#Mycolortherapy от Woolberry

при поддержке
Kapsula360 Concept

12 вдохновляющих героинь (друзей бренда) — 12 интимных историй про любимые цвета — 12 эффектных тотал-луков — 12 цветных мест в Киеве, которые вам обязательно захочется отыскать.

Приготовьтесь увидеть новый Киев — пульсирующий цветами. И да, кто там сказал, что зима — время монохрома? Этой зимой все будет по-другому — вместе с #mycolortherapy от Woolberry.

«Мы уважаем Pantone Institute — институт цвета, диктующий цвета сезона и цвет года, но считаем, что у каждой девушки свои отношения с оттенками, — говорит соосновательница бренда Катерина Сполитак. — Наш проект #mycolortherapy — о ярких личностях и ярких, выразительных оттенках».

«Наш бренд Woolberry — это уже давно не про сумки или просто про шерсть. Когда-то, когда мы только начинали, в нашей палитре был один только серый цвет. С годами палитра расширялась. В какой-то момент мы отчетливо поняли, что в первую очередь люди реагируют на цвета наших сумок, а потом уже на войлок, на натуральную шерсть мериноса и, в принципе, на нашу экофрендли-идею. Я назвала это «убеждение красотой», и главным инструментом в этом убеждении стали цвета, — рассказывает о возникновении идеи проекта соосновательница бренда Катерина Сполитак. — Цвета, которые будоражат, которые влюбляют с первого взгляда, которые согревают не хуже шерстяного пледа и отлично справляются с зимним монохромом: оттенки вереска, инжира, глинтвейна… цвета осеннего леса и идеальной пенки на вашем капучино».

«Новый осенний кампейн Woolberry именно про такие цвета — вдохновляющие, завораживающие. Мне кажется, у каждой из нас есть такой цвет-аватар, цвет-вдохновитель. Мы называем это цветотерапией и уже год обозначаем нашу цветную миссию хэштегом #mycolortherapy.

В рамках нашего нового осеннего кампейна мы собрали близких друзей бренда — девушек, которые нас вдохновляют, и каждая из них предстала в своем любимом цвете. Чтобы усилить эффект и четче донести нашу идею, я решила собрать total-луки и расставить цветные акценты в мейке. И в этом нам очень помогли наши партнеры — онлайн-магазин готовых образов Kapsula и бьюти-салон 360 Concept. Наталья Гордиенко, сооснователь Kapsula, лично подобрала эффектные образы, составленные из вещей исключительно украинских дизайнеров. А Виктория Леута из 360 Concept разработала 12 идеальных мейков с яркими, но при этом изящными акцентами. Все съемки проходили на живых киевских локациях, для этого пришлось пешком обойти весь город, чтобы найти те самые места в «тех самых цветах».

01

Марианна Факас — #сливочный.

Культурная менеджерка, создательница фестиваля «Ретро Круиз»

«Ранним летним утром накройте стол белой скатертью да налейте свежего молока в старинную фарфоровую чашку. Вот она, эта гамма, чувствуете?»

«Я выросла и живу в семье художников. Объявить конкретный цвет любимым в такой компании — это как сказать в кругу музыкантов: «Моя любимая нота — фа, и ни одна другая!» Я мыслю цветовыми гаммами. Как ноты в аккорде, цвета создают между собой отношения, каждой клеточкой ты чувствуешь эти вибрации, тебя пропитывает определенное настроение. Сейчас мне ближе других светлая гамма. Белизна натурального льна, фарфора, слоновой кости и морской пены. Белым такой цвет назовешь с трудом. Не идеальный и от того особенно искренний. Как побелка старых деревенских домиков, мрамор античных храмов и скульптур. Что вообще такое «белый». Ни в природе, ни в живописи не бывает белого и черного. Это условность. А мой цвет — настоящий. Он добыт из натуральных материалов, соткан и слеплен вручную, извлечен из бабушкиных сундуков и сервантов, столетиями выцветал под пылью старых улочек».

02

Таня Пренткович — #мокко.

Инфлюенсерка, рестораторка, бизнесвумен

«Чому беж? Бо капучино! Це колір спокою, це завжди приємні асоціації з початком нового дня, з подорожами, бо саме у каві на заправці дууууже багато романтики».

