и сникерсом. Это продлилось недолго, желудок от такого стиля питания отказался очень быстро.

Если в этот день нет тренировки, то все утро читаю или смотрю YouTube. Большой плюс раннего подъема — отсутствие пробок, а ты приезжаешь на работу до того, как «что-то произошло». Я впереди планеты всей. И самый важный плюс подъема в 5 утра: если проспала, я ведь живой человек, то я встала в 7, как и все остальные. Ничего страшного не произошло.

Получать кайф от того, что делаешь

Я ем все. Употребляю алкоголь, когда есть настроение. Курю сигареты, когда есть настроение. Но самое главное – я всегда это делаю в удовольствие. Если начну себя ругать, то да — начнутся прыщи, я перестану высыпаться, у меня будет похмелье. Что бы я ни делала, самая важная моя здоровая привычка – я должна от этого получать кайф.

Должен быть отлажен диалог с собой. Если ты с собой не на связи, просто ведешь безалаберный образ жизни и пусть даже получаешь от этого удовольствие, то это не то.

Надо четко понимать, что ты делаешь это для себя и в нужный момент, даже если по общим меркам это сомнительное удовольствие.

Заниматься с тренером и питаться в своем ритме

Дома я спортом не занимаюсь — поняла, что это дохлый номер. Пробовала и Джиллиан Майклз, и йогу. Однажды купила приложение на телефон, которое стоило 30 баксов. Я знаю, что, даже если приду в зал, но буду заниматься без тренера, даже на групповых занятиях, я буду филонить. Я честна перед собой – мне нужен тренер. Поэтому дома не насилую себя спортом. Дома я ем, расслабляюсь, читаю, принимаю ванную, делаю маски.

С тренером у нас был разговор перед первой тренировкой: «Что ты ешь? Как себя чувствуешь? Есть ли какие-то проблемы со здоровьем?»

Моему рациону многие девушки могут позавидовать — я с детства не приучена к фаст-фуду. Но при этом я его периодически подъедаю. Плюс у меня нет лишнего веса, из-за которого стоит заморачиваться, считать калории и соблюдать строгий режим. Тренировки и ранние подъемы автоматически означают, что я ем шесть раз в день. Выходит, что каждые два, два с половиной часа. Но это не значит, что это что-то ударное – тарелка борща, салат, первое, второе, пятое, десятое. Я могу съесть пучок какой-то зелени, рукколу с яйцом, с авокадо. Авокадо — самое прекрасное, что со мной случалось в гастрономическом плане. Могу подкрепиться орехами с сыром, виноградом.

Я предпочитаю простую еду, у меня дома нет сковородки, есть мультиварка и всегда много зелени. Слава богу, ее теперь начали мыть, фасовать в пакеты, и можно есть ее как чипсы или за рулем. Ем много овощей, каш. Очень мало стала потреблять мяса. Просто не хочется. Никогда не руководствовалась какими-то популярными взглядами, мол, птичку жалко, собачку жалко. Честно говоря, мне никого не жалко, просто не хочется. Очень люблю рыбу, но не умею ее готовить.

Танцевать и отдыхать с семьей

Если говорить о расслаблении — для меня это танцы. Я обожаю танцевать. Я танцую везде, где только можно. Даже на работе пританцовываю.

Также я регулярно прохожу курс спортивного массажа. Я высокая девочка, поэтому необходимо, чтобы раз в полгода специалист основательно «прошелся» по моей спине.

У меня потрясающие сестры, мама и уже два племянника — это моя экосистема. В ней я всегда подключена к мощнейшему эгрегору энергии, здоровья и невероятного счастья.

Нести ответственность за свои реакции

У меня есть очень важное правило. Говорят, что мы несем ответственность за свою жизнь, но не все понимают, как это работает. Я могу перефразировать следующим образом: я несу ответственность за свою реакцию на то, что со мной происходит. Потому что, когда на голову вдруг падает кирпич, то причем здесь мы и как можно в данной ситуации нести ответственность за свою жизнь?

Я отвечаю за свои реакции, что бы ни происходило. За мной остается решение: взбеситься, проигнорировать или дать себе время подумать. В работе всякое бывает: форс-мажоры, какие-то косяки с нашей стороны, которые мы оперативно исправляем, обращения со стороны клиентов. Бывает, что просыпаешься в 5 утра, а уже что-то произошло. И если я разрешу себе поддаться панике, то, конечно, нервная система не выдержит. Меня этому, кстати, научила Алина (Алина Качоровская, — прим. The Devochki). Я более спокойного, оптимистичного человека в своей жизни не встречала. Не знаю, как у нее это получается, но именно у нее я научилась контролировать свои реакции в профессиональной деятельности.

