В январе должен был стартовать пилотный проект от министерства социальной политики «Муниципальная няня». Еще с лета в украинских СМИ почти каждый месяц появлялись все новые факты об этой загадочной услуге. Сначала всех родителей — как состоявшихся, так и будущих — запугали, что государство выделит деньги на няню для каждой семьи, но отберет декрет и выплаты на детей. Потом эту информацию опровергли, пообещав, что все блага для украинских мам и пап сохранятся, а «Муниципальная няня» — это еще один бонус и помощь родителям.

Няня на полный день и няня на час

Если у вас маленькие дети и отсутствует постоянная помощь в виде бабушек и дедушек (даже при наличии таковых), то вполне вероятно, что хотя бы раз вы вызывали бебиситтера или нанимали няню.

Для работающих родителей, чьи дети еще не ходят в детский сад или школу, постоянная помощница – это просто must have. Найти хорошую, добрую, интеллигентную няню, которая будет соответствовать требованиям конкретно взятой семьи, – задача почти непосильная.

Те, кому повезло с чудо-няней, не спешат делиться находкой, некоторым семьям приходится провести сотню собеседований, кому-то — поменять больше 20 нянь, но так и не встретить идеальную.

Не каждая семья может позволить себе помощницу на полный день. В Киеве за ее услуги придется платить немалую сумму — 10-30 тысяч гривен в месяц.

Есть «няня на час» или бебиситтер. Такие помощницы приезжают домой, в офис, торговый центр, салон красоты, словом, куда нужно. Они будут гулять с детьми, пока вы на деловой встрече, покормят или останутся с малышами на ночь в случае срочной командировки. Стоят их услуги 70-100 гривен в час.

Муниципальная няня

Гугл и подруга подсунули новость – смотри, «Муниципальная няня»! Так и хочется сказать: «Государство спешит на помощь!» Но, к сожалению, все не так просто.

В формулировке правительства это звучит так: «возмещение услуги по уходу за ребенком до трех лет «муниципальная няня» в размере прожиточного минимума на детей в возрасте до шести лет, установленного на 1 января соответствующего года, на условиях софинансирования из разных бюджетов с 1 января 2019».

По последним данным, пилотный проект «Муниципальная няня» предполагает денежную компенсацию от государства — 1626 гривен в месяц на покрытие налогов, которые нужно будет платить при официальном трудоустройстве няни.

Претендовать на такую услугу можно при условии, что вашим детям еще не исполнилось три года, а оба родителя должны быть официально трудоустроены.

С няней нужно подписать официальный трудовой договор. Денежную компенсацию за все месяцы ее работы родителям выплатят лишь в конце года через фискальную службу.

Как по мне, уж слишком много условий. Но, допустим, вас это не пугает. Итак, на бумаге вся процедура выглядит так:

1. Вы ищете, ищете, снова ищете и, наконец, находите свою няню, с которой готовы сотрудничать долгосрочно.

2. Подписываете с няней официальный трудовой договор (в проекте постановления Кабинета министров Украины «Некоторые вопросы возмещения услуги по уходу за ребенком до трех лет» идет речь о том, что «муниципальная няня» — это любое физическое лицо — предприниматель (КВЭД 97.00, ОКВЭД 88.91) или юридическое лицо, предоставляющее услугу по уходу за детьми (КВЭД 78.20, ОКВЭД 85.10), за исключением государственных и коммунальных учреждений дошкольного образования, и с которой заключено соглашение или договор об осуществлении ухода за ребенком до трех лет).

3. Собираете комплект документов для оформления налогового возврата. В проекте постановления Кабинета министров Украины «Некоторые вопросы возмещения услуги по уходу за ребенком до трех лет» можно ознакомиться со всем предлагаемым процессом оформления возврата.

Скепсис по отношению к этому проекту растет. Например, не до конца понятна процедура трудоустройства няни. Чтобы нанять человека на работу, нужно заключить с ним трудовой договор, договор об оказании услуг или контракт? И как в итоге молодым родителям получить обещанную компенсацию?

С этим вопросом я обратилась к юристу ГО «Соціальний рух» Виталию Дудину. Его ответы не превратили тыкву в карету, а, скорее, наоборот:

«Общий порядок трудоустройства в Украине очень бюрократизирован. Отсутствие адаптированных правил для домашних работников может вызвать неудовлетворение и работника, и работодателя. Кроме того, остается открытым вопрос, имеет ли право работник на оплачиваемый отпуск. Сейчас в Украине отсутствуют подзаконные законодательные акты, которые бы адекватно регулировали найм для личных потребностей. Такой акт был принят еще в 1926 году, но потом его отменили. Утвержденный в 2001 году Министерством труда документ ориентирован на физических лиц – предпринимателей и включает регистрацию письменного трудового договора в службе занятости. Провозглашаются очень амбициозные планы создать 100 тысяч рабочих мест. Следует утвердить нормативный акт, который бы разрешал не применять отдельные нормы трудового законодательства при найме нянь. Как отмечают специалисты в налоговой сфере, платить налоги нужно будет самой няне, что вряд ли способствует ведению такой деятельности», — отмечает Виталий Дудин.

