Онлайн редактор графики и видео Crello подготовил спецпроект Stories Worth All the Hype: 50 Campaigns That Empowered Women.

 

Это обзор 50 кампаний, которые были созданы в поддержку в разных странах и в разное время. Начиная с борьбы суфражисток в начале 20-го века и заканчивая прогремевшими совcем недавно #MeToo и #LikeAGirl, Эти кампании способствовали усилению прав женщин, помогали им стать более уверенными в себе и независимыми.

«Март традиционно считается женским месяцем: во всем мире празднуют Международный Женский день, 8 марта, компании делают рекламные акции, десятки правозащитных организаций активизируют свою деятельность. Мы решили не придумывать свою кампанию или хештег, мы хотим поддержать и поздравить их всех»,  — рассказывает Назар Беген, CMO в Crello.

 

В среднем женщинам платят на 25% меньше, чем мужчинам. В классе девочек реже вызывают к доске, и в тоже время чаще перебивают во время ответа. Только 16% девушек получают дипломы в отраслях STEM (сфере высоких технологий). Женщины занимают всего 17,9% мест в совете директоров компаний Fortune 1000.

Исторически женщин называют «слабым полом», они часто вытеснены в бизнесе и социуме, как второстепенные. Но Crello решили рассказывает другую историю – о женщинах, которые сильные, смелые и способные на все.