Анастасия Григорук ведет блог в s.nova_vintage, создает невероятные винтажные образы, учит носить тюрбан и делать укладки.

Настя завела блог год назад, но увлечение винтажной культурой началось в 2013 году благодаря «Ретро Круизу».

«Поняла, что хочу, чтобы так было каждый день. Стала менять гардероб, глубже интересоваться историей моды, писать заметки на своей страничке в инстаграме о значимых исторических событиях, учиться делать прически, носить береты и… людям стало это нравиться, — рассказывает Настя. — Я все делала исключительно в свое удовольствие. Я так живу, хожу в жизни и от этого кайфую».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

If it rains, I’ll be your sun ☺️ #snovavintage_hair

Публикация от Vintage Style Guide (@s.nova_vintage)

«Я работаю руководителем SMM-направления киностудии FILM.UA Group, это забирает 85% времени. Значит, нет возможности съездить на съемку в будний день, сходить на поиски винтажной одежды или просто посвятить время изучению истории моды. Но блог помогает работе, много времени провожу в инстаграме, быстрее замечаю все нововведения и тренды, а потом внедряю их в рабочие странички».

Основной язык блога — английский, мировая аудитория больше ценит винтаж. Среди подписчиков Анастасии есть люди из США, Англии, Бразилии и Франции.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Thank you, guys, for showing such interest to my previous post That’s incredible and you made me feel so happy! Lots of love to all of you Photo: @victoriabelovaphoto #snovavintage_look

Публикация от Vintage Style Guide (@s.nova_vintage)

«С первыми проблесками интереса к моей страничке я стала исследовать сферу винтажного блогерства, — рассказывает Настя. — Как же я недооценивала его масштабы! Это у нас винтаж приравнивается почти к экзотике, за границей больше поклонников движения. Так я и поняла, на какую аудиторию стоит ориентироваться».

На блог уходит много времени, и чем больше становится подписчиков, тем больше необходимо вкладывать в контент. Основные съемки планируются на выходные, а туториалы Настя снимает рано утром. Ежедневно ставит напоминалку на восемь вечера, чтобы был час на подготовку материала для нового поста.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Scarf style! Tutorial inspired by @marlavonduta and her illustrations ♥️ #snovavintage_tutorial

Публикация от Vintage Style Guide (@s.nova_vintage)

Для образов чаще всего Анастасия использует свои вещи. На прокат не берет, хотя на работе есть целая костюмерная. Когда чувствует, что уже все использовала и сниматься не в чем, может одолжить что-то подруг, которые увлечены винтажем.

«Я так хожу каждый день. Иногда что-то придумываю, а потом представляю, как внедрить в свою страничку. Или сохраняю идеи образов и потом делаю с ними профессиональные съемки. Конечно, это все не касается какого-нибудь бурлеска или бельевой съемки, — говорит Настя. — Работа ограничивает меня во времени, потому сложно бывает договориться на выходные с фотографами и локациями. Приходится придумывать что-то — так появилась рубрика повторения образов известных актрис 20 века».

«Сначала возникает идея съемки, а потом — поиск локации. Стараюсь избегать студий — в них все всегда выглядит пластиковым и нечестным. Летом, конечно, проще. В Киеве невероятное количество красивых мест, которые хочется запечатлеть. А вот зимой договариваюсь с музеями, заведениями. Не все дают разрешение, но, к счастью, такие в меньшинстве».

Несмотря на внушительное количество подписчиков и активную аудиторию, к монетизации авторка подходит очень аккуратно.

«Для меня главное удержать грань и не скатиться от приятного личного блога, который нравится моим подписчикам, к лопате, которая гребет деньги и ни о чем не думает. Зарубежные бренды относятся к коллаборациям очень просто. Они понимают, что блогеры — огромный рычаг продаж, а потому не скупятся отправлять свои вещи. У меня было уже немало договоренностей на бартерной основе. Условия всегда просты, никто не выворачивает тебя наизнанку за каждый лайк, охват или подписчика. В качестве модели меня приглашал бренд белья. Это был эксперимент, который не понравился моим подписчикам. Так что вряд ли повторю еще раз. Была еще съемка с Ozerianko Bags — это мне больше по духу. С радостью стала бы амбассадором какого-нибудь бренда винтажной одежды».

Винтажные блоги, на которые подписана Настя:

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Vintage lady in Paris (@nelson.anyways)

Все началось с nelson.anyways — Дарья родом из Харькова, сейчас живет в Париже. Меня поразило, как легко и просто она показывала этот стиль и как много людей ее поддерживали!

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Aida Đapo Muharemović (@iddavanmunster)

В моем топе Idda van Munster. На ее фото я попала вообще задолго до блога. Девушка невероятной красоты!

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от (@madame.rhos)

Мягкая, чувственная и уютная Николь, Берлин.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Girl from retro movies (@lira__karina)


Огненная и очень стильная Карина, Киев.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Vintage Retro Lady Julie (@fiorevanil)

Юля Фиоре и ее интересные тексты, Винница.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Alexandra Freeman (@sashavanderose)

Настоящая шоу-герл и бурлеск-дива Саша из Парижа.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Ida Cathrine (@idacath)


Балерина Ида из Копенгагена.