Конечно, я могу поддаться влиянию и меня можно накрутить. Я живой человек, а не универсальный солдат. Но в основном я спокойна как слон. Существует мало ситуаций в жизни, которые могут вывести меня из равновесия.

Упростить уход

Многие уходовые процедуры — для меня пытка. Мне действительно сложно высидеть маникюр, педикюр, выдержать депиляцию. Сам процесс никогда не доставляет удовольствия. Я знаю, что это необходимость, поэтому хожу, но не могу сказать, что очень дисциплинированно. Поэтому шеллак себе не делаю — он отрастет, отвалится, и это будет некрасиво.
Из уходовых процедур дома не делаю ничего сверхъественного. Хотя по утрам кладу в рот ложку растительного масла для белизны зубов, также оно помогает лимфоузлам. Для меня это часть beauty-рутины, потому что это очищение.

Если глобально, то для меня важно очищение во всех смыслах этого слова. Умыться, помыться, потереться жесткой щеткой, контрастный душ. В остальном я не пример для подражания. Многие девушки чаще, чем я, ходят к косметологу.

Однажды пришла к украинскому бренду Piel и говорю: «Я умывалась куском мыла, потому что у меня все закончилось. И утром, и вечером мазалась одним и тем же кремом, у которого даже срок годности вышел». Косметолог Маша подобрала мне все, что надо, и я вообще краситься перестала. Даже прыщики исчезли.

Работать в здоровом коллективе

У нас в коллективе есть правило — обязательная конструктивная обратная связь. Если кого-то что-то не устраивает, если сотрудник думает, что его работу обесценили, что его не уважают, если кто-то кого-то обидел, он подходит и говорит об этом. Например, я к Алине могу подойти и сказать: «Я бы хотела поделиться с тобой своими чувствами по поводу того, как прошло наше последнее собрание кураторов. Мне было очень неприятно от того, что там эта тема была озвучена так-то и так-то. Мне кажется, это могло меня обесценить в глазах коллег». Это образно.

У нас очень смазанная иерархия в команде. Алина может сидеть и болтать с девушкой, которая работает на кухне. Это нормально. Она знает, как всех зовут. Я знаю, как всех зовут. Стараюсь помнить имя каждого.

Когда люди так общаются на работе, у них должен быть инструмент, который помогает не перейти на панибратство. Я знаю, что могу подойти к любому сотруднику и высказаться, и так может сделать каждый. Другой момент, когда человек не делает этого. Ну, это уже его проблемы. Я всегда открыта к разговору.

Что касается здоровья, у нас всегда есть вода. Вплоть до того, что посетители могут просто зайти в Kachorovska cafe и выпить воды.

Еще одно правило: заболел – сиди дома. Никто тебя не эксплуатирует, пока у тебя текут сопли, температура и вообще ты ни живой, ни мертвый. Это, наверное, главное. Если тебе очень плохо, к тебе приедет кто-то и привезет лекарства.

Регулярный осмотр у врача и анализы

Стабильно раз в полгода хожу к гинекологу, маммологу и эндокринологу. В детстве были некоторые проблемы со щитовидкой, поэтому чувствую, когда она «гуляет». Когда ты абсолютно здоров, всегда ощущаешь, если что-то меняется. Например, если «неполадки» со щитовидкой, ты даже водолазку носить не можешь. У меня нет своего терапевта, к которому я бы постоянно ходила. Сдаю регулярно общий анализ и те, которые назначает гинеколог.

Получите дополнительную скидку 10%, заказав и оплатив анализ на сайте лаборатории: synevo.ua

Проверить уровень гликированного гемоглобина бесплатно

Что это за анализ:

Гликированный гемоглобин (HbA1с) — это показатель, который дает возможность оценить средний уровень сахара в крови за последние три месяца, а значит, диагностирует сахарный диабет или предиабет.

Этой весной в лаборатории «Синэво» жители Киева и области могут проверить уровень гликированного гемоглобина бесплатно, при сдаче общего анализа крови.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Редакция может не разделять точку автора или героев интервью, опубликованных на сайте.

ПРИВЫЧКИ ЗДОРОВОГО ЧЕЛОВЕКА

ПРИВЫЧКИ ЗДОРОВОГО ЧЕЛОВЕКА

ПРИВЫЧКИ ЗДОРОВОГО ЧЕЛОВЕКА

ПРИВЫЧКИ ЗДОРОВОГО ЧЕЛОВЕКА

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Редакция может не разделять точку автора или героев интервью, опубликованных на сайте.