До самого масштабного музыкального фестиваля страны осталось меньше недели: третьего июля на ВДНХ стартует Altas Weekend. В этот раз он продлится целых шесть дней и помимо действительно крутого лайнапа обещает много интересных развлечений.

Например, маркет «Всі. Свої»: он соберет 60 украинских брендов с фестивальными фишками для гостей опен-эйра.

И если вы хоть раз бывали на фестивалях, то знаете: сборы должны быть весьма тщательными. Выбрать одежду в духе фестиваля, при этом комфортную для танцев и веселья ночь напролет, да еще не забыть о важных мелочах, которые могут пригодиться во внештатных ситуациях. Для тех, кому задача кажется нелегкой, мы совместно с проектом «Всі. Свої» подготовили шпаргалку. Эти шесть предметов обязательно пригодятся на опен-эйре. И ничто не помешает наслаждаться музыкой, встречая фестивальные рассветы.

Очки

Прятаться по углам от яркого солнца и щуриться, глядя на фронтмена любимой группы – это совсем не то, чем нужно заниматься на опен-эйре. Поэтому возьмите с собой пару качественных очков с интересным дизайном. Солнцезащитные очки – это уже обязательная составляющая фестивального дресс-кода. Последние стрит-стайл-хроники культовой Коачеллы ввели в моду смешные, яркие, часто совершенно невообразимые модели. Впрочем, классические формы и базовые цвета тоже остаются актуальными.

Atlas Weekend

На фото: очки Blackwood, свитшот BLVCK LIMIT.

Носки

Неизменные спутники опен-эйров – это длинные прогулки, перекусы на траве, танцы до изнеможения и ночные посиделки. Чтобы уберечь свои ноги от пыли и холода, которых не избежать при таком отдыхе, надевайте носочки. Кроме практичности, они ценны еще и своей способностью оживить любой образ, добавить ему настоящего фестивального задора. Женственные и романтичные – с босоножками, яркие и смелые – с кроссовками. Длинные, похожие на гольфы, полупрозрачные, с принтами – на музыкальном фестивале можно все.

На фото: носки ohueno, комбинезон Lilo.

Поясная сумка

Главное правило хорошего отдыха на фестивале – свободные руки. Будет совсем не круто таскать за собой огромный шоппер, миниатюрный клатч тоже не уместен. Идеальный вариант, чтобы носить необходимый минимум вещей при себе, при этом свободно танцевать и отрываться, – поясная сумка. Бананки, как их еще называют, подходят как для парней, так и для девушек. Они настолько удобные и яркие, что влюбляют в себя с первой минуты. Спорим, вы не захотите расставаться с бананкой даже после фестиваля?

На фото: бананки TURN ON, панама AnnaSun, футболка и шорты ROUSSIN.


На фото: бананки TURN ON, худи и шорты BLVCK LIMIT, очки Blackwood.

Головной убор

Целый день, проведенный на солнце с непокрытой головой, чреват неприятными последствиями для здоровья. Если вы не хотите отлеживаться где-то в темном уголочке с головной болью, пропустив все самое интересное, – надевайте головной убор. Это важная часть фестивального стиля. Кепки-снепбеки, соломенные шляпы, панамки с принтами, ретробереты и даже банданы, триумфально вернувшиеся из 90-х – все это поможет сформировать оригинальный образ для опен-эйра.

На фото: головной убор BLVCK LIMIT, рубашка и футболка Duck Side, очки Blackwood.

Дождевик

Неожиданный июльский ливень не сможет испортить праздник, если у вас будет с собой дождевик. Можно взять самый обычный из клеенки, а можно купить качественную вещь «на века»: она дополнит ваш фестивальный образ и пригодится не один раз, ведь впереди еще столько опен-эйров.


На фото: дождевики и носки ohueno, шорты и штаны BLVCK LIMIT, футболка Duck Side.

Футболка со слоганом

Долго хранили в шкафу крутой топ с провокационным принтом или ироничным слоганом, но не решались выгулять его в офис? Фестиваль – идеальное место для подобной одежды! Смело надевайте футболки с надписями, и пусть весь мир узнает, о чем вы думаете.


На фото: футболка Duck Side

Купить все эти вещи, а также другую фестивальную одежду и аксессуары от украинских брендов можно в самом центре Altas Weekend: на территории ВДНХ (проспект Академика Глушкова, 1) 3–8 июля пройдет маркет «Всі. Свої».