Казалось бы, про автостоп и девушку не написала только очень ленивая хитчхайкерша. Мой первый опыт несколько выбивается из общей картины. Он случился не в 17 и даже не в 21, а в 27 лет. До этого я никогда не ездила даже на попутке, предпочитая маршрутные такси или автобусы. Родители всякий раз не теряли возможности рассказать об изнасилованиях и убийствах девушек на дороге. Так что боязнь попуток засела в моей голове где-то слева от гипофиза.

Я жила отдельно от родителей с юности, но мое окружение было достаточно традиционным. Оно культивировало образ «настоящей девушки»: хрупкой, нежной, доброй, женственной, которая расстраивается из-за малейшего изъяна в макияже, держится крепкого мужского плеча и не ходит ночью одна. Я всегда испытывала внутреннее неприятие таких взглядов, думая, что это ставит тебя в рамки пассивного существа. Но, не находя единомышленников, считала свои взгляды неправильными.

В 27 лет я поняла, что срочно нужны перемены, и переехала в Киев. Там познакомилась с удивительной девушкой, которая открыла для меня мир автостопа. Она объездила половину Европы и Азии. Одна. Это развенчало мои представления о «женских путешествиях» как о чем-то страшном, заканчивающемся летальным исходом в худшем случае или изнасилованием — в лучшем. Знакомство зажгло во мне дух приключений, и я стала искать других девушек-автостопщиц, узнавать их истории, «выведывать» подробности.

Как только появилось свободное время, меня охватило страстное желание отправиться в путешествие. Так как мой загранпаспорт не был готов, мы с подругой решили съездить в Минск, Санкт-Петербург и Москву — в Беларусь и Россию все еще можно въехать по внутреннему паспорту.

За плечами у нас были небольшие рюкзаки, похожие больше на школьные, чем на туристические. В руках — пакеты с любимыми сырками и шоколадками.

Зима не пугала, а скорее подстегивала — очень хотелось начать новый год с приключений и доказать себе и своему окружению: смотрите, а ведь можно и так!

Первая зимняя поездка закаляет здоровье, нервы и характер. Благодаря ей ты узнаешь, что нужно и не нужно делать в автостопе.

История 1: Ночная сельская трасса в стиле Сайлент-Хилл

В такие места лучше не попадать даже днем. Но нам «повезло» объединить два фактора — ночь и глухая местность — в одно автостопное комбо.

Ближе к вечеру мы стояли и ловили попутки за несколько десятков километров от границы с Беларусью. Транспортный поток был слабый, поэтому мы стопорили всех: и легковые машины, и фуры. На горизонте появился старинный, словно выплывший из советских фильмов, грузовик. Мы засомневались, стоит ли его останавливать. Но было поздно — грузовичок остановился, и мы сели.

Водитель уверял, что отлично понимает, куда нам нужно. Выжимая из грузовичка все, на что тот был способен, он вез нас очень медленно, подпрыгивая на каждой кочке, пока не наступила ночь. А потом — сюрприз: «Ну вот, девочки, я вас тут высаживаю. Вы немного пройдете и попадете на трассу».

Когда грузовик, подпрыгивая, скрылся в темноте, мы почувствовали себя как космонавты при высадке на необитаемую планету — вокруг был один лишь мрак. Холодный, тихий, непроницаемый.

Включив фонарик и пройдя по направлению, куда указывал водитель, мы действительно попали на трассу. Только вот дорога была абсолютно пуста. Ее слабо освещали два фонаря — такие далекие, словно они поссорились и не желали больше друг друга видеть.

Было очень холодно. Танцевали и прыгали как могли, изредка радуясь звуку приближающегося транспорта — машины проезжали раз в полчаса. Поняв, что условия усложняются, мы решили пойти вдоль дороги. И то лучше, чем стоять на месте — можно и согреться, и сократить путь.

Шли через туман. Слабая надежда, что вскоре кто-то нас подберет, умерла на километре третьем. На седьмом километре мы уже надеялись разве что на скорый рассвет.

Мы не винили водителей, ведь сами представляли себя со стороны и удивлялись — две девушки в черных пальто, с небольшими рюкзаками и двумя пакетами идут ночью по глухой трассе возле леса. Будучи водителем, вы подобрали бы нас?

