До осени остается всего несколько недель, поэтому мы вместе с Deinde срочно составляем список того, что еще можно успеть до конца лета. Продумать все варианты помогают гид Сара Полушина, главный редактор сайта The Devochki Оксана Павленко и блогер, старший редактор Cosmopolitan Евгения Плихина. Поехали!

Сара Полушина

“До конца лета надо съездить к морю, позагорать и отдохнуть.  Рекомендую не сидеть дома на выходных или после работы – выбирайтесь в скверы на пикники, катайтесь на великах, есть масса вариантов классно провести время. Лето так быстро проходит, и главное – круто провести это время с пользой для себя и без вреда для здоровья, – говорит гид Deinde Сара Полушина. – Эмоции – наше топливо, их дают новые знакомства и путешествия”.

Оксана Павленко

“Перестаньте паниковать, что два месяца лета прошли так быстро, у нас остался еще один, и не забываем, что начало осени порадует теплом, но не будет жарить горожан при температуре +30 и выше. Но все же, если даты важны, то до 31-го августа нужно успеть устроить городской пикник, вырваться на пару дней в Карпаты и отдохнуть без гаджетов”, – рассказывает Оксана Павленко. 

Женя Плихина

“Рекомендую не зацикливаться на этом летнем романтизме и не пытаться в него впихнуть все: новую любовь, море, стартап, 49 музыкальных фестивалей, курсы, прыжок с парашютом и бассейн через выходные. Просто выдохните, пейте воду, позже ложитесь спать и рискните наконец-то сделать то, что откладывали на «светлое и далекое будущее». Согласитесь, гораздо удобней покорять новые горизонты в хлопковых шортах, чем в шерстяных панталонах. Лето помогает”, – говорит Евгения Плихина.  

Поехать к морю и не обгореть

Если все уже да, а вы еще нет, то к морю надо ехать не откладывая. Лето – не лето, если хотя бы денек не поваляться на пляже, купаясь, поедая снеки и делая сотню селфи в купальнике. Если “отдых тюленем” на пляже – не ваш вариант, то совмещайте морской трип с городскими развлечениями и яркими вечеринками. Отличный вариант для этого – поездка на выходные в Одессу с Deinde: кроме моря вас ждет веселый одесский бар-кроулинг, экскурсия по местным муралам, пляжный Johnnie Walker Drink Quest и вечерняя тусовка на закате, плавно переходящим в рассвет.  

“Для хорошей вечеринки важны локация, люди, которые отдыхают рядом с тобой, и, конечно же, музыка, вдохновляющая вас отдыхать до утра, не жалея ног”, – говорит Сара.  Ближайшая дата поездки – 24 августа – как раз под долгие праздничные выходные.

“С Deinde я путешествовала единожды: года два с половиной назад мы ездили с друзьями в Одессу. Помню, что было круто! Мы много пили, уничтожали себя форшмаком и тусовались на техно-вечеринках. Последнее стало открытием. Оказалось, что Одесса создана не только для винчика у кромки моря”, – продолжает Женя Плихина.

Попробовать все блюда карпатской кухни и не потолстеть

“Отправлю всех в свои любимые Карпаты. Не придумал боженька места более красивого, спокойного и гармоничного, чем горы. Просто возьмите с собой пару книг, дождевик, плед и возбуждающего спутника, и вперед – молчать, дышать, читать и заниматься сексом. А еще там блинчики с черникой!” – советует Женя Плихина. 

Вы знали, что Карпаты – единственное место на земле, где можно есть все и не толстеть? Вкуснейший банош, грибная юшка и форель на гриле – далеко не полный список того, что можно попробовать в местных колыбах. Наслаждение едой чередуйте со свежайшим воздухом и долгими прогулками. Тур Deinde в Буковель объединяет и первое, и второе, и десерт в виде вечеринки у бассейна.

“Каждое лето стараюсь выбираться в Карпаты, исследуя новые места, – говорит Оксана Павленко. – Круто на несколько дней вырваться в горы, не смотреть рабочую почту и просто наслаждаться видами и едой. Сейчас в Карпатах можно найти любые развлечения: кому-то нравится собирать грибы, другим – есть ягоды прямо с куста, устраивать маленькие кроссфиты и большие восхождения, кататься на велосипедах и купаться в горных речках и озерах”.