«Я люблю прості кольори! Так можна взагалі говорити? Пастель, базові чорний та білий! У мене руде волосся і яскравості мені вистачає. Оточую себе цим спокоєм вдома чи на роботі, в одязі та в профілі інста. Ми живемо дуже насиченим життям, в якому і без того вистачає барвів. Якщо говорити про одяг, то кращої бази не знайти.

А от історія в мене була з червоним. Колись у дитинстві я з’їла забагато рулету з червоним желе і після цього ще кілька років не могла носити червоний. Пам’ятаю, як сховала далеко у шафу улюблену ляльку в червоній сукні, бо мене дратував колір і були неприємні асоціації з рулетиком. Зараз все добре, але чомусь саме цю історію згадала».

03

Натали Чуловская — #черный.

Фешн-редакторка, авторка телеграм-канала об украинских брендах «Я створюю в Українi»

«Черный — это основа и база моего гардероба. Он функциональный и всегда добавляет уверенности в себе».

«Модные редакторы часто выбирают total black, потому что этот цвет всегда уместен и выгодно выделяет их на фоне блогеров и инфлюенсеров, одетых в разноцветные наряды. Я всегда выберу черный, потому что в нем можно выглядеть стильно, независимо от трендов, он элегантен, может смотреться в наряде и повседневно, и при необходимости торжественно. На деловую встречу надеваю черный костюм, на вечернее мероприятие — черное платье, в офис ношу маленькое черное платье по завету Коко Шанель. Вся прелесть этого цвета в том, что с помощью аксессуаров одни и те же вещи будут каждый раз смотреться по-разному. С другими цветами этот трюк провернуть сложнее».

04

Айтен Новрузова – #марсала.

PR/event-менеджерка, блогерка

«Этот цвет одинаково идет и брюнеткам, и блондинкам. Помада винного оттенка на блондинках вообще меня сводит с ума».

«Мои любимые цвета — синий и все его оттенки, марсала и другие оттенки красного. Раньше не было понятия «марсала», был «бордовый». В детстве ничего не было хуже, чем бордовый школьный пиджак. Мне казалось, это как панцирь, который скрывает мое «я». Сейчас познакомилась с этим цветом поближе и поняла: он — мой».

05

Анна Горкун — #красный.

Head of production «Всі. Свої»

«Четко помню, как впервые накрасила губы красным. Это случилось пять лет назад, дела у меня были не очень, давно нужно было что-то решать, и, почему-то накрасив губы красным, я поняла — пора действовать. Он для меня стал символом уверенности и силы».

«Красный берет вообще стал моей фишкой, я с ним неразлучна с сентября по май. А купила я его совершенно случайно на барахолке за 50 гривен. Пыталась найти в других цветах, но все не то. Именно красный отлично держит форму и позволяет делать самые разные вариации, под любой образ: игривая — надела набок, стильная — оставила на макушке. Каждый раз, когда я попадаю в Париж и прогуливаюсь по улицам в берете на голове, меня окружают туристы и на ломаном французском пытаются выяснить, где нужный музей или как пройти в Тюильри. Наверное, я выгляжу как хрестоматийная парижанка в их представлении. Но правда в том, что кроме меня и милых китаянок в Париже никто из местных береты не носит».

06

Наталья Гордиенко – #терракот.

Соосновательница и байер интернет-магазина KAPSULA

«Рыжий цвет для меня — олицетворение вызова не такой как все энергии, это целеустремленность, настойчивость и вера в свои силы».

«Мой любимый цвет — рыжий и все его производные. Люблю горчицу, облепиху, чили — это я о цветах, не специях. Еще люблю бежевый и голубой. Если рыжий дает настроение, энергию, позитивный настрой, то беж и голубой — спокойствие, уверенность и комфорт.

Визуальное подсознание у меня работает на 100%, и привязанность к оттенкам рыжего не только в цвете моих волос. Недавно я разрабатывала фирменный стиль для своей компании KAPSULA. И только после печати первых пакетов и открыток поняла, что ключевой цвет лого и стиля получился в оттенке терракота.