На рассвете все же поймали машину. Путь до нее был долог, холоден, а мораль такова: не советую соглашаться на незнакомый вариант маршрута, если ночь близка, а ваш транспорт едет со скоростью марсохода.

История 2: Минск — Санкт-Петербург. Дальнобойщики-контрабандисты

В каждом из городов мы останавливались у друзей. Дорогу из Киева до Минска (580 км) мы одолели за сутки, а из Минска выдвинулись в путь утром, учтя предыдущие ошибки. Это не помогло, и до Санкт-Петербурга (790 км) мы все равно добрались в ночь, сменив около семи машин и попав в криминальную историю.

На одном из отрезков пути, такой же темной зимней ночью, нас подобрала фура. Водителям фур обычно запрещается перевозить больше одного пассажира, но они все равно часто берут двоих, оставляя «бонусного» человека за шторкой во время проверок или проезжая мимо полицейских.

Водитель был весел и приветлив, мы непринужденно поддерживали беседу «за жизнь», которые обычно ведутся между дальнобойщиками и автостопщиками. За нами следовала фура напарника и переговоры по рации начали настораживать.

Водитель говорил на пониженных тонах: «Я вижу, что за нами следует черный джип. Я сейчас сверну немного и проверю, будет ли он за нами ехать». Весь путь он разговаривал весело с нами и очень серьезно и заговорщически, как бывает в детективных фильмах, по рации с напарником.

Потом сообщил, что у поста, где будут проверять документы, одной из нас необходимо перейти во вторую фуру. Мужчина внушал доверие и не хотелось ночью опять ловить машину, поэтому моя подруга ушла, а мне выдали указания спрятаться за шторкой. По словам водителя, процедура проверки должна была занять не более 15 минут.

Прошло 15 минут, 25 минут, 35 минут. Написать смс подруге я не могла — не знала, на беззвучном ли режиме ее телефон.

Внезапно в кабину ворвался водитель: «Если не хотите проблем, девочки, надо очень быстро уносить отсюда ноги». Помню, что успела обуть лишь один ботинок, а второй держала в руках — так и выскочила на снег в носке. Ко мне подбежала подруга, и мы кинулись изо всех сил подальше от фур и поста.

Отдышавшись, подруга рассказала, что, судя по разговору ее водителя и полицейского, в фурах перевозилась контрабанда. Когда машины развернули и отправили обратно, за ними действительно следовал черный джип.

История 3: Санкт-Петербург — Москва. 700 км с одним водителем

Невозможно предугадать, сколько точно времени займет твой путь в автостопе, как долго придется ждать машину и как много попуток придется сменить. Иногда стоишь не дольше пяти минут, а иногда и более часа. Поэтому в зимнем автостопе мы старались высаживаться недалеко от заправок и придорожных магазинов, куда можно зайти погреться в случае долгого ожидания.

Но важно рассчитывать маршрут и ориентироваться по времени в дороге и расстоянию. Мы пользовались приложением avtodispetcher.ru, чтобы узнать название трасс и основных городов или поселков на пути к конечной цели. Иногда водителей отпугивают слишком дальние дистанции, и лучше спросить, едет ли он к ближайшему крупному городу, чем к месту назначения в другой стране. Кроме того, нужно понимать, где ты находишься, чтобы контролировать ситуацию и не дать себя обмануть.

На пути из Санкт-Петербурга удача нам улыбнулась — нас подобрал водитель-дальнобойщик, следующий прямо в Москву (716 км). К концу поездки кабина его фуры казалась вторым домом, мы знали все его любовные приключения и разочарования в жизни, и расставались уже как закадычные друзья.

Туалеты, чай-кофе-пирожки

В дороге мы питались в основном по придорожным кафешкам. Я искренне возлюбила эти заведения в стиле «привет, 90-е» со старыми плакатами постсоветских звезд на стенах, деревенскими умывальниками и продавщицами с макияжем уставшей Мэрилин Монро. Часто, голосуя на морозе, мы мечтали о горячем супчике. И так же часто приходилось отказываться от этого удовольствия. Мы с подругой вегетарианки, и на вопрос «Есть у вас суп без мяса?» продавщицы отвечали: «Да, есть. Куриный». Зато гречка, картошка, рис и салат в наличии в таких заведениях почти всегда.

