Каждый год мы ищем в зиме что-то хорошее. Главное — найти спасение от трехмесячной промозглой серости. Здесь нужно не бояться экспериментировать, иначе не узнаешь, какой вариант лучше всего подходит. Кого-то греют новые елочные игрушки и бесконечный Jingle bells, кто-то ждет январских выходных, чтобы зарыться на пару дней в одеяло и пересмотреть все фильмы и сериалы минувшего года, кто-то бросает купальник в чемодан и срывается в тепло, а у других загораются глаза от слова «каталка» и учащается сердцебиение от новостей, что в Карпатах выпал снег.

Вместе с Deinde мы выбрали пять вариантов для запоминающегося горного отдыха зимой в родных Карпатах и попросили трех девушек, заядлых катальщиц, поделиться своими впечатлениями и лайфхаками.

Хорошая компания — залог успеха

Елена Федоренко (лыжница)

«Первый раз встала на лыжи лет девять назад — в Славском на горе Захар Беркут. Поехала с друзьями — молодой парой, которая была увлечена другими делами больше, чем катанием на Новый год.

Я ничего не понимала в лыжах, но поймала это ощущение праздника: люди в ярких костюмах и природа как на открытке. В первый день не нашла инструктора, зато школьники любезно решили меня научить за полцены и с гарантией, что на следующий день буду «кататься как камикадзе». Тогда еще не знала, что так и выйдет, только с угрозой для окружающих.

Учили они меня вчетвером по очереди часов шесть. С чувством выполненного долга и предвкушения самостоятельного покорения гор отправилась спать. Утром надела свое обмундирование — черную балаклаву, черный костюм, черный шлем — и помчала. Забралась наверх — и полетела! Не поехала, а полетела. Орала так, что люди оглядывались и быстро разъезжались в стороны. Тормозить меня никто не научил.

В тот же день влетела в сосну и ушибла ногу, меня фактически притащили в отель. Здесь я встретила компанию лыжников, которые собирались ехать в Австрию кататься, а в Карпаты приехали «потусить».

Они и стали моими инструкторами. Сначала поиздевались, конечно, одели меня как ниндзя-черепашку. Страховку на спину, колени, локти… и повезли учить.

Я всегда рекомендую ехать в горы, обязательно найдутся те, кто сможет помочь встать на  лыжи. Горы зимой — это столько радости, веселья, спорта, адреналина. Это место, где можно быть самим собой».

Уверены, что хорошая компания всегда найдется, но лучше перестраховаться и ехать уже с ней.

Новогоднее катание в Буковеле

Четыре дня круглосуточной вечеринки в горах — звучит как отличный план на Новый год. Группа выезжает сначала в Микуличин, а потом врывается на Буковель. Программа максимально насыщенная и может зародить новые традиции, например «каждый год 31 декабря мы с друзьями катаемся на «надувных пончиках» с горы или встречаем закат на вершине». Звучит неплохо, правда?

Для создания настроения — «Секретный Санта», игра Snow Quest with Johnnie и каталка в карнавальных костюмах.

Даты: 28 декабря — 3 января

Цена: 6690 гривен.

Новогодний Карнавал и игры в Буковеле

«Алиас» или «Монополия»? «Крокодил» или «Мафия»? Если вы понимаете, о чем речь, то, кажется, мы нашли тур, с которым у вас «супермач». Поездка в горы для игроков в настольные игры — находка для интровертов или тех, кто давно хотел побывать зимой в горах, но не знал, с какой стороны подступиться.

Кроме огромного выбора игр и катаний в программе мастер-класс от Johnnie Walker, «Секретный Санта» (подумайте о небольшом подарке заранее) и главное — вечеринка-карнавал в масках. Так что в рюкзак не забудьте положить яркий костюм. 

Даты: 29 декабря — 2 января

Цена: 6990 гривен.

Рождество в Буковеле 

Рождество в горах запомнится надолго, где как не тут ждать первую звезду над склонами. Кроме каталки в горах можно и расслабиться — попробовать наконец-то легендарные карпатские чаны, современный СПА-комплекс в отеле или горячую сауну. Катание на коньках, праздничный ужин и фото-квест на ярмарке — вот она какая, рождественская сказка.

Даты: 4-8 января

Цена: 3990 гривен.

Смелость, открытость и любопытство

Ирина Титеева  (бордистка)

«Первый раз встала на борд три года назад в Славском, на горнолыжном курорте Плай. Втроем с друзьями взяли одного инструктора на два часа. Конечно, это было правильным решением — самостоятельно научиться стоять и двигаться на борде невозможно. Выбирать инструктора нужно «себе по душе»: от этого человека во многом зависит, полюбите вы сноубординг или перейдете «на темную сторону» к лыжникам.

Первый час обучения я пыталась понять, как с этой длинной штукой, к которой крепко прикреплены твои обе ноги, можно двигаться, а тем более вставать с мягкой точки, благополучно мокреющей на снегу.

На второй час, отрабатывая задний и передний канты, мой копчик меня ненавидел.

На следующей день главное — перебороть себя: не вестись на крепатуру, синяки и страх снова упасть сотню раз. Здесь на помощь придут знаменитые карпатские чаны, в которых можно прогреть суставы и расслабить мышцы.

Пока что благодаря Deinde мною обкатаны только Плай и любимая Бука. Однозначно впереди фрирайд на Драгобрате, а возможно, и Австрия.

Советую проработать три качества, которые подойдут будущим сноубордисткам и в целом сделают жизнь лучше: открытость ко всем и всему; любопытство и интерес к неизведанному; смелость,чтобы познакомиться с классными людьми и попробовать что-то новое для себя».

DRAGOTRIP

Драгобрат — одно из самых красивых и запоминающихся мест украинских Карпат. Это лучший трип для смелых и открытых к новым приключениям. Три дня фрирайда и главное событие — подъем на гору Жандарм. Крутой вид и не менее крутой спуск. Для поддержания духа — костюмированные гонки, balance board challenge, вечеринка с классной компанией.

Даты 24-28 января, 14-18 февраля

Цена 3990 гривен.

Bukovel Keep Riding LOVE EDITION

Пока любовь в воздухе, на Буковеле все еще снег, и значит, эти два момента с легкостью можно объединить и получить самый запоминающийся и экстремальный День святого Валентина. Проявить себя можно будет уже на Valentine’s Quest, узнать друг друг лучше — на Whiskey and Talks или во время игры «Я никогда не…».

В перерывах между катаниями отправляем валентинки, и финальный аккорд — SPA в Voda Club. Если бы мы снимали романтические фильмы, взяли бы план тура за сценарий.

Даты: 14-18 февраля

Цена: 3990 гривен.

Крамарева Наталья (лыжница) 

«От первого спуска впечатления незабываемые — счастье и радость до слез. Это была поездка с Deinde. Занималась с инструктором. В первый день — на самой маленькой горке, смотрела на маленьких гонщиков и уже завидовала их бесстрашию. Смотрела на взрослых людей, у которых получалось лучше, чем у меня, но у них не было тех ярких детских эмоций, они боялись показать свою радость.

Я же боялась спуститься даже с этой маленькой горки, но я смеялась и радовалась как ребенок, и это делало меня счастливой. На второй день съехала с самой большой горы и продолжала наслаждаться этим чувством страха, смесью экстаза и адреналина, простого счастья.

Поэтому мой главный совет — кайфуйте!»