Крупнейший художественный музей Украины начинает ремонт. Свою летнюю резиденцию музей перенес на Кураж Базар.

Июнь, июль, август и сентябрь Национальный Художественный Музей Украины проведет на Кураж Базаре. НХМУ планирует собрать средства на переоборудование. Цель музея — 710 000 грн на новую мебель для вестибюля, музейное кафе и сувенирную лавку, которые появятся осенью.

Стартует культурный сезон 23-24 июня на Благотворительном Кураж Базаре Flower Power. Посетителей будет ждать цветочная экспозиция, посвященная основной тематике Кураж Базара — силе цветов. Каждая следующая экспозиция будет привязана к общей тематике Кураж Базара.

Первый интерактивный проект «Цветение. Цветы в украинском искусстве» — это неожиданный взгляд на классику украинского искусства с помощью дополненной реальности мобильного приложения Linzar.

Посетители музея смогут вблизи рассмотреть шедевры эпохи украинского барокко, а также работы Георгия Нарбута, Татьяны Яблонской, Василия Кричевского, Ивана Падалки, Марии Синяковой и других

Помимо интерактивного проекта, гостей ждут мастер-классы по рисованию и флористике для детей и взрослых, двадцатиминутные лекции от украинских художников, музейный магазин с сувенирами, импровизированные экскурсии по «саду» украинского искусства и многое другое.

НХМУ на Кураж Базаре станет прототипом музея будущего, который откроет свои двери для посетителей уже осенью 2018 года по привычному адресу Михаила Грушевского, 6.