Мой водительский стаж в Украине – один год. То есть за руль собственного авто я села сравнительно недавно. Летний отпуск в Испании подтолкнул к аренде машины за рубежом. Мой опыт будет полезен тем, кто все еще не решается взять автомобиль на прокат в чужой стране. Спойлер: все не так страшно!

В конце июля мы отправились отдыхать в островную часть Испании. Именно там я впервые осознала, насколько проще путешествовать на машине. Идти в солнцепек пешком к месту назначения – плохая идея. Такси в Европе – дорогое удовольствие. Автобусы ходят по длинным маршрутам. Если из точки А в точку Б на автомобиле можно доехать за 10 минут, то поездка на автобусе может занять целый час. У автобуса свои планы с заездом во все окрестные поселки, а не напрямую, как хотелось бы вам. К тому же на общественном транспорте не всегда можно добраться к живописным бухтам и отдаленным видовым локациям.

Аренда автомобиля за границей у меня всегда вызывала много вопросов и страхов. Этим летом я попробовала и осталась довольна. Мой первый опыт случился в Испании, на острове Пальма-де-Майорка.

Как бронировать?

Можно забронировать онлайн до или во время поездки. Спокойно сидя за ноутбуком, вы можете выбрать компанию, удовлетворяющую ваши потребности и возможности.

Можно оформить аренду авто прямо в аэропорту.

Можно оформить аренду в пунктах, расположенных возле вашего отеля.

Бронировать онлайн до поездки — оптимальный вариант. Это так же правильно, как любое заблаговременное планирование. Но в этот раз с планированием у меня не сложилось. Арендовать автомобиль в аэропорту — удобная опция, но в большинстве стран стоимость аренды авто будет выше. Сравнив цены, я выяснила, что в Испании разница между арендой возле отеля и в аэропорту — 40-50%! Поэтому был выбран вариант аренды в одном из агентств поблизости отеля.

Почему это удобно? В моем случае четкого плана поездки не было, и я не знала, в какие именно дни понадобится машина. Хотелось сначала отдохнуть и насытиться морем и солнцем, а потом уже изучать остров и знакомиться с местными дорогами, которые там, к слову, оказались хорошими.

Как выбрать компанию?

Советую арендовать автомобиль у крупных международных компаний с репутацией, таких как Sixt, Eurocar, Hertz или Avis. Их представительства есть во многих городах. Как выяснилось позже, в разгар туристического сезона всегда есть риск, что в ближайшем агентстве свободной машины может попросту не оказаться. Но мне повезло — машина была.

Стоимость аренды автомобиля в Европе зависит от класса машины, коробки передач, срока проката и дополнительно-обязательных платежей. Автомобиль с механической коробкой передач на 30% дешевле «автомата». Как директору автошколы Easy Drive мне было важно узнать это. Ведь студенты не всегда знают, на какой машине учиться. Для экономных путешественников цена аренды за рубежом – аргумент овладеть управлением на механике.

По времени аренды все просто: чем больше дней – тем меньше стоимость в сутки.

Какие могут быть дополнительно-обязательные платежи?

Доплата за «молодого» водителя (Young Driver Surcharge). В Испании, например, водителю до 25 лет нужно доплачивать 7 евро за день, в некоторых странах возрастной порог «молодости» водителя — 19-21 год.

Дополнительные водители (если вы собираетесь водить по очереди или подменять друг друга за рулем).

Детское кресло (в Европе с автокреслами все строго – возить ребенка без автокресла строго запрещается).

Суперстраховое покрытие (super cover) – покрытие, при котором полностью возмещается ущерб при повреждении или угоне автомобиля. Мы выбрали именно этот вид страховки.

Какие документы нужны для аренды авто?

Удостоверение водителя государственного образца. Стаж вождения (определяется по дате выдачи прав) должен быть не меньше года, в некоторых странах – не меньше 6 месяцев.

Загранпаспорт.

Кредитная карта с положительным балансом. Обычно агентства «замораживают» определенную сумму на карте, это может быть франшиза для ремонта автомобиля в случае частичного страхования. «Разморозка” суммы происходит в течение 30 дней после окончания срока аренды.

Персональная страховка для аренды не обязательна, но для личной уверенности она нужна. В путешествиях всякое случается, а в автомобильных путешествиях – тем более.

Я арендовала Smart Forfour на механике, стоимость аренды за сутки составила 76 евро. Дополнительно оплатила 30 евро за возможность оставить автомобиль в аэропорту. Это было выгодное решение, потому что такси туда стоит около 50 евро, а общественный транспорт идет около двух часов по маршруту с двумя пересадками. На машине можно доехать за 30 минут, любуясь на прощание живописной дорогой вдоль побережья.

Волновалась перед тем, как впервые сесть за руль в Европе. Но все получилось easy! За два дня езды я ни разу не заглохла, хотя Пальма-де-Майорка вся в спусках и подъемах. Поскольку машина мне досталась маленькая, парковаться было проще. Многие начинающие водители на механике опасаются ездить на чужих автомобилях, боятся, что «не прочувствуют» машину, не справятся в экстренных ситуациях. Но, если у вас за плечами более 50-100-200 часов вождения (у каждого свой порог уверенности), автомобиль не имеет значения. Нескольких минут достаточно, чтобы прочувствовать динамику нового железного коня, привыкнуть к звуку его мотора – и вот ты уже рассекаешь по побережью острова.

К чему нужно быть готовым?

К незнакомому ландшафту. Например, на островах зачастую местность гористая, поэтому велика вероятность, что придется ехать по серпантину – извилистым и крутым дорогам без ограды со стороны склона. Это нелегкая задача, местами даже опасная, но, если двигаться медленно и концентрироваться на процессе, все получится. Проверено! Виды, которые вам откроются с горы, того стоят. Зеленые холмы, яркие придорожные цветы, бесконечно бирюзовое море и космический закат над ним.

В Европе и на островах большинство парковок платные, а те, что бесплатные – всегда заняты. В столице Пальмы поиск места для парковки стал целым приключением. Узкие односторонние улочки, крутые повороты, толпы туристов, которые неожиданно появлялись из-за угла, и навигатор, который в течение 40 минут водил по кругу. Заехав в очередной тупик и сдавая задом (с одной стороны улочки шла стройка, и было очень узко), я почувствовала, как подступает отчаяние. А что, если я застряну? В этот момент к нам подъехал полицейский на велосипеде и на ломаном английском стал объяснять, как проехать к паркингу. В Испании с английским дела обстоят не очень. Как ни старались, мы не могли его понять. Тогда он предложил провести до нужной точки. Это было забавно – красавчик-полицейский на велосипеде, который показывает дорогу к паркингу.

На Пальме много перекрестков с круговым движением. Это большой плюс, ведь известно, что перекрестки с круговым движением — самые безопасные. Подъезжая к кругу, автомобили снижают скорость, а значит, снижают количество дорожных происшествий с серьезными последствиями.

Непривычным было отсутствие желтого сигнала светофора. Поначалу я не успевала реагировать на смену красного на зеленый. Но к концу поездки привыкла и готовилась к началу движения сразу после остановки на «красный свет», не ожидая желтого в качестве подсказки. В Украине тоже планируют убрать желтый сигнал, но я не уверена, что это нововведение увеличит безопасность на дорогах.