Если любого члена команды Олеси Яскевич разбудить среди ночи, он на всех языках мира расскажет о ценностях и философии организации. Сегодня она абсолютно уверена в людях, с которыми работает, и все благодаря колоссальной работе и списку нерушимых правил.

Олеся выступила в коворкинге New Work Labs с рассказом о том, как объединить людей вокруг общей цели и создать действительно сильную команду единомышленников.

В 2006 году Олеся родила сына Матвея и уже в роддоме столкнулась с проблемой отношения к детям с инвалидностью, получив предложение отказаться от ребенка. Чтобы изменить ситуацию, в 2014 году она вместе с единомышленниками создала общественную организацию «Бачити серцем», главная цель которой — максимально интегрировать детей с инвалидностью в социум. По словам Олеси, к ним до сих пор обращаются мамы, которые сталкиваются с той же ситуацией в роддоме, что и она 13 лет назад.

Организация занимается сразу несколькими направлениями. Среди проектов «Бачити серцем» — творческая мастерская «ТАК» для подростков с инвалидностью, а также инклюзивный городской лагерь Space Camp. О том, как все устроено в лагере, мы уже рассказывали ранее.

На начальном этапе Space Camp проводился без волонтеров, кураторов и программы. Иногда те, кто соглашался принять участие, подводили в последний момент, и Олесе приходилось обращаться за помощью к близким. После такого опыта встал вопрос о том, где найти ресурс людей, которые будут работать с детьми с инвалидностью? В итоге было принято решение давать объявления о наборе всех желающих и обучать с нуля тех, у кого нет опыта, но есть сильное желание помочь. Для этого была разработана серия тренингов со специалистами из каждой сферы.

Сейчас даже обычная гугл-форма для заявки является своеобразной проверкой серьезности намерений. Она достаточно обширная, поэтому если человек заполнит ее до конца, то на него уже можно рассчитывать больше, чем на того, кто проигнорирует некоторые вопросы.

Чтобы каждый волонтер чувствовал свою значимость, раз в два-три месяца организация проводит собрания. На них все общаются, обсуждают общие цели и предлагают идеи для дальнейшего развития. Золотое правило «Бачити серцем» — все только по любви. Никто никому ничего не должен: человек присоединяется, если проникся целью, идеей, миссией, философией. Донести все перечисленное так, чтобы привлечь новых людей и расширить коммьюнити, — главная задача лидера организации. Олеся поделилась своими рекомендациями о том, как делать это убедительно и эффективно.

Определите основные ценности

Прежде чем собирать какое-то коммьюнити, нужно определиться с ценностями, ради которых вы все делаете и по которым будете объединять людей. Если они не будут совпадать, у вас ничего не получится. Чтобы не тратить свой ресурс впустую, очень важно определить хотя бы пять основных ценностей.

Ответьте на три главных вопроса

Очень важно понимать, что, для кого и с кем вы делаете. Вы должны дать себе ответ на эти главные вопросы. А потом раздробить их еще на второстепенные.

Берите людей «в оборот» на первой же встрече

Люди должны уже при первом знакомстве почувствовать, какая у вас философия, чем вы дышите, какие ценности вы транслируете, какая у вас цель. Наша философия — это детство без инвалидности. Все. Любого нашего члена команды ночью разбуди, и он на всех языках мира это скажет, потому что мы это несем, мы это пропагандируем.

У вас должна быть проблема, которую вы решаете

Проблема, которую мы решаем благодаря летнему лагерю: даем родителям из 150 семей отдохнуть, детям — классно провести время, специалистам — прокачать свои навыки, волонтерам — поучаствовать в классном деле, спонсорам — поддержать крутой проект и получить плюсик в карму.

Ищите единомышленников

У вас должны совпадать ценности, и этот момент выясняется уже на первых этапах знакомства. Например, если человека, мягко говоря, смущает, когда у ребенка течет слюна, у него ничего не получится. Даже если он пройдет все этапы и тесты.

Рассказывайте, как все устроено на самом деле

Мы всегда стараемся рассказывать волонтерам, с какими проблемами они могут столкнуться. Если их это не пугает, то мы переходим к следующему этапу.

Выбирайте разных людей

У нас были режиссеры, блогеры, экономисты, бухгалтеры. И каждый со своей стороны привносил что-то особенное.

Каждый участник сообщества должен осознавать свою роль

Изначально очертите, чем будет заниматься каждый участник команды. В нашей организации за это отвечает координатор волонтеров, и очень важно, чтобы вся коммуникация касательно функций проводилась одним человеком.

Составьте четкие правила и инструкции

Разработайте конституцию своего сообщества: составьте правила, пошаговые инструкции и рекомендации. Это значительно упростит жизнь и вам, и человеку, который только вникает в процесс.