Настя Мальцева, совладелица магазинов «Окно во Двор basic» и «Окно во Двор trends», помогает нам подготовиться к отпуску и выбирает пять трендовых платьев, без которых не обойтись ни на пляже, ни в городе.

Сезон отпусков в самом разгаре, а значит, мы ломаем голову над своими нарядами «на пляж», «в ресторан» и «для прогулки», судорожно застегиваем распухшие чемоданы и ходим потом всю неделю в одних шортах и футболке. Не надо так. Вот список из пяти платьев, которые точно пригодятся вам во время отдыха у моря и займут места не больше, чем ручная кладь.

Струящееся платье миди

Такое платье вы наденете с эспадрильями на самое первое романтическое свидание в далекой стране. Ветер будет играть подолом, в ресторанчике зажгут свечи, а в воздухе будет витать запах моря и тропических цветов. На утро, сменив танкетку на легкие кеды или удобные шлепки, вы отправитесь на рынок за свежими фруктами, не переживая, что обгорите на солнце.

Короткое бохо-платье

Оно заменит повсеместные полупрозрачные пляжные туники и заставит вас чувствовать себя самой стильной на побережье. А с затейливыми сандалиями и многочисленными браслетами чуть позже создаст яркий образ для вечеринки.

Сарафан макси с тропическим узором

После яркой ночи вам захочется не заморачиваться с образом и спуститься к завтраку в чем-то комфортном – легкий и, главное, немнущийся сарафан придет на помощь. А добавив к нему остромодную плетеную сумку и широкополую шляпу, можно отправляться с подружками в ближайшую кофейню на ледяной фраппе.

Платье-рубашка

Простое, классическое платье-рубашка никогда не выйдет из моды. Это идеальный вариант для долгих прогулок и экскурсий: в нем не сгорят плечи, а в храмах и музеях смотрители не станут неодобрительно качать головой вам вслед. Выбирайте однотонное или в тонкую полоску, дополняйте любимыми удобными босоножками, кедами или кроссовками и сумкой кросс-боди.

Приталенное платье

А когда захочется почувствовать себя Одри Хепберн в «Римских каникулах», выберите приталенное платье и отправляйтесь на свидание с вечерним городом. Наблюдайте, как солнце садится за морской горизонт, на улицах зажигаются фонари, а на вашем лице играет расслабленная и счастливая улыбка.