Откуда вообще взялась идея этой «няни»?

«Такая инициатива могла возникнуть из-за упадка инфраструктуры для родительства. Детские сады переполнены, особенно в новостройках. Найти предприятие, которое имеет на балансе детские садики, сегодня практически невозможно. Ведь родителям куда удобнее было бы, чтобы ребенка воспитывали соответствующие учреждения, а не «персональная няня»,- говорит юрист.

Мамы, что думаете?

Чтобы прояснить, насколько целесообразна и нужна такая услуга киевским мамам, я спросила у них об этом.

Иванна: «У мене двоє діток із різницею у віці сім років. Перший декрет був одразу після інституту. Сиділа повних три роки і вийшла на державну службу. Я не маю допомоги від рідних, тому навіть така допомога від держави дуже зацікавила мене. Подивимось, як вона реально працюватиме».

 

Катерина: «До виходу у декрет я працювала п’ять років репортером на одному з телеканалів у Києві. У мене була дуже динамічна і цікава робота, звісно, були своя специфіка і нюанси, щось не подобалося, але любила те, що я робила. Ініціатива «муніципальна няня» — цікава і, я вважаю, важлива. Тому що мамі, особливо коли дитина маленька, завжди бракує часу. Навіть не говорячи про вихід на роботу, просто вискочити до магазину самій – це теж потрібно. Тому няня необхідна, а якщо навіть у такий спосіб буде компенсація, то це непогано».


Даша: «До рождения первенца я работала семь лет. Более шести лет была в непрерывном отпуске по уходу за ребенком. Сначала за одним, потом за вторым. Возможно, была бы до сих пор, но предприятие ликвидировали и, соответственно, меня уволили. Что касается услуги «Муниципальная няня» — если бы совсем не было вариантов, то да. Из разряда «пришлось». Но мне очень понравились мой декрет и проведенное время с детьми. Хоть и уставала дома я намного больше, чем на работе, но ничего не изменила бы, выпади второй шанс. Кроме того, доверия к данной услуге пока нет. Отдавать ребенка неизвестной тете я очень не хотела бы. Тем более указанные суммы покрывают только налоги. А хорошая няня стоит дорого».


Наталія: «Я працювала до народження дитини півтора року аналітиком продажів у торговельній компанії. Робота подобалася, саме в той час стартували цікаві проекти. В офіційному декреті була дев’ять місяців, але і в період декрету виконувала різні робочі доручення. Коли сину було майже півроку, почала працювати на 75% ставки. Допомагали мені бабусі (але не часто, бо живуть вони далеко), чоловік (звичайно, не постійно, тому що працює), рідко, але залучали няню (у випадках, коли мені треба було поїхати до офісу). Зазвичай я працювала вночі, коли дитина спала. Щодо «муніципальної няні»: не думаю, що ця ініціатива дуже допоможе молодим мамам. Скажімо, платити няні треба буде щомісячно, а компенсація за послугу буде лише в кінці року, звісно, якщо нічого не зміниться і проект буде працювати, як зазначено. Крім того, думаю, далеко не всі матусі можуть собі дозволити сплачувати послуги няні, навіть якщо держава компенсує податки».

Інна: «Я працюю в одній і тій самій компанії від 2010 року, з двома перервами на декретні відпустки. Мені подобається моя робота, люблю працювати з цифрами. Якби ще не жорсткі дедлайни, то взагалі було б круто. Доглядати за дітьми мені найбільше допомагає їхній батько ввечері й у вихідні дні, без нього я би точно не впоралася. Ще допомагають бабусі, але не на регулярній основі, а час від часу на декілька годин. Проект «Муниципальная няня», думаю, непоганий. Бо, на мою думку, більшість матерів не проти вийти на роботу, але їх зупиняє те, що хороша няня коштує досить дорого. А якщо заробітна плата не перекриває витрати на няню або перекриває, але майже нічого не лишається в результаті, то далеко не всі поспішають із виходом на роботу. А так, може, проект доопрацюють, враховуючи реалії українок, і все буде краще, ніж виглядає зараз».