Фонд Starenki и волонтерка Юлия Таранцова создали проект «Трансформации», чтобы показать, что важно принимать себя в любом возрасте.

«Идея фотопроекта — мой маленький протест. Протест против мнения бабушек, что они некрасивые, неприглядные и даже уродливые. Так они отзывались о себе, услышав мой вопрос, можно ли сделать с ними селфи. Эти фотографии мы потом размещаем на страницах фонда Starenki, чтобы те, кто жертвуют, видели, кому идет их помощь, — рассказывает Юлия Таранцова. — Концепт воссоздать фото из молодости предложили фотографы Юлия и Алексей Бойцовы. Я отвечала за «цветочную» часть. Мы хотели показать, что все в мире подвержено трансформации. Это и не хорошо, и не плохо. Это невозможно изменить. Очень важно принимать себя в любом возрасте, искать позитив, проживать каждый день с благодарностью и помнить, что каждый миг – это чудо. Мы сами способны создавать настроение и наполнять жизнь цветом.

Пока набралось восемь смелых и готовых к эксперименту участниц, я получила отказ от более 90 людей старшего возраста. Одна из участниц отказалась от съемки, когда мы были уже на ее пороге. 

Мы дополнили все фотографии цифрами, которые показывают, сколько лет между двумя портретами. У одной измоделей это 71 год, и она в деталях нам рассказала, когда и как была сделана ее фотография в молодости».