Устроить пикник на балконе и не упустить звезду

Август считается месяцем, когда поймать “упавшую звезду” проще простого. Поддержим эту сказочную историю вечерним пикником на балконе, крыше или ночевкой на природе. Главное – хороший обзор, вкусные закуски, несколько пледов и средство от комаров. Соль, сахар и вино – по вкусу.

Покататься на яхте и научиться вязать морские узлы

Если в городе есть река, то можно придумать тысячу и одно летнее развлечение, но мы остановимся на самом романтичном – “яхта, парус, в этом мире мы одни”. Правда, не одни, а в крутой компании единомышленников, с которыми хорошо и морские узлы вязать, и на острове с Johnnie Walker пикниковать.

Ближайшая поездка по Днепру будет уже осенью – 18 августа, но запланировать стоит прямо сейчас“До конца лета надо обязательно успеть отдохнуть на Днепре. Живя у этой широкой и могучей реки, мы так редко проводим время там, а тем более на яхте”, – говорит Оксана.

Найти новых друзей и выйти из зоны комфорта

“Каждая поездка – что-то особенное, и каждый раз встречаются попутчики, которые наполняют путешествия новыми эмоциями. Самое любимое в моей работе – именно люди, с которыми знакомлюсь, – рассказывает Сара. – Это мой наркотик, я не могу без общения и без новых знакомств. Путешествия – отличный способ расширить круг общения и найти друзей”. Или сразу понять, с кем вам не по дороге. Поэтому до конца лета вы можете проверить своих или узнать новых друзей, если соберетесь поехать в любой из туров Deinde.

Подняться на Говерлу и почувствовать себя крутой

Предположим, что лето сложилось вполне удачно: были и вечеринки, и фестивали, и море, и городские прогулки, но чего-то не хватает.

Яркого события, достижения, которое позволило бы гордиться собой до следующего года, а то и всю жизнь. Подъем на Говерлу – это must для всех жителей Украины и повод стать лучшей версией себя. Ближайшее восхождение с опытным гидом от Deinde запланировано на День независимости, но, если вам нужно больше времени для подготовки, бронируйте место на октябрь. Осень в Карпатах потрясающая.

Попасть на крутую вечеринку и закрыть сезон летних фестивалей

“В Киеве стало интересно жить, и моя насыщенная программа была расписана с самого начала лета. Люблю активно отдыхать, я против рутины – хочу, чтобы каждый день был активным и со смыслом. Поэтому пытаюсь не пропускать яркие городские события и фестивали, а благодаря своей работе – много путешествую”, – отмечает Сара.

Девушка успела побывать на всех киевских фестивалях в этом году, но последний летний – Brave! Factory Festival – еще впереди. Он пройдет 24 и 25 августа, так что мы все оторвемся за нее, пока Сара поедет в Скандинавию.

Написать список дел на осень и начать уже сейчас

Для многих отсчет нового года начинается не в январе, а с первого сентября. После летнего расслабленного периода возвращаемся в рабочий ритм – самое время ставить новые цели. Или, как минимум, взглянуть, что планировали в начале года, что из этого еще актуально, что уже свершилось, а что стоит вычеркнуть и забыть как страшный сон. Если пункт “подтянуть английский” кочует из одного списка в другой, то пора разорвать замкнутый круг. Начните смотреть сериалы на английском и ждите анонса языкового тура с Deinde. 

Организовать идеальный отдых, хотя бы на день 

“Мой идеальный отдых выглядит так: я просыпаюсь около 9 утра, завтракаю в отеле сладким круассаном с колбасой (не спрашивайте), выпиваю чашку кофе на балконе, обуваю удобные кроссовки и иду гулять. И с перерывами на маленькие кафе, магазины, музеи, галереи, барахолки и палатки с уличной едой брожу до ночи, – рассказывает Женя Плихина. – В полночь переодеваюсь в другие удобные кроссовки, крашу губы и иду в ближайший местный бар – пить вино и рассматривать локалов. И, наверное, танцевать. Будет ли это европейский город, деревня в штатах или остров в Азии – неважно. Важно, чтобы это место случалось со мною впервые, и я была с родными людьми. Не могу отдыхать одна – чувствую, будто жадничаю и впитываю двойные удовольствия, не делясь”. Каким бы ни был ваш рецепт отдыха, попытайтесь воплотить его до конца этого лета.