Главная редакторка журнала Pink Валерия Квасневская завела канал с интервью на ютубе. «Какой в этом talk?» появился совсем недавно, но нам кажется, на него стоит подписаться.

«Идея создать свой канал появилась, когда я лежала после родов месяц без дела, и единственное, что работало в клинике — ютуб, — рассказывает Лера. — Поэтому пересмотрела все возможные проекты интервью и решила, что мне это тоже интересно. Это мой личный проект, но с поддержкой журнала. Мы договариваемся с героями о съемке в журнал и подкрепляем это не текстовым, а видеоформатом. Кроме этого, в видео я часто показываю бекстейдж со съемок. Как это, например, было с Маргаритой Мурадовой и Машей Тимошенко».

 

«Мне нравится узнавать людей и их взгляды на мир. Смотреть на них с другой стороны, не через инста-сториз или официальные заявления. Мне интересно в этом развиваться, хотя еще есть куда расти».

Героинь Лера выбирает по личным ощущениям — будь то симпатия или желание разобраться в правде, не скрывает, что в 30% случаев играет роль «надо позвать, у нее много подписчиков». Над проектом работают два оператора, редактор и Лера. А еще няня, присутствие которой на съемочной площадке крайне желательно.

 

«Я решаю, кто будет героем, формулирую вопросы, собираю команду, придумываю прикольные фишки на монтаже. А еще переживаю перед запуском, читаю комменты и расстраиваюсь, — продолжает Валерия. — Подготовка к съемкам занимает неделю. Редактор собирает инфу, я сортирую и переделываю это все в вопросы».

С откровенными темами у наших звезд туго. Лера признается, что сталкивается со сложностями буквально на каждой съемке: «Бывало даже, что на нас после публикации видео пожаловались в ютубе. Некоторые уже постфактум просят вырезать спорные моменты или на съемке говорят: «Ой, нет, давайте о творчестве». Это, пожалуй, самое сложное в нашем проекте. Я не готова идти по головам, и это иногда мешает. Есть ощущение, что Дудь так не делает».

Те, кто уже видел выпуски шоу, не могли не оценить саундтрек канала, его записала певица Роксолана Сирота. Она же исполняет и каверы, которые зачастую звучат в конце видео.

«Мы обсуждали несколько вариантов: в стиле лаундж, хип-хоп, еще как-то. И вот я сижу дома с детьми, а Рокси мне пишет: «Напиши четверостишие, я на студии, сейчас буду писать звук», — рассказывает Лера. — Мне нужно было за пять минут что-то сварганить. Я быстро написала ей в телеграме «не интервьюер, не блогер, не бог…» и т.д. и говорю: «Рокси, давай в стиле Бейонсе». Рокси записала с музыкантом на студии, мне сразу же прислала аудио, и мы поняли, что это оно!»

Сейчас канал планирует уходить от «звездного» формата — снимать героев без тысяч подписчиков.

 

«Очень люблю видео с Наташей Калининой, с Аленой Гудковой. Они какие-то получились настоящие, что ли. Самое популярное — с Соней Плакидюк, была удивлена этому. Мы хотели выпускать четыре видео в месяц, но все упирается в бюджет. Плюс — нас подкосило удаление видео с Аленой Аленой. Сейчас мы чуть меняем формат, хотим попробовать других героев. Они будут никак не привязаны к журналу. Очень хочу размещать рекламу, ищу спонсоров. Пока что этим буду заниматься я, а там как пойдет. Когда на нас свалится миллион бюджетных денег от больших корпораций, возьму ассистента».

 

С каждым новым героем на канал приходит своя аудитория: «Записали с Аленой Гудковой — пришла классная публика с кучей идей про новый «Кураж». Записали с Соней Плакидюк — пришли фанаты «Топ-модель по-украински», и статистика снизилась в возрасте аудитории. Записали с Аленой Аленой — пришли хейтеры, которые сказали, что я худая вобла и гореть мне в аду, ибо говорю на русском. Мне бы хотелось, чтобы это были открытые, свободные и главное — легкие люди. На 2019-й я себе поставила цель запоминаться именно у таких людей. Но для начала пойду на курсы постановки речи».

Что советует смотреть Лера:

«Не успеваю следить и зачастую специально не смотрю другие каналы теперь. Хотя нет, признаюсь, иногда почему-то смотрю Андрея Трушковского. Наверное, потому что во мне есть что-то от этой девочки-девочки. Первое и последнее интервью, которое смотрела за последние месяцы, — с Коломойским у «Кишкиной». Кстати, гляньте тоже».