Больше половины лета упорхнула как 50% заряда батареи старого айфона. Если вы только заметили, что на календаре август, отпуск через неделю, а косметика все еще сезонно не обновлена, мы идем к вам.

Протестив на собственном теле ассортимент швейцарского бренда Weleda, качество которого известно уже более полвека, мы выбрали семь  средств для лета. Они также пригодятся, если вы планируете устроить себе зимний отдых в жарких странах.

Начинать знакомство с Weleda интереснее всего не с теста «баночек», а с изучения информации о марке — у швейцарского бренда есть своя глубокая идея, и несет он в мир не только красоту, но и философию. С 1921 года и до сегодня Weleda исповедует антропософию – метод, основанный Рудольфом Штайнером. Это учение о развитии человека, которое включает в себя многие сферы. Не совсем то, что вы ожидали узнать, выбирая гель для душа, но, если косметика заставляет углубиться в чтение как минимум Википедии, это уже интересно.

Еще одна идея Weleda – оздоровление человека с помощью поддержки регулирующих сил организма. Суть в том, что человеческий организм сам по себе неплохо справляется с жизнью и ее вызовами, но иногда ему надо немного помочь. Часто фармакология и бьюти-индустрия работают исходя «из болезни» – есть проблема, которую надо решить. Здесь же полярный подход «из здоровья», которое надо поддерживать.

Интересно и то, что почти все природные составляющие Weleda или выращивает самостоятельно, или полностью контролирует процесс культивации и сбора растений. У компании восемь собственных садов и 50 партнерских хозяйств по всему миру.

Каждое сотрудничество – больше чем бизнес, Weleda заботится о развитии сельского хозяйства и местности, в которой работает. Например, в Мексике, где выращивают кунжут, Weleda финансирует пакеты первой помощи с сывороткой от укусов скорпионов.  Слава богу, в наших широтах скорпионов нет, но жаркое лето ставит свои вызовы.

«Эдельвейс», солнцезащитный крем SPF 50 и солнцезащитное молочко SPF 30 для чувствительной кожи

Лето без солнцезащитного средства — большая глупость, кажется, это уже поняли даже в северных странах. В период с 10 до 16 на открытом солнце лучше не находиться вообще, а все остальное время не выходить без защитных средств. Детям до трех лет не стоит бывать на солнце, желательно надевать одежду с длинным рукавом и не выходить из тени особенно в опасные часы.

Weleda предлагает детскую линейку защитных средств, которые подойдут и взрослым, и особенно порадуют тех, у кого чувствительная кожа.

Серия включает в себя крем с SPF 50 и молочко с SPF 30. Средства отличаются по текстуре, и крем впитывается быстрее.  Для удобства пользователя и молочко, и крем оставляют на коже белый след, как и вся защита с физическими фильтрами. Оба средства работают мгновенно, если вы забыли нанести солнцезащитную суспензию по правилам за 15 минут до выхода на свет, то есть шанс исправить ситуацию.

Оба средства не содержат химических UF-фильтров, наночастиц, синтетических ароматизаторов или консервантов. Благодаря натуральным маслам в составе и молочко, и крем отлично увлажняют кожу. Результат теста — после фотосессии на пляже, ни один нос не сгорел, как и более выдающиеся части наших тел.

Цитрусовый дезодорант roll-on

Надо быть очень удачливым человеком, чтобы знойным летом обходиться без дезодоранта. При этом в жару раздражение вызывает любая мелочь и для частого применения лучше выбирать средство с натуральным составом. Цитрусовый ролик от Weleda не содержит солей алюминия, не нарушает естественные функции организма и не блокирует поры. Натуральные компоненты в составе предотвращают размножение бактерий и появление неприятного запаха.

Органический состав дезодоранта — его главное преимущество, но не единственное. Легкий стик будто создан специально для путешествий — он очень компактный и не займет много места в чемодане или рюкзаке. Цитрусовый дезодорант не оставляет следов на одежде, но требует много времени для впитывания.

Результат — пользователи дезодоранта — самые привлекательные персонажи в общественном транспорте по дороге на и с пляжа.

Цитрусовый гель для душа

Не стоит недооценивать такой привычный продукт, как гель для душа. Летом важно не пересушивать кожу, особенно, если вы любите выйти на пляж или проводите много времени на улице. Если не спасти, то улучшить ситуацию может натуральный гель для душа без ПАВов и других вредных компонентов.

Продукты этой линейки имеют отметку NaTrue — первый международный сертификат качества для биологических, органических и натуральных косметических средств.

Веледовский летний цитрусовый гель для душа наполнен экстрактом сицилийских лимонов. Представьте только: после дороги домой по раскаленному городу вы заходите в душ, а тут свежий аромат лимонов. После такого точно откроется и второе, и третье дыхание.

После тщательного тестирования в «полевых условиях» отметим, что здесь нет сильной косметической отдушки, а только приятный натуральный запах.

Цитрусовое молочко для тела  

Увлажнение необходимо не только коже лица, но и тела, а летом важно, чтобы увлажняющие средства не блокировали поры. Поэтому лучше всего выбирать молочко для тела — оно впитывается быстрее, чем масло или крем, и не оставляет ощущение «пленки».  Молочко из цитрусовой линейки Weleda c легким охлаждающим эффектом отлично «ляжет» после пляжа или знойного дня — вы даже сможете немного замерзнуть, несмотря на жару за окном.

В состав питательного цитрусового молочка для тела кроме экстракта сицилийского лимона входят масло алоэ, масло кокоса и кунжута. Именно эта троица хорошо увлажняет и тонизирует кожу, нейтрализует покраснения и шелушения.

Пока споры о том, стоит ли пить с утра воду с лимоном или нет, не угасают, предлагаем на лето выбрать цитрусовую линейку средств Weleda для кожи и ни с кем не спорить.  

Березовый гель-пилинг для душа

Летом пилинг поможет подготовить кожу к пляжу, после него загар будет ложиться ровнее. Пилинг очищает поры, кожа становится гладкой. Только избегайте агрессивных процедур, чтобы не пересушить кожу.

Березовый гель-пилинг для душа от Weleda отлично справился с поставленными задачами. Он очищает кожу, не травмируя ее, при этом обладает свежим, слегка цитрусовым ароматом – по ощущениям, будто в березовой рощи выросли лимоны.

Производитель заявляет, что восковые шарики из карнаубского и пчелиного воска активизируют микроциркуляцию и ускоряют процесс обновления клеток кожи, но благодаря мягкой процедуре живые клетки не повреждаются. Пилинг имеет антицеллюлитный эффект и при длительном пользовании заметно влияет на состояние кожи. Звучит все хорошо, но ощущается еще лучше — кожа становится такой, что хочется носить ее летом вместо одежды.

 

Масло Арники

Бестселлер от Weleda — масло Арники начали производить в 1932 году, и оно до сих пор держится в топе продаж. Это приятный сюрприз для тех, кто ведет активный образ жизни. Чаще всего масло используют спортсмены или физиотерапевты, но и мы, кто решил впустить спорт в свою жизнь, получим некоторую компенсацию за свои нечеловеческие усилия — будь то после пляжного волейбола, любительского марафона или обычной тренировки в спортзале.

Массажное масло «Арника» подготавливает тело к физическим нагрузкам и расслабляет мышцы после занятия спортом,  избавляя от болезненных ощущений в мышцах; оно также стимулирует кровообращение и помогает сохранять эластичность кожи.