Рыжий не всем подходит, важно сбалансировать яркость цвета с цветотипом человека. Гармонично выглядит, когда одежда усиливает контрастный цвет волос, фарфоровую или наоборот загорелую кожу, цвет глаз. Всегда можно найти золотую середину, если надеть одну яркую вещь, а остальные дополнить более пастельными оттенками этого же цвета.

Всегда слежу за тем, чтобы в образе все вещи были либо холодного, либо теплого оттенка — это основа органичного сочетания. Не боюсь выглядеть ярко, смело сочетаю принты и монотон в образе, несмотря на огненный цвет. Своим клиентам я всегда говорю: важно как вы себя несете, а не какая одежда на вас надета».

07

Даша Плахтий — #желтый.

Актриса

«Желтый меня включает, хочется улыбаться; он броский в толпе, люди часто реагируют на цвет и улыбаются».

«Мой любимый цвет — глубокий зеленый, потому что такого цвета были глаза у моего отца и теперь у меня. Но в одежде нужно выбирать разные цвета, а иногда они выбирают нас. Сейчас у меня возникла необходимость в тепло-желтом цвете. Так захотелось желтое пальто! Может, потому что осень и скоро зима, в которой все меньше теплых красок, и хочется греться не только термобельем, но и цветом. А может, это период, который астрологи растолковали бы по планетам и звездам. Не знаю, но склонна следовать интуиции и радоваться желтому пальто.

Цвета дополняют наше настроение, иногда даже создают. И с желтым это, правда, работает!»

08

Оксана Павленко #зеленый.

Основательница сайта The Devochki

«Однажды в Карпатах я впервые поднялась на гору и удивилась, какие количество оттенков зеленого существует в природе. Именно своей натуральностью меня привлекает этот цвет. Меня он действительно успокаивает и приземляет, дает ощущение почвы под ногами».

«Несколько лет назад я хотела сделать яркое окрашивание, выбор цвета был очевидный — зеленый. Но уже в кресле салона подумала, что стоит разбавить его еще и синим, и фиолетовым, но это уже другая история.

Если говорить о выборе одежды, то недавно обнаружила, что большинство вещей — черного цвета. Платьев так точно штук пять. Теперь хочу вырваться из этого круга, запретив себе смотреть в сторону черного. И снова очевидный выбор на замену — зеленый. Повезло, что он мне идет и оттеняет цвет глаз (тоже зеленых, как ни странно)».

09

Катя Тейлор — #синий меланж.

Основательница Port creative hub

«Я долго была брюнеткой и вдруг покрасилась в синий. А теперь кажется, что так было всегда».

«Синий полюбила только в этом году, но зато сразу горячо. До этого долгое время был серый, такой мышиный, незаметный. Затем болотный. Наверное, это связано с внутренним состоянием. Но в целом, ты ведь все время меняешься, нельзя принадлежать чему-то одному всю жизнь. И выражение своему новому находишь, в том числе, в цветах. 

В моей жизни много цветов. В первую очередь, конечно, из-за живописи, с которой я имею дело. Но я влюбляюсь скорее не в цвет сам по себе, а в композицию, фактуру. Вот лег мазок, оставив массивный густой след. Вот эту густоту запомню. В этом смысле понтон для меня ничего не значит. Если сиреневый, то лилии Моне. Если красный, то кровавый туман Ротко, если кабальтовый, то Кляйн. Хотя даже не кобальтовый. У него есть свой официальный цвет – International Klein Blue.

Многое отпечатывается из детства. Было, скажем, сиреневое платье, которое сначала в пол, а потом еле прикрывало попу. В маленькие цветы, как сирень, с тремя слоями рюшей. Заношено до дыр. Вот такой сиреневый всегда будет иметь значение».

10

Катро Заубер – #Royal Blue.

DJ, selfmade woman

«Синий цвет ассоциируется у меня со спокойствием, умиротворенностью, благополучием».

«Для меня цвет — это всегда ассоциация с состоянием. Жизнь не статична, состояния меняются, и один цвет выделить среди других мне достаточно сложно. Я люблю как яркие, насыщенные цвета, так и спокойные прозрачные палитры оттенков. Сейчас, живя уже несколько месяцев у моря, я обнаружила в себе любовь к синему цвету и к его всевозможным оттенкам. 

