Объемные пуховики, напоминающие часть лыжного костюма, впервые обрели популярность в конце 1980-х годов. С легкой подачи Демны Гвасалии, грузинского дизайнера, который сегодня возглавляет модный дом Balenciaga, пуховики перешли из разряда жизненной необходимости жителей холодных стран в неотъемлемый атрибут каждого модника.

Идеальный пуховик этого сезона – объемный, мягкий, как облако, и способный согреть даже в лютые морозы. А если в него еще можно завернуться, как в одеяло, – никакие холода вам уже не страшны. Мы подготовили подборку самых теплых и мягких пуховиков от украинских брендов, которая облегчит томительные поиски.

Katsurina Blanket

Одеяла-пуховики Katsurina Blanket любят за продуманный дизайн и способность выдерживать самые стойкие морозы. Внутри пуховиков – гипоаллергенный синтетический пух, который согревает даже при -30°C. Одеяла-пуховики доступны в четырех базовых и пяти трендовых цветах. Есть два варианта длины: классический Blanket до щиколотки и короткий ½ Blanket с поясом на талии. Это именно тот случай, когда с утра действительно не нужно вылезать из-под одеяла.

Цены – от 6500 гривен. Купить можно в инстаграме и в шоуруме по адресу: Киев, ул. Михайловская, 24А.

Shypelyk

Бренд родом из Луцка создает нежные пуховики пастельных цветов. В ассортименте – пуховый бомбер, куртка с декоративными завязками и длинное «пухопальто». Стеганый бомбер украшают банты и жемчужины, короткую куртку – аккуратные ленты в тон. Объемное «пухопальто» напоминает мягкое облако и уж точно не даст вам замерзнуть этой зимой. Внутри пуховиков – теплый искусственный пух, согревающий до -30°C, сверху – три слоя полиэстера, которые надежно защищают от ветра. В ассортименте – 14 разных цветов.

Цены: пухобомбер – 4200 гривен, куртка – 3800 гривен, пухопальто – 5000 гривен. Купить можно в инстаграме.

Marchi

Бренд создает универсальную одежду на все случаи жизни. Пуховики – не исключение: лаконичный дизайн позволяет сочетать их как со спортивными, так и с классическими образами. В составе – водонепроницаемая ткань и 100% гусиный пух, который позволит комфортно пережить зимние морозы до -25°C. Все пуховики шьются в Киеве.

Цены – от 6846 гривен. Купить можно на сайте и в шоуруме бренда по адресу: Киев, ул. Большая Васильковская, 72.

Pakhtusova

Пуховики Pakhtusova отличаются яркими цветами: пудровый, мятный, металлик, фиолетовый и классический черный. Наполнитель – силиконизированный синтепон, который выдерживает температуру до -20°C градусов.

Цены – от 3500 гривен. Купить можно на сайте и в шоуруме бренда по адресу: Одесса, ул. Польская, 12, «Мост Центр», 2 этаж.

RosaRita

Бренд родом из Одессы делает вещи для всей семьи c 2014 года. Для теплой зимы RosaRita создали пуховое пальто, которое комфортно носить в температуру до -7°C. Модель доступна в кофейном и лиловом цветах. Есть детские размеры.

Цена пальто – 2700 гривен. Купить: сайт или шоурум по адресу: Одесса, ул. Преображенская, 11.

Ienki Ienki

Ienki Ienki известны далеко за пределами Украины: в последние несколько сезонов без пуховиков бренда не обошелся ни один стритстайл-отчет мировых недель моды. Среди поклонниц бренда – Кайли Дженнер, Кортни Кардашьян, Ева Чен. Новая коллекция возвращает нас в 80-е – объем, акцент на талии и яркие цвета. Наш фаворит – оверсайз-пуховик в цвете лавандового металлика.

Цены – от 33 708 гривен. Купить можно в шоуруме по адресу: Киев, ул. Старонаводницкая, 31 и во многих других магазинах по Украине: полный список ритейлеров можно посмотреть здесь.

Iryna Tydnuyk

У бренда есть короткие и длинные пуховики с косой молнией. Внутри курток – плотный водонепроницаемый утеплитель, который сохраняет тепло по принципу термоса. Пуховики сделаны из гипоаллергенных материалов, легко стираются и быстро сохнут.

Цены – от 3100 гривен. Купить можно на сайте.

Nadi Renardi

Бренд женской одежды Nadi Renardi начал выпускать пуховики прошлой зимой. Тогда это были несколько серийных моделей и масштабный отшив моделей под заказ.

В начале этого сезона компания представила три модели разной длины и фасона: на молнии, кнопках и с декоративными завязками. Линейка доступна в разнообразных оттенках синего: от электрика и пыльного сине-серого до цвета ночного неба.

Наполнитель – современный утеплитель холософт, в котором тепло, даже если на улице -20 С. Плюс такого пуховика, что зимой под него не нужно надевать многослойные теплые свитера, комфортно будет в тонкой водолазке, рубашке или платье. Пуховики Nadi Renardi можно стирать в машине. В отличие от пуха, холософт не сбивается и не сминается, то есть пуховик сохраняет форму и качество утепления даже после многократных стирок.

Цены – от 2490 до 2990 гривен. Купить можно на сайте nadirenardi.com, на странице бренда в инстаграме, в киевском шоуруме (ул. Сагайдачного, 12, 2 этаж) и львовском магазине (ул. Коперника, 14).

Keep Style

Как следует из названия, одежда этого бренда позволит оставаться стильной даже в холода. Объемные пуховики способны согревать в морозы до -25°C. Доступны в матовом сером и лаковом черном цветах.

Цены – от 3200 гривен. Купить: инстаграм.

HARD

Куртки, напоминающие спортивную экипировку для зимних видов спорта, покоряют подиумы уже не первый сезон. Бренд спортивной и уличной одежды HARD предлагает свою версию «лыжной» куртки в бирюзовом и красном цветах. Липучки, молнии, капюшон, скрытые карманы – максимальный комфорт в лучших традициях спортивной одежды. Влагостойкий наполнитель согреет вас при любой зимней температуре: от +5°C до -20°C.

Цена – 3500 гривен. Купить – сайт или шоурум по адресу: Киев, ул. Антоновича, 12.

S-Cape

Баланс удобства и дизайна – главная концепция зимней коллекции бренда, в которую вошли теплые парки. В ассортименте есть парки цвета зимнего моря Sailor Blue, калины Bossa Nova и классического черного. Они не теряют формы после многочисленных стирок, а благодаря водоотталкивающему покрытию их комфортно носить и в дождь, и в снег. Наполнитель курток – Climashield Apex 167 – высокотехнологичный материал, который используется армией США для пошива спальных мешков, курток и брюк.

Стоимость – от 4800 гривен. Приобрести можно в магазине «Всі. Свої» и на сайте бренда.