Буллинг в школах и обществе — большая проблема, только в Украине, согласно исследованию UNICEF, с буллингом сталкиваются 89% школьников. Дети, перенесшие на себе травлю, несут последствия во взрослой жизни и страдают психологическими проблемами.

Белорусская группа Shuma запустила проект  #superparents, для родителей, которые могут поддержать своих детей. Над сценарием клипа-фильма работало украинское агентство TABASCO, а снимала Анна Бурячкова и  продакшен The Martini shot. Фильм рассказывает реальную историю жизни трансгендерной девушки Валерии Шендеры из Минска.

 

«Этим клипом мы хотим поддержать всех людей, которые подверглись и продолжают терпеть гонения за свою инаковость. История Леры вдохновила нас начать кампанию #superparents, которая посвящена прежде всего родителям ЛГБТ-детей, а также и другим уязвимым группам, которых мы приглашаем присоединяться. Мы хотим, чтобы родители не стеснялись и не отвергали своих детей, а наоборот — учились принимать и поддерживать их, —рассказывает Руся Шукюрова, солистка Shuma. — #superparents — это суперсила наших мам и пап: любовь, принятие, поддержка и безопасность для своих детей».