Анна Кушнарева

"Моя история вождения нетипичная для директорки автошколы"

Вместе с Autobooking.com, сервисом по поиску СТО и онлайн-записи на автосервис, узнаем о личных отношениях девушек с автомобилями, говорим о безопасности на дороге и неистовом трафике города, а также убеждаемся, что поиск СТО в наше время может быть таким же простым и комфортным, как бронирование отеля или заказ в интернет-магазине.

С помощью онлайн-сервиса Autobooking.com можно найти СТО в зависимости от вашего текущего местонахождения или содержания проблемы — «стучит справа», «машина не заводится» или «плохо светят фары»: система все поймет, потому что «говорит» на языке обычных водителей, а не автомехаников. Узнать про качество работы CTO помогут отзывы реальных клиентов. Определившись, с помощью сервиса Autobooking.сom можно сразу же зaпиcaтьcя в выбранную CTO на удобные дату и время.

Основательница автошколы Easydrive Анна Кушнарева знает все о страхах будущих водителей и охотно делится тем, как самой удалось их преодолеть.

Опыт вождения

Мой папа-автоинструктор научил водить очень рано, а права получила в 18 лет. Проездила полгода, но потом наступил период, когда мне было комфортно на пассажирском сиденье. После напряженной работы бухгалтером с 8 утра до 10 вечера хотелось по дороге домой отдохнуть. Энергии на что-то еще не хватало, даже на то, чтобы сесть за руль.

Это был период роста профессионального, но застоя личностного. В 25 лет задумалась, что хочу развивать мечту отца — открыть свою автошколу. Мне хотелось что-то поменять в сфере, которую я уже хорошо знала, так как помогала отцу и жила в этом бизнесе.

Вместе с проектом решила вернуть в жизнь вождение. Прошла курс «вспомнить все», повторила правила дорожного движения и начала ездить с папой по городу. Все деньги уходили на развитие своего проекта, поэтому у меня даже не было цели на год купить автомобиль.

Оказалось, что за время отсутствия практики у меня накопилось много блоков в вождении, которые мешали ездить самостоятельно. Может быть, была и готова к своему автомобилю, но не хотелось ехать одной. Нужен был кто-то рядом. Нормально еду, знаю, что делать, не глохну, все страхи уже прошли, но мне нужен был человек, который просто подскажет, когда я впадаю в состояние «пленка идет, а субтитры еще не успели».

Понадобилось часов 200 вождения, чтобы обрести уверенность. У каждого человека есть свое количество часов, чтобы стать уверенным водителем. Я могла неделю ездить за рулем с папой рядом, и так с 9 утра до 6 вечера.
Прокачали меня и пробки в Киеве, когда я простояла четыре часа на Северном мосту. У меня просто была крепатура — болела нога, которая постоянно стояла на сцеплении. Когда устаешь и машина глохнет, тебе уже все равно, что там происходит и кто сигналит.

Наступил момент, когда мы были с папой в школе, я сказала, что мне нужно отъехать по делам. Я просто сказала – еду сама. Съездила недалеко, заблудилась в поворотах, но справилась.
Потом был мой первый самостоятельный день за рулем. Зима, снег, но я проездила весь день и после этого уже ничего не боялась.
Считаю, что круто учиться зимой. Не надо бояться – «ой, подожду, пока пройдет зима, потом сяду за руль». Если уже можешь ехать сам, то в этих условиях почувствуешь машину. Если будешь сконцентрирован на дороге, ничего плохого не произойдет.

Концентрация за рулем

Моя история вождения нетипичная для директорки автошколы. Но машины меня всегда привлекали, обожаю автомобильные передачи.

В вождении автомобиля самое главное — концентрация. Я не самый собранный человек и мне присуща многозадачность. Но за рулем всегда сосредоточена только на дороге.

Есть так называемый «синдром первого года», когда понимаешь, что можешь ехать, и расслабляешься. В этот период возможны незначительные аварии. Потому что хочется скорости, но здесь важно не переступить черту опасности и понимать, что ты еще новичок и твой знак – 70.

О страхах за рулем

Как директорка автошколы наслышана о страхах за рулем. Могу выделить три основных.
Один из самых больших страхов — кого-то сбить. Когда учишься водить, начинаешь не любить пешеходов. Возникают мысли «Почему ты медленно идешь?», «Почему смотришь в телефон?» Многие не начинают ездить за рулем, потому что боятся кого-то убить. Рецепт один – концентрация и полная включенность в дорогу.

Автошкола дает базу знаний, достаточную для того, чтобы понимать, что происходит