Ксения Букшина

"Не пасую на дороге"

Вместе с Autobooking.com, сервисом по поиску СТО и онлайн-записи на автосервис, узнаем о личных отношениях девушек с автомобилями, говорим о безопасности на дороге и неистовом трафике города, а также убеждаемся, что поиск СТО в наше время может быть таким же простым и комфортным, как бронирование отеля или заказ в интернет-магазине.

Создательница и издательница Promum и основательница «ТАК видавництва» Ксения Букшина водит машину уже более 11 лет, легко справляется с крупными автомобилями и находит место для парковки даже на загруженной Воздвиженке, где и находится офис редакции. 

Autobooking.com появился в 2015 году, когда украинская предпринимательница Ольга Гуцал решила облегчить жизнь украинских водителей. В интернете можно купить или заказать что угодно, но выбор СТО и автосервис в Украине — еще достаточно консервативная сфера. Чаще всего СТО выбирают методом сарафанного радио, по совету друзей и знакомых.

С помощью онлайн-сервиса Autobooking.com можно найти СТО в зависимости от вашего текущего местонахождения или содержания проблемы — «стучит справа», «машина не заводится» или «плохо светят фары»: система все поймет, потому что «говорит» на языке обычных водителей, а не автомехаников. Узнать про качество работы CTO помогут отзывы реальных клиентов. Определившись, с помощью сервиса Autobooking.сom можно сразу же зaпиcaтьcя в выбранную CTO на удобные дату и время.

Опыт вождения

Я вожу машину уже 11 лет. Права получила 15 лет назад — училась водить сразу после школы. Не скажу, что любила машины с детства, но понимала, что нужно этим овладеть, пока есть время. Во время обучения было немало забавных историй; училась я на «жигулях» и ездила на механике. У «жигулей» отпадала дверь — садишься в машину, а потом еще подтягиваешь и закрываешь дверь. Инструктора Пашу помню до сих пор. 

Год назад я была в пресс-туре, в рамках которого проходил тест-драйв новых автомобилей по заснеженным дорогам. Одна из машин была на механике, и благодаря Пашиным урокам я смогла ее протестировать. Увидев механику, сначала обалдела. Говорю инструктору — у меня не было ни одной машины на механике. Он ответил, что ничего страшного, все получится. И действительно все вспомнила.

Когда переехала учиться в Киев, у меня не было своей машины. Потом родители отдали старую Mitsubishi Space Star, на ней учились ездить и моя мама, и сестра. 

Мой будущий муж стал мне вторым инструктором. Потихоньку начала ездить в институт, потом и по другим маршрутам. На общественном транспорте дорога до учебы занимала 15 минут, на машине выезжала за 40, потому что нужно было припарковаться. Парковалась я всегда за три квартала, чтобы мне хватило места для маневра.

Со временем я овладела парковкой и теперь могу стать где угодно. Иногда загадываю, что сейчас должно освободиться место, еду – вангую, и оно освобождается.

Не могу сказать, что я автолюбитель и хорошо разбираюсь в машинах. Но мне нравится скорость, нравится чувствовать автомобиль.

Сейчас у меня Lexus — габаритная машина. Но была и того больше — мамина Toyota. Мы тогда жили в старом киевском дворике, тяжело было заехать, не говоря уже о том, чтобы припарковаться на такой огромной машине. Когда на ней научишься парковаться, уже ничего не страшно — просто чувствуешь габариты.

Любимые машины

Автомобиль мне подарили, но это моя любимая марка. Люблю японские машины, потому что они очень быстрые. У меня был Volkswagen, и я прочувствовала, что немецкие машины совершенно другие. Со временем понимаешь, как Volkswagen работает: сначала «думает», а потом едет. Если сильно выжимаешь газ, сначала «думает», что происходит, а потом рвет вперед.

С японской машиной вообще не так — ты только подумал, что надо добавить чуть-чуть газу, и она уже понеслась. Мне нравится их немного футуристичный дизайн.

Есть люди, которые кайфуют от своей машины, у меня другое отношение. Люблю хорошие автомобили, но все равно считаю, что в первую очередь это средство передвижения.

В машине у меня всегда лежат спортивная форма, вода для детей, какой-то небольшой перекус, если будет пробка или другая непредвиденная ситуация. Иногда есть сменная одежда. Это удобно, но, с другой стороны, не люблю захламлять пространство. Когда много всего, ездишь как в шкафу.

Поведение на дороге

Я достаточно дерзкий водитель, быстрый, не пасую на дороге. Но при этом осторожный.

Помню, когда папа учил меня ездить лет в 13, то сказал, что на дороге что угодно может произойти, и от людей не надо ждать всегда разумного поведения и адекватности.

