Украшения новой волны

Тренды и эксперименты вместе со Slash dot Dash

Отслеживая модные тренды, порой совсем забываем об индустрии украшений. А ведь в ней все происходит намного быстрее и иногда намного интереснее. Незримо появилось разделение между брендами в люкс-сегменте с классическими формами, масс-маркетом, предлагающим практически все, и небольшими локальными брендами, которые работают с формами и смыслами. Подобное нам ближе всего, и вместе с магазином Slash dot Dash мы решили разобраться в основных современных трендах, которые с удовольствием и успешно воплощают молодые бренды. 

Марки, представленные в Slash dot Dash, обращаются и к началу ХХ века, когда выходки Малевича подтолкнули остальных играть с геометрическими формами и соединять несоединяемое. Нестандартные авангардные формы, воплощенные в украшениях, становятся идеальными ежедневными союзниками образов. Главный фокус направлен на художественную ценность, оригинальность модели и актуальность современным тенденциям. В многообразии украшений можно и запутаться, поэтому мы подготовили небольшой гайд.

УШИ

Асимметрия — модный тренд в украшениях, особенно подчеркивается он моно- или непарными серьгами. Выглядит так, будто вы успевали надеть только одну серьгу, но четко знали какую. Не бойтесь вычурных гиперреалистичных форм в виде текучего металла, а для поклонниц минимализма есть выбор из ниспадающих тонких серег. Тем более, этим летом чем длиннее, тем лучше.

 

Серьги-джекеты имеют съемную деталь. Низ такой серьги по назначению и применению совпадает с жакетом: оба элемента — часть образа, но можно снять, и хуже не станет.  

Серьги-клаймберы не свисают, а будто «взбираются» по уху, часто их называют перевертышами. У клаймберов вместо застежки прижимка, поэтому они не перекручиваются в движении.

Каффы — украшения с большой историей. Археологи нашли подобные серьги, датированные 2300 годом до нашей эры. Каффы можно носить без прокола — они охватывают ушной хрящ. Он достаточно рельефный, и один кафф можно закреплять как угодно, лишь бы было свободное место. Но если места все-таки нет и хочется “чего-то такого”, то есть каффы с заушным креплением.

Двусторонние серьги (front to back) подходят тогда, когда надоедает колющий замок или хочется симметрии. Нижняя часть — бусина из того же или другого металла — больше по размеру, чем верхняя «лицевая» деталь.

Подвески для сережек понравятся тем, кто выбирает серьги-кольца, но хочет экспериментировать с деталями.

ЛИЦО

Пирсинг на один вечер, серьга в носу на день — современные украшения очень упрощают жизнь. Септумы (серьги, которые носятся на перегородке) и кольца для крыла носа сделаны из серебра и удобны в носке. Липринги  — это тонкие «обманки» для губ, которые можно поставить в любом месте. Они подойдут не только для сезонного фестивального образа, но и для ежедневных нарядов.

 

Липринги ввели в нашу жизнь звезды, чей стиль всегда привлекает внимание. С «обманкой» на губе появлялись и Ким Кардашян, и Кара Дельвинь, и Рита Ора. Потому что это стильно и чертовски удобно.

РУКИ

Браслетами на запястье тяжело удивить, но это привычное украшение имеет разные формы. Браслет на ладонь разомкнут и повторяет ее форму, так что носить его удобно. Нужно только выбрать правильный размер.

 

Stackable кольца — это комплекты разных колец, которые «нагромождают» на пальцах. В наборе может быть любое количество «составляющих».  Сколько колец надевать на какой палец — игрушка круче ребуса.

«Слейвринги» — это одно кольцо или несколько, связанные цепочкой друг с другом или с браслетом.

Если углубляться в формы и размышлять о применении, то не будет лишним упомянуть об anxiety rings. Дословный перевод «тревожные кольца» вызывает разнообразные ассоциации, но по сути их можно перебирать словно четки, чтобы успокоиться. С формами колец можно играть бесконечно, как и с их количеством.  Кольцо «неделька»- это одно кольцо на скобе, состоящее из тонких колечек-запчастей. В основном их делают из металла одинакового цвета, но это не аксиома. 

ТЕЛО

Чокеры сдают позиции, на смену им возвращаются многослойные цепочки. Зачастую они состоят из одной узкой цепочки почти под шею и нескольких длинных с подвесками или без.

 

Этим летом возвращаются и нательные цепочки — belly chains  те самые, которые мы видели в клипах звезд хип-хопа 90-х. Сейчас их носят и Джиджи Хадид, и Рианна, и Бейонсе. У Slash dot Dash есть минималистичный вариант для талии, но вообще эти украшения бывают даже в виде портупеи.

Slash Dot Dash

Одесса, Жуковского, 32

instagram