В День всех влюбленных, 14 февраля, Украину впервые посетит лондонское синти-поп-трио Years & Years с новым шоу. Выступление пройдет в киевском концертном зале Stereo Plaza в рамках тура в поддержку второго альбома группы Palo Santo.

Years & Years заявили о себе в 2010 году и очень скоро получили признание благодаря качественному саунду в стиле дэнс-поп и прилипчивым хитовым мелодиям.

Имея в дискографии всего несколько синглов, они выиграли престижную премию BBC Sound of 2015, которая каждый год определяет самых перспективных молодых британских музыкантов. В том же году они заняли первую строчку в альбомном чарте Великобритании с дебютным альбомом Communion и попали сразу в четыре номинации на BRIT Awards.

 

Летом 2018-го, после долгой творческой паузы, группа выпустила второй альбом. Материал был написан вокалистом группы Олли Александером на фоне сильного эмоционального потрясения от расставания с любимым человеком. Олли — открытый гей, и его творчество всегда было пронизано темами отношений. Заниматься музыкой он начал в 11 лет и уже тогда писал о неразделенной любви и разбитых сердцах.

В публичных высказываниях Олли последовательно пропагандирует абсолютную свободу выбора и самовыражения для всех, а также активно борется с гомофобией. «Геи по-прежнему «другие», они, по-видимому, с меньшей вероятностью починят вашу машину или сыграют в футбол. И хотим ли мы их как учителей? Эти вопросы все еще существуют…» — говорит певец в интервью сайту Evening Standard.

Будучи поп-звездой, к которой прикованы взгляды поклонников и СМИ во всем мире, Александер совершенно не таит секретов о своей личной жизни.

Пару лет назад на глазах всего мира развернулся его страстный роман с другим музыкантом  — Нилом Амином-Смитом, скрипачом группы Clean Bandit. Их сингл Rather Be стал одним из главных хитов 2015 года и был удостоен премии Грэмми в номинации «Лучшая танцевальная запись», а трек Rockabye занял первую строчку в британском песенном чарте.

 

Парни познакомились в кулуарах MTV Woodie Awards и впервые заявили о своих отношениях в твиттере Олли, выложив совместное фото в поддержку референдума о гей-браках в Ирландии.

С тех пор оба артиста всегда открыто высказывались о романе между ними. В интервью лондонской радиостанции Capital FM Амин-Смит признается, что это было осознанным решением с их стороны. «Для людей важно видеть, что вы можете быть счастливы как молодая пара геев», - объясняет он.

На британском фестивале Jersey Live в 2015 году перед финальной песней Clean Bandit Олли Александер закричал: «Я слышал, что у Clean Bandit горячий скрипач», затем запрыгнул на сцену и наградил поцелуем своего бойфренда Нила перед толпой из более чем 5000 шокированных зрителей, которые с восхищением наблюдали за происходящим.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Sophie Rabey (@sophierabey)

Фанаты артистов придумали общее имя для пары  и стали продвигать хэштег #nolly в социальных сетях. Некоторые из них и вовсе пишут фанфики об истории любви двух музыкантов.

Спустя год Нил и Олли расстались, и это стало тяжелым испытанием для Александера. В какой-то момент он даже был близок к тому, чтобы бросить карьеру в Years & Years. «Это было довольно сложно, особенно когда мы расстались», — говорит он журналисту издания The Sun.

«Было много хорошего — мы были влюблены, честны и открыты. Мы были счастливы, что нас видели вместе на публике. Я не жалею об этом. Но когда отношения закончились, это было ужасно», — отмечает Александер.

В сингле If You’re Over Me из альбома Palo Santo певец рассказывает об этом времени и признается в том, что столкнулся тогда с двойным давлением. Помимо того, что группа была в изнурительном туре, он изо всех сил пытался справиться с повышенным интересом к его личной жизни.

 

«Когда вы вспоминаете отношения, переживаете разрыв, это абсолютно ужасно, и вы оба бредите друг другом, и бесконечно обдумываете свои поступки и слова, а также то, почему вы ненавидите своего партнера  —  подводите итог отношений,  —  говорит Олли в интервью ресурсу CR Fashion Book. — Эта песня обо всех вещах, которые я никогда не говорил, но которые, возможно, стоило сказать в тот момент».

В еще одной песне из нового альбома Hypnotised Александер рассказывает о начальной стадии отношений. «Я хотел написать о чувстве опьянения в этой романтике. И я иногда задаюсь вопросом, собираюсь ли я когда-нибудь снова влюбиться в кого-то, но недавно я установил гигантские 10-футовые стены между мной и всеми мужчинами», — делится он с журналом The Sun.

После расставания Нил Амин-Смит покинул группу Clean Bandit, а фронтмен Years & Years начал искать утешение в книгах. В какой-то момент Олли прочитал роман Эндрю Холлерана Dancer From The Dance и почерпнул оттуда образ клуба как церкви, в которой геи могут танцевать. Именно эта идея и вдохновила его на работу над Palo Santo, который британцы представят украинской публике в День святого Валентина. Не сомневаемся, что по такому случаю Олли обязательно произнесет со сцены пламенную речь о любви.