В этом году уже полюбившийся горожанам U-park меняет локацию и радует крутым и современным лайнапом. Рассказываем, кого мы идем слушать на фестиваль.

U-park сменил «Олимпийский» на стадион имени Лобановского, именно он 25 и 26 июля превратится в место сбора меломанов и тех, кто наконец-то хочет услышать нашумевшие группы и увидеть невероятные шоу.

Каждый день U-park будет открывать двери в 15:00, а в 16:00 на сцену выйдут украинские исполнители. В этом году на фестивале выступят всего две отечественные команды.

В среду, 26 июля, ждем резидентов лейбла MASTERSKAYA — молодую команду YUKO. Их уже окрестили «прорывом года» и пророчат завоевание европейской сцены, так что сходить на них — дело чести. В четверг фестиваль откроет ONUKA, которая давно известна и в Украине, и за ее пределами.

Список «привозов» на фестиваль воодушевляет, такого количества крутых команд ни на одном украинском опен-эйре мы еще не встречали.

Хедлайнерами первого дня станут Gorillaz, чьи мультяшные клипы помним с детства. Их самая известная пластинка становилась платиновой пять раз подряд и получила столько же статуэток Grammy. Gorillaz были и остаются самой загадочной командой на музыкальной сцене, в 2010 году они выпустили The Fall и попрощались с фанатами.

Но к нашему с вами счастью передумали, вернулись и везут в Украину двухчасовой перформанс. К 13 постоянным участникам коллектива присоединятся 28 музыкантов. На U-park виртуальное и реальное совместят на одной сцене.

До Gorillaz будем слушать авторов хита Way Down We Go — исландский коллектив Каleo. Они возглавляют чарты и получают премии, а их главная композиция звучит в известных сериалах: от «Дневников вампиров» до «Оранжевый — хит сезона». То есть, даже если вы далеко не меломан, то хотя бы одну их песню слышали 100%.

Европейский лайнап дополнит и молодая звезда из Швеции — Tove Lo. Журнал Rolling Stone называет ее Sweden’s darkest pop export, сама Туве характеризует свой стиль как Dirty POP. Самая грустная девочка Швеции пишет песни и для других любимых нами певиц, например, Homemade Dynamite для Лорд и Love Me like You Do для Элли Гоулдинг.

26 июля в Киеве выступят Massive Attack. Говорят, что лайвы Massive Attack невозможно забыть, и мы готовы это проверить. На сцене U-park состоится яркое 3D-шоу с визуальными спецэффектами.

Кого еще ждем? Конечно, Bonobo, который вживую сыграет последний альбом и свои лучшие треки в сопровождении десятков профессиональных музыкантов.

А хедлайнер нашего сердца — Young Fathers — самая обсуждаемая хип-хоп группа Англии. За свой дебютный альбом Dead команда получила престижную британскую премию Mercury Prize. Второй альбом команды также не остался без внимания.

Расписание фестиваля доступно на сайте — советуем сохранить себе скрины, чтобы не пропустить любимую группу на фуд-корте или тематических фотозонах, которых на фестивале будет достаточно. На U-park будет работать безналичный расчет любыми картами любого банка.