Шелковый платок — абсолютный must have этой осени. Платок прибавит легкости даже самым осенним образам: шерстяные пальто, вязаные свитера и юбки миди под высокие сапоги не смотрятcя утяжеленными. Интересный принт на платке разбавит даже простой лук – завязать на шее, в волосах, повязать на сумку, использовать как пояс, браслет или же покрыть им голову в ветреную погоду. Вариантов – масса, а стоит такой аксессуар сравнительно недорого. Рассказываем и показываем, какие платки можно найти у украинских брендов.

Must Have

Этой осенью первый украинский масс-маркет MustHave запустил линию аксессуаров. В новой коллекции есть платки разных размеров с принтами на любой вкус – цветы, города, воздушные шары. К понравившемуся платку можно купить блокнот с таким же принтом. Наш фаворит – платок с картой Киева как признание в любви любимому городу.

Цены – от 299 грн. Купить можно в магазинах MustHave.

Dvoira

Тему любви к столице взял за основу бренд Dvoira, который создает платки с принтами фасадов киевских домов. Железнодорожные знаки около станции метро Тараса Шевченко, плитка на улице Шелковичной, фасад дома Анны Ахматовой – теперь любимый город можно буквально носить на себе.

Цены – от 370 грн. Купить можно на сайте.

My Silk Story

Яркие платки с авторскими рисунками не оставят равнодушными – каждый принт рассказывает историю, наполненную красочными деталями и магическим сюжетом. Цветы, петухи, деревья, грибы с авторских рисунков печатаются на шелке.

Цены – от 1900 грн. Купить можно на фейсбуке и на crafta.ua.

Gunia Project

Gunia Project адаптирует традиционные предметы одежды к современности, вдохновляясь украинским наследием и мировой культурой. Бренд прежде всего известен «гунями» – традиционными карпатскими шубами из овечьей шерсти, которые производятся по древним техникам местными мастерами. В каждом предмете одежды есть отсылка к украинским традициям, историческим предметами быта. Например, белые ажурные косынки из последней коллекции Budenne повторяют рисунки рушников Полтавской области. Одежда и платки создаются вручную.

Цены – от 1350 грн. Купить можно в инстаграме. Наличие уточняйте.

OLIZ

Традиции украинской «хустки» воспевает бренд OLIZ. В украинском быту хустка – не только функциональный аксессуар, который защищает от ветра и солнца, но и оберег и ценный подарок. Художница петриковской росписи Наталия Статива-Жарко работает над каждым рисунком несколько месяцев, после чего он переносится печатью на итальянский шелк. Бренд ставит перед собой цель превратить традиционный предмет одежды из красивого артефакта в современный элемент повседневного гардероба.

Цены — от 1100 грн. Купить можно на сайте.

COVERNUMBERONE

Не шелком единым – бренд COVERNUMBERONE предлагает вязаный вариант классического платка. На случай, если нужно утеплиться.

Цена – 1600 грн. Приобрести можно на сайте.

Dolya by Olga Dvoryanskaya

При создании платков художницы Ольги Дворянской используются различные техники – тушь, акварель, пастель, цифровая графика. Каждый платок сопровождается паспортом с индивидуальным номером изделия, историей создания и авторской открыткой, поэтому станет идеальным подарком. Работа над рисунком и печатью продолжается от двух месяцев до шести: за это время художница прорабатывает дизайн до мелочей, анализирует модные тенденции и цветовые гаммы, прорисовывает детали на бумаге и соединяет на графическом планшете. Для создания платков используется качественный итальянский шелк, края изделия обрабатываются московским швом, выполненным вручную или машинным способом.

Цены – от 975 грн. Приобрести можно на сайте или в шоуруме бренда (Киев, ул. Кожемяцкая, 12Г).

Dafna May

При создании осенней коллекции дизайнер Дафна Майберг вдохновлялась 80-ми и стилем мамы. Популярный тогда принт в горох в новой коллекции трансформировался в черную икру – символ роскоши и благополучия тех времен.

Цены – от 1194 грн. Купить можно на сайте или в шоуруме бренда (Киев, ул. Шелковичная, 30Б).

AnafeSilk

Платки AnafeSilk расписываются вручную по шелку. Морские волны, гранаты, птицы – все детали прорисовываются художницей, что делает каждое изделие уникальным.

Цены – от 600 грн. Купить можно на фейсбуке.

Nymph Dresses

Nymph Dresses – бренд женской одежды с авторскими рисунками, выполненными вручную. Шелковый платок или шаль можно дополнить рубашкой, платьем или кимоно. Услуга индивидуального дизайна позволяет создать вещь вашей мечты, с индивидуальным рисунком и желаемым покроем.

Цены платков – от 900 грн. Купить можно на сайте.

Amber Sun Art

Платки и шали создаются художницей Татьяной Самойленко. Каждый принт изначально прорисовывается на бумаге, сканируется и печатается на шелке.

Цена – 4145 грн. Купить можно здесь.

«Окно во Двор»

Платки с яркими принтами бренда «Обувайка» можно приобрести в шоуруме «Окно во двор» по очень приятной цене.

Цена – от 150 грн. Купить можно в инстаграме и в шоуруме Meeting Place OVD (Киев, Михайловский переулок, 24).