Больше двух месяцев прошло с момента, когда был объявлен кастинг в сообщество «Бігові Супердівчата Libresse». Каждую неделю девушки проводили дружеские пробежки по живописным беговым локациям Киева, приглашая всех желающих присоединиться.

Настоящим праздником для шестерки стало преодоление дистанции в 21 км на Wizz Air Kyiv City Marathon, который состоялся 7 октября. Вместе с ними пробежало более 11 000 человек из 50 стран мира, каждый из которых вышел на дистанцию за своим личным рекордом и своей победой.

Это первая совместная победа нового бегового коммьюнити, поэтому эмоциональный градус на финише зашкаливал. Своими впечатлениями о преодоленной дистанции девушки поделились в первые минуты после финиша.

Наталия Попова

Проект «Бігові Супердівчата Libresse» стал для меня личным вызовом. Во-первых, потому что до недавних пор я всегда бегала без компании. А еще потому, что каждую субботу, в день пробежки, надо было проснуться в 6 утра. У нас с девочками оказалось очень много общего, и я уверена, что мы будем поддерживать связь вне пробежек. Сегодня на финише меня встречал муж, которого считаю самой главной, самой важной поддержкой. Кстати, именно он «заразил» меня бегом, за что я ему очень благодарна.

Юлия Вицько

Меня восхитила организация этого забега. Всю дистанцию не покидало ощущение праздника, который будто создан специально в твою честь. Мы, «Бігові Супердівчата Libresse», чувствовали себя особенными – с нами «бежали» машины с музыкой, фотографы, волонтеры с горящими глазами. Этот 21 км пролетел как одна секунда. Рада, что мы с девочками не только сделали полезное дело для себя, но и смогли приобщить к бегу новых участниц сообщества.

Юлия Мнухина

Это было офигенно! Мы все время бежали вместе, стараясь держаться одного темпа и не отставать. Как только я на последней горочке начала отставать, все девочки остановились и подбадривали, скандируя: «Юля! Юля!» За все время, которое существует наш проект, я очень сильно поверила в себя и в свои силы мотивировать других. Уверена, это только начало.

Полина Потапенко

Удивительно, но этот 21 км дался мне легче, чем первый в жизни забег на 6 км в апреле. На фоне остальных девочек я бегаю совсем немного. И этот полумарафон – сознательный и очень желанный, подготовка к которому была правильной, веселой и задорной. Я горжусь собой и всеми нами.

Алина Короленко: 

Это был самый яркий, эмоциональный и душевный полумарафон в моей жизни из всех 11-ти, которые я пробежала. Все время мы с девчонками вдохновляли и мотивировали других. И уверена, что если не останавливать этот проект, то он зажжет всех! Рада, что организаторам удалось выбрать девушек, с которыми с первых минут общения было комфортно, легко, интересно. Мы очень сдружились!

Карина Воронченко:

Я очень счастлива, что наше сообщество с каждой неделей, с каждым днем набирает обороты и пополняется замечательными участницами. Кстати, до «Бігових Супердівчат Libresse» мой круг общения состоял из мужчин, но, как оказалось, и с девушками может быть интересно и позитивно.

После марафона не осталось никаких сомнений в том, что коммьюнити будет развиваться.

А пока – предлагаем посмотреть видео о том, как шесть сильных духом главных героинь проекта преодолели свой первый совместный полумарафон в статусе «Бігових Супердівчат Libresse».