С мужем мы начали наши отношения в Одессе пару лет назад. Помню, он был в синей клетчатой рубашке. Кстати, потом он ее уже не носил, и вообще в его гардеробе не много синих вещей, но вот буквально после нашей съемки выяснилось, что синий — его любимый цвет. Так что можно смело назвать синий нашим цветом.

Если ассоциировать цвета с музыкой, танцами и весельем, то здесь вообще нет рамок и границ. Блестящие, фактурные и переливающиеся цвета отражают диско-настроение и дух свободы. Если в повседневной жизни я склоняюсь больше к монохромности, то на вечеринке можно зажечь в лимонном платье под розовые туфли и с голубыми волосами».

11

Дарья Крыж – #баклажан.

Owner в Little Mrs. Darya Tattoo, co-owner Squat 17b yard cafe, muse

«Когда-то на уроках по акварели преподавательница сказала, что я часто выбираю фиолетовый, а это показатель депрессивного настроения. И, вполне возможно, что у меня что-то такое внутри, что не дает мне покоя. Я подумала, что все мои любимые героини из компьютерных игр и аниме-сериалов всегда с фиолетовыми волосами. Потом решила покрасить волосы, и мне очень зашло, и мое мнение по поводу фиолетового поменялось».

«Уже некоторое время сильно люблю светло-серый, марсала, indian pink (этим оттенком из палитры Anthocyanide уже много лет крашу волосы), смородиновый, фуксия, розовый цвет в цветке лотоса, травяной зеленый, оливковый. Люблю осеннюю палитру, красный цвет паучьей лилии (хиганбана), цвет девичьего винограда в осенний период – непередаваемые оттенки красного, винного, глубокого фиолетового, иссиня-черного в ягодах.

Лет в 17-18 я начала увлекаться японской анимацией. Полюбила Ghost in the Shell, главную героиню с короткими фиолетовыми волосами. Для косплея много лет спустя купила себе фиолетовый парик, один, потом второй. Косвенно, много лет назад, благодаря этому образу познакомилась с будущим мужем. На левой руке теперь татуировка в честь героини из этого аниме. А фиолетовые волосы у меня и так есть. У Катаева есть стих про девушку с фиолетовыми косами, ассоциирую его с собой. 

Второй год люблю марсалу, фиолетовый, бордо, винный, все эти оттенки и чувствую себя хорошо. Одно из любимых приобретений в этом цвете – винтажные лодочки из бархата 1955-1960 годов. Изумительные, как раз для мероприятий в стиле «Ретро-Круиза». Берегу их и лелею».

12

Ирина Куценко – #фуксия.

Дизайнерка-реставраторка мебели, основательница fábik STUDIO

«Пробуждаю своего внутреннего ребенка и свою женственность — наверно, поэтому так люблю оттенки розового».

«Об отношениях с яркими цветами и сочетанием несочетаемого можно все узнать, посмотрев на мою мебель или на то, как я одеваюсь. Все началось с того, как в детстве задумала перекрасить мебель советского образца, невероятно «красивого» коричневого цвета, которая была повально одинаковая у всех, в синий, зеленый и красный. Мне было сказано: «Ира, так никто не делает». Теперь это мой девиз: «Раз так не делает никто — так буду делать я!»

Любовь к определенному цвету просыпается, когда прорабатываю что-то внутри своего мира. Я всегда знаю интуитивно, что означает тот или иной цвет и мое желание его надеть на себя. Был период обновления — непреодолимо тянуло к белому. Носила исключительно его, и глаз мой ловил именно белые одежды, тянуло на белые льняные платья. Долгое время, когда я себя совсем не понимала и не знала, носила много черного. Теперь не ношу его вовсе, с собой познакомилась и отныне очень дружна.

Сейчас люблю розовый, голубой и красный. Небо для меня — это свобода, я ее полюбила, поэтому голубого в моем гардеробе очень много. Красный — это сила и чувственность, обращаю этим цветом внимание на себя и свое внимание на вопросы, которые ждут решения».

Съемка подготовлена при участии партнеров — KAPSULA и Concept 360.

Идея: Катерина Сполитак (Woolberry)

Стиль: Наталья Гордиенко (KAPSULA)

MUA and HAIR: Concept 360

Фотограф: Вика Соломаха