Если вижу, что кто-то неадекватно себя ведет, никогда не вступаю в конфликт. Стараюсь не напрягать людей, даже если водитель «заснул» на светофоре или «тормозит», не буду моргать, выскакивать из машины.

Мне нравится скорость, люблю быстро ехать, всегда выбираю левый ряд, но я объективно оцениваю себя, свои силы и, если что-то не так, остановлюсь. Лучше опоздать на 10 минут, чем навсегда.

Плохо отношусь к сториз за рулем и стараюсь вообще этого не делать. По-моему, люди очень переоценивают свои возможности. Часто вижу новости, что кто-то смотрел в телефон и куда-то въехал. Блогеры делают сториз за рулем едущей машины, и все реагируют одинаково: вот прикольно, весело. Но это грустно, такое же безответственное отношение, как к алкоголю за рулем.

Когда в машине дети, стараюсь быть особенно аккуратной. Кроме того, что они физически присутствуют, они еще и объективно отвлекают. Я их особо далеко не вожу, чаще всего в школу – из школы.

Не люблю ездить на машине на дальние расстояния. Если собираюсь к родителям в Днепр, лучше выберу поезд. Мое максимальное комфортное расстояние — 200-250 километров от Киева. Житомир, Чернигов — мой предел. 

А вот у мужа отношение абсолютно другое, он обожает машины. Не любит самолеты, и поэтому везде, куда можно добраться на колесах, ездим на машине.

Стереотипы

Все время сталкиваюсь со стереотипами по поводу женщины за рулем, к своему стыду, иногда ловлю себя на подобных мыслях.

Мне кажется, что женщины более осторожны. Женщина не сядет за руль, в отличие от мужчины, если она не умеет водить. А «подтормаживают» за рулем и имеют проблемы с парковой и женщины, и мужчины.

Лично я вижу больше неадекватных мужчин за рулем. Агрессивных, которые нарочно делают какие-то непонятные вещи, пытаются напугать. Женщины так не поступают.

Мне кажется, что надо друг друга поддерживать. Если ты видишь, что человеку тяжело, неважно, какого пола, нужно остановиться, спросить, подсказать, и в этом нет ничего такого. Просто женщин меньше за рулем, чем мужчин. Их везде меньше – за рулем, в политике, в бизнесе.

Обслуживание машины

Обслуживанием машин и вопросом СТО долгое время занимался муж. После нескольких раз, когда я куда-то въехала или коцнула машину, сказал – давай уже сама разбирайся. Первое время было очень трудно и непонятно, как общаться с людьми на чужом для меня языке. Я не разбираюсь в машинах, кроме того, что вот двигатель и у него такой-то объем.

Когда мне задавали вопросы про ходовую или спрашивали, что стучит в машине, было сложно. Теперь познакомилась с сервисом Avtobooking.com, который говорит на «человеческом» языке, а главное — дает реальные отзывы. Сейчас выбрали две СТО, на которых обслуживаемся.

Я прислушиваюсь к отзывам в этом вопросе, потому что не знаю, как оценить квалификацию специалистов. Со стороны пользователя для меня важно, чтобы еще было чисто, приятно, плюсом будет кофейня и, конечно же, близость от дома или офиса.

При необходимости я воспользуюсь сервисом Autobooking.com. Например, если бы придется искать СТО в незнакомом месте или возникнет потребность в срочном сервисе.

Почему Autobooking.com?

}

Экономит время

Подбор и запись на СТО через интернет-сервис — 30 секунд. Время обработки заявки оператором колл-центра  Autobooking.com — до 10 минут.

Позволяет записаться на удобные день и время

Позволяет сразу же записаться на сервис, избегая очередей. Не забыли про подготовку к лету?

l

Подбирает СТО по индивидуальному запросу и понимает вас

 

Autobooking.com говорит на простом языке, поэтому для поиска СТО достаточно просто описать проблему: "стучит снизу" или "не заводится". Нужна станция с кофе и wi-fi, а может, с детской комнатой возле вашего дома? Такой узкий запрос легко осуществить благодаря фильтрации.

 

Предоставляет реальные отзывы клиентов СТО

Сервис устроен таким образом, что оставить отзыв могут только те, кого действительно обслужили на конкретной станции. Потому отзывов не миллион, зато все честные.

Фото: Стелла Мельниченко

"БЕЗ МАШИНИ ВЗАГАЛІ СЕБЕ НЕ УЯВЛЯЮ"

Дівчина за кермом

"НЕ ПАСУЮ НА ДОРОГЕ"

Девушка за рулем

"МОЯ ИСТОРИЯ ВОЖДЕНИЯ НЕТИПИЧНА"

Девушка за рулем