Первая пробежка «Бігових Супердівчат Libresse» показала, что этот проект — не только о здоровье, активном образе жизни и преодоленных километрах, но и о женской взаимоподдержке ради общей цели и персональных побед. Дебютный забег прошел на отлично, и в следующую субботу женский клуб по бегу готов принять новых участниц.

«Супердівчата» начинают и выигрывают

Суббота, на часах – 9 утра. Место встречи – Мариинский парк. Это первая совместная пробежка девушек — день, которого с волнением ждала команда «Бігові Супердівчата Libresse». Кроме них к «премьерному» забегу присоединились девушки, узнавшие о новом беговом сообществе буквально за пару дней до старта. По плану – дистанция в 7,5 км по одному из красивейших маршрутов для бегунов в центре столицы.

Перед стартом – разминка под музыку в компании певицы Анны Добрыдневой, одной из самых спортивных представительниц украинского шоу-бизнеса.

«Я очень люблю бег и все, что связано с активным образом жизни. Мне понравилась идея женского комьюнити «Бігові Супердівчата Libresse». Это ново и интересно — не просто проект о беге, а о женской взаимоподдержке в целом. А еще – о шансе собственным примером мотивировать окружающих. Мне такое близко, так как я из тех артистов, которые при любой возможности приобщают свою аудиторию к спорту», — говорит Анна.

Шесть девушек из основной команды уже успели познакомиться перед стартом проекта. А для присоединившихся участниц первая пробежка стала отличным поводом для новых знакомств. Под аплодисменты группы поддержки девушки начали преодолевать первые совместные километры. Спустя час и 10 минут вся группа пришла к финишу в одинаковом темпе — бег, действительно, объединяет! Встречали бегуний как настоящих спортивных звезд – с музыкой, вдохновляющими плакатами и аплодисментами.

После забега лидеры команды «Бігові супердівчата Libresse» поделились своими впечатлениями:

Алина Короленко:
«Было очень классно и душевно, и я рада, что все мои подруги и знакомые, вдохновившись объявлением о нашей первой пробежке, пришли сюда сегодня. Они решились на этот шаг, проснулись пораньше и остались довольны. Сегодня я бежала в свое удовольствие в отличной компании».

Полина Потапенко:
«Каждая из нашей шестерки будет по очереди курировать пробежки, и на следующей неделе — моя очередь. Потому я внимательно наблюдала за всем и во время дистанции думала, на что стоит обратить внимание в следующую субботу. От сегодняшнего маршрута я в восторге!  До этого бегала на стадионе, и смена картинки стала невероятным дополнением нашей тренировки».

Юлия Мнухина:
«Настроение – великолепное. У меня мурашки по телу до сих пор. Маршрут, компания и идея проекта очень вдохновляют. Получилась очень теплая и душевная пробежка. Все девочки – открытые, уверенные в себе, позитивные. И это не удивительно: нас объединил бег, который устраняет все негативные эмоции».

Наталия Попова:
«Сейчас начну рассылать сообщения всем своим знакомым и подружкам, чтобы они не пропустили наши следующие пробежки. Все, кто по разным причинам перестал бегать или все еще не увлекся этим видом спорта, присоединяйтесь! Не сомневаюсь, что на следующих тренировках «Бігових Супердівчат Libresse» будет еще больше».

Карина Воронченко:
«Я посетила немало беговых мероприятий, и могу с уверенностью сказать, что здесь отличная организация. Все было продумано для мелочей: музыка, палатка для переодевания, вода после тренировки, поддержка. А еще очень радует то, что после пробежки многие девочки подходили и говорили, что уже успели увлечься бегом, оставляли комментарии в соцсетях. Такой фидбэк очень вдохновляет».

Среди девушек, которые решили провести день в компании «Бігових Супердівчат Libresse», были и дебютантки в этом виде спорта. Например, активная и невероятно общительная мама двоих детей Татьяна Санзари:

«Случайно увидела объявление о первой пробежке в Facebook и сразу же загорелась. Оставила младшего ребенка на мужа и сказала, что у меня появились срочные дела. Ощущения после пробежки – нереальные! Будто всегда этим занималась и знаешь всех девушек из нашей группы полжизни. Мне 45 лет – возраст, когда пора следить и тренировать колени. На это сделаю упор между пробежками, чтобы не отставать от всех девчонок. Я ощутила такую волну любви на финише. Следующие тренировки не пропущу, ведь теперь я в команде».

Добро пожаловать в клуб!

«Супердівчата» не собираются снижать темп. Ближайшая пробежка запланирована на субботу 8 сентября на ВДНХ. Участницы забега собираются в Eliksyr Point в 9:00. Ждем всех, кто хочет стать частью нового женского бегового сообщества – «Бігові Супердівчата Libresse».

Участие — бесплатно. Для этого нужно обязательно зарегистрироваться по ссылке.

Следить за анонсом следующих пробежек можно на странице клуба «Бігові Супердівчата Libresse».