21-22 июля на «Кураж Базаре» появится фиолетовая дверь с желтой рамкой, пройдя через которую вы окажетесь в Нью-Йорке конца 90-х, на той самой улице, где в свои лучшие годы жили Моника, Рейчел, Росс, Фиби, Чендлер и Джоуи.

А что, если бы «друзья» приехали в Киев в следующие выходные? Наверняка им бы порекомендовали отправиться на арт-завод «Платформа». Мы решили представить, как бы они провели там время.

Рейчел

Рейчел не будет готовиться к поездке заранее, но уже в аэропорту перекинется парой слов с киевскими модниками и, узнав, откуда их луки, всеми правдами и неправдами уговорит остальных «друзей» первым делом ехать на «Кураж Базар».

Начнет шопинг с поиска новой сумки, например от Lamasoul или Leskadesign. Выберет солнцезащитные очки в актуальной оправе от Svit Lee, дополнит образ утонченными аксессуарами от Rassvet STORE, платьями от украинских дизайнеров, а может, даже золотыми каблуками. На барахолке с 360 продавцами новья и старья Миссис Грин будет не просто остановиться.

Моника

Сначала Моника составит компанию Рейчел на барахолке, купит подарков всем друзьям и родственникам на пару лет вперед. Блокноты, виниловые пластинки от Massive Attack до Benjamin Clementine, авоськи модных оттенков, игрушки и одежки для детей, свечи, дождевики и мелочи для путешествий от wanderlust.ua.

Потом Моника заметит свободное место за столом для кикера, а мы-то помним, что миссис Геллер не умеет ни проигрывать, ни останавливаться после первой победы. После кикера будет покер, игровые автоматы, твистер и квизы на лучшего знатока сериала.

От игры Монику сможет отвлечь только Джоуи, жующий очередную порцию чизкейка “Нью-Йорк” от Milk Bar. Попробовав этот десерт, в жене Чендлера проснется шеф-повар: пицца, трайфл, лазанья, сендвичи и даже «Унаги-бар» — на фуд-корте «Куража» больше 40 заведений с достойными рецептами. Хорошо, что Джоуи верен своим принципам и всегда готов доесть за друзьями.

Джоуи

Во время гастротура по «Куражу» Джоуи встретится взглядом с симпатичной девушкой, выдаст свое фирменное «How you doing?» и, услышав в ответ что-то про актерский мастер-класс, бросит Монику, еду возьмет с собой и побежит за новой знакомой. Конечно, звезда «Дней нашей жизни» уверен, что перед камерой он лучше всех, но связи в украинской киноиндустрии не помешают.

Росс

Росс окажется ответственным за детей: своих Бена и Эмму и тройняшек Моники. Сначала он попросит аниматоров нарисовать аквагримом им всем на лицах динозавров, чтобы сразу бросались в глаза. Потом отведет на урок к Национальной полиции Украины, чтобы дети могли за себя постоять и вообще знали, как обстоят дела в этой стране. Разговорившись со спикерами научных мастер-классов для детей, Росс останется там рассказывать об особенностях характера птеродактилей. Тем временем его детвора, которая уже может защитить диплом по палеонтологии, разбежится кто куда: песочная терапия, рисование цветным песком, футбол, флешмобы, танцы и авиамоделирование. Каждый найдет себе занятие по возрасту и интересам.

Познакомившись с организаторами детской зоны на «Кураже», Росс узнает про инклюзивный детский лагерь Space Camp и запишется туда волонтером.

Фиби

Фиби начнет утро с духовной практики с Katia Jacobz. Найдет равновесие, избавится от шума, стресса и болезней, отпустит все лишнее, приобретет ясность мышления и пойдет танцевать! Ведь хедлайнерами станет группа «Агонь», а под их песни невозможно стоять на месте. Еще Фиби оценит выступление кавер-бенда Fontaliza, королей вечеринок и “Голосу країни” Nude Voices, украинскую группу, чьи песни попадают в рекомендации Apple Music, Disappeared Completely, романтичного трубача из Колорадо Noah Fulton Beale, утонченную The Jerry Heil c каверами на песни из сериала Friends и авторскими композициями и полюбившихся публике «Кураж Базара» Аниту Авакян и Natasha Yoshimoto.

Вечером Фиби исполнит свои собственные хиты на френд Dj-Place.

Чендлер

Чендлер возьмет себе коктейль, пиццу, найдет удобное место в тени на газоне, усядется на мягкий пуф и будет чиллить под треки диджеев-резидентов «Кураж Базара»: Vinegreta, Zhenya Sugak, Slava Bondar, Dmitry Dir, Anta, Pantileev, друзья Гудковой, Саша Тумко и Timo.

P.S. Цель «Кураж Базара Friends Edition» – собрать 250 000 грн на ремонт в палатах и замену дверей в детском отделении Национального института нейрохирургии им. Ромоданова. Это главный хирургический центр Украины для детей с опухолями центральной нервной системы. 30 гривен с каждого входного билета пойдут на то, чтобы выздоровление малышей проходило в чистоте и комфорте.

P.P.S. Все описанные в тексте активности реальны. Все герои вымышлены. До встречи на «Кураже»