Нередко водители предлагали нас угостить и, даже получив вежливый отказ, приносили кофе и булочки с заправок. А дальнобойщики из фур и вовсе могли устроить иллюзию домашней кухни — в их передвижном доме нередко бывают и плиты, и чайники, так что можно разогреть еду и запить все горячим чаем.

Туалетами мы пользовались на заправках, и в моем рейтинге заправочных уборных пять звезд принадлежат Беларуси. Там действительно чисто и из динамиков еще и музыка играет.

Девушка на дороге — риски и реалии

Об этом важно помнить и быть готовой к нежелательным ухаживаниям и домогательствам. На чужом и своем опыте могу сделать вывод, что лучший способ реагирования на навязчивый флирт или провокационные вопросы — свести все в шутку, сохранять спокойствие и дать понять водителю, что вы верите, будто он хороший человек, неспособный причинить девушке вред.

Простая прикладная психология работает. Несмотря на то, как много в новостях сообщений об изнасилованиях и убийствах путешественниц, в действительности настоящих психопатов встречается мало. Зато тех, кто «прощупывает почву», — абсолютное большинство.

Один приятный мужчина, годящийся нам с подругой в отцы, вдруг посреди разговора о политике-погоде предложил поехать с ним в баню. Помыться втроем. Мы посмеялись и сказали, что таким заниматься не станем. Вежливо, но категорично. Больше он к этой теме не возвращался и делал вид, что не говорил подобного.

Другие рассказывали истории о том, как они подбирали девушек-автостопщиц, а те потом просто «прыгали» на них сами. При этом водитель обычно внимательно следил боковым зрением за нашей реакцией. Мы отвечали, что нам стыдно за такое поведение этих девушек, ведь они создают ложное представление обо всех путешественницах на дороге. В основном после этого к данной теме больше никто не возвращался.

У каждой из нас в поясной сумке был небольшой газовой баллончик. К счастью, нам ни разу не пришлось им воспользоваться, но наличие самого простого средства защиты под рукой греет даже в морозы и вселяет больше уверенности.

Если вы не готовы к тому, что в поездке с вами могут настойчиво заигрывать, не чувствуете, что вы в силах дать отпор или поставить водителя на место, подумайте, стоит ли вообще экспериментировать с автостопом.

Бюджет хитчхайкинга

Бывают в природе такие автостопщики, которые ездят вообще без денег. Они умудряются подрабатывать в городах, где останавливаются, рассчитывают на доброту водителей и на счастливый случай. Мы относимся к числу более прагматичных путешественников — с собой взяли на двоих около полутора тысяч гривен, которые тратили в основном на еду и проезд в общественном транспорте в городах. Нам не только хватило этих денег, но еще и привезли обратно небольшой остаток.

Ехать или не ехать?

Перед тем как выдвигаться автостопом, нужно объективно оценить все плюсы и минусы.

Плюсы: это бесплатно, познавательно, может обернуться новыми интересными знакомствами, будет что вспомнить и рассказать друзьям, а может, и внукам.

Минусы: нельзя спрогнозировать точное время в дороге, иногда приходится ждать час и дольше, пока кто-то остановится. Нужно быть готовой к заигрываниям или домогательствам со стороны водителей.

Дело вкуса: в автостопе приходится много разговаривать. Иногда ты пересказываешь по десять раз одни и те же факты о себе и о своей жизни, так что лучше заранее настроиться на «разговорную волну», а также приготовиться слушать чужие истории.

Автостоп дает тебе возможность понять, что ты сильнее и решительнее, чем думала. Это не только бесплатный вариант передвижения, но способ познать особенности культуры другой страны намного лучше, почувствовать ее через общение с людьми.

В нашей поездке было много водителей, разговоров, обедов у дорожных кафешек, танцев на морозе, новых встреч, положительных эмоций, отчаяния и радости. Автостопя летом, в крайнем случае, можно поставить палатку и переночевать на обочине, зимой же важно не застрять в полночь на пустой трассе. Но есть один неоспоримый плюс зимнего автостопа: горячий чай в придорожном кафе никогда не будет вам казаться таким невероятным блаженством.