Алина Коваленко написала мотивационное письмо на конкурс о своей маме — дизайнерке обуви, которая намерена развивать свой бренд. Элита давно работает над ателье по пошиву обуви и сумок Fairytale studio, но из-за пробелов в знаниях мама и дочка не могли качественно развивать проект в социальных сетях. Алина и Элита прошли три образовательные программы, написали маркетинговую стратегию и готовы ринуться в бой.

Алина: О конкурсе я узнала из телеграм-канала и неожиданно для себя получила возможность пройти три программы вместе с мамой. У меня все спрашивают, как у тебя получилось попасть в Bazilik? Отвечаю, что написала мотивационное письмо не о себе, а о своей маме. Рассказала, какая она невероятная и талантливая, с уникальным именем — Элита.

Несмотря на то, что я изучала коммуникации в вузе, все равно есть пробелы в знаниях, которые не позволяли помочь маме сделать ее проект Fairytale studio узнаваемым и успешным.

Элита: Если говорить о бренде, то все началось очень давно. Я лет 20 в этом бизнесе. Все время работала в других компаниях. Создавала обувь, сумки, аксессуары. Сначала обула нас, потом подружек, и потом подруги начали рекомендовать своим знакомым. Так и пришла идея отделиться от компании и создать свое.

Начала этот процесс четыре года назад, но можно считать, что бренду три года. Долго собиралась с мыслями. Теперь считаю, что надо было все делать гораздо раньше. Меньше думать — больше делать. Если у меня спрашивают совета молодые девушки, то рекомендую не затягивать со стартом своего проекта. Вернуться в компанию можно всегда.

Алина: Большим пробелом у нас была реклама — мы не знали, как правильно настроить таргетинг. Ни я, ни мама никогда с этим не сталкивались и не видели рекламный кабинет. Но в целом понимали, что для продвижения бренда необходимо не просто писать посты и ставить их на продвижение, а и иметь маркетинговую стратегию. Но как ее сделать, как к этому прийти?

Для этого мы прослушали в Bazilik Branding workshop, SMM-интенсив и курс по таргетингу.  

Интенсив по SMM был всеобъемлющим. Что-то мы знали, что-то вспомнили, но нам рассказали о таких новшествах и деталях в социальных сетях, на которые мы просто не обращали внимания. Воркшоп по построению бренда и таргетинг удачно дополнили интенсив, помогли заполнить пробелы и обрести полезные навыки.

Знания, который мы получили в Bazilik, уже применили к жизни. После интенсива по SMM мы защищали наши проекты. Во время подготовки впервые сели и проговорили наши ценности. Все было и так вроде бы понятно, но мы никогда не прописывали их на бумаге. Это действительно помогает.

Впервые сделали портрет клиента, теперь мы понимаем, кто это, где искать аудиторию и как с ней коммуницировать. На следующий день после интенсива по таргетингу впервые запустили рекламу в социальных сетях. Сделали какие-то мелочи — удалили лишние хештеги и почистили страницу от ботов и мертвых аккаунтов.

Во время обучения и защиты мы получили ценные комментарии. Помню, меня порадовало, что понравилось, как пишу посты, но порекомендовали, что должен быть какой-то свой уникальный стиль и язык. Мы стремимся не просто продавать обувь, а «создавать» новый образ жизни. Мы ведь не просто продаем обувь, мы работаем как ателье. Мы «учим» креативно подходить к своему стилю, быть уникальными, не копировать известные бренды, а придумывать свой дизайн вместе с нами.

Элита: То есть мы учим творить. Когда четко поняли, кто наш клиент, стало легче развиваться в социальных сетях. Среди нашей аудитории есть и мужчины, и женщины. Могу раскрыть “женский портрет” — это самодостаточная девушка со своим небольшим бизнесом. Она свободна в выборе, во времени и в моделях. Обувь заказывает, как правило, к определенному важному событию. Долго ищет ту самую картинку, заблаговременно все планирует. Наша девушка очень амбициозная и креативная.

Клиенты часто сами придумывают дизайн каблука, какие-то рельефы на туфлях. Некоторые из них занимаются рукоделием — могут сделать деталь для обуви своими руками. Например, красивую брошь.

Алина: Для нас было приятной неожиданностью, что на курсы пригласили и меня, и маму. Это было очень правильное решение для нас и ценное для развития проекта. Я бы советовала брендам не только обучать своих SMM-щиков, но и владельцев. В идеале — проходить курс вместе, как мы.

SMM-щику может быть сложно доносить до владельца какие-то идеи, новшества. Заставить зайти почистить ботов. Поэтому очень хорошо, что мы были в тандеме — каждая что-то вынесла для себя.

Элита: После каждого курса шли домой по Воздвиженке и постоянно говорили, как хорошо, что мы вдвоем. У нас была масса тем для обсуждений. Кто-то понял что-то одно, кто-то не понял что-то другое. Мы друг друга дополняли. Если говорить о совместной работе над брендом, часто шучу, что иногда не понимаю, кто из нас владелец. Иногда дочь диктует, что мне делать.

Алина: На самом деле, мы хорошо срабатываемся. Обе очень креативные, но у каждой какая-то своя сфера. Я лучше пишу, мама лучше рисует, придумывает образы, фотографирует. Мама совсем гуманитарий, а я могу и рекламу запустить.

Я бы советовала маме еще отдельно сходить на копирайтинг. Нам обеим интересно пройти дополнительный курс по мобильной фотографии.

Элита: Всю свою энергию я трачу на производство, на воплощение в жизнь моделей. В голове мало свободного места, чтоб о чем-то еще подумать. Алина подала идею: “Раз в неделю берешь блокнот, отключаешь телефон, садишься и пишешь, о чем не хватало времени подумать”. Поэтому с нового года хочу давать себе один творческий день. Раз в неделю у меня вряд ли получится, хотя бы раз в месяц.

Алина: Если говорить о планах бренда, то они грандиозные. Мы раньше об этом не думали, а теперь хотим попасть на Ukrainian Fashion Week. Два года назад делали обувь для показов известных дизайнеров, а теперь уже хочется выйти со своим логотипом на подиум. В перспективе хочется сделать социальный проект. Я год жила в Индонезии. Динамика и культурное разнообразие народностей этой страны вдохновили меня на идеи.

Элита: Bazilik натолкнул меня на еще одну мысль. Раньше думала, что моя страничка сама по себе, а бренд отдельно, и им в социальных сетях занимается Алина. Когда мы были на брендинге, поняла, что все-таки я — лицо бренда, и надо им заниматься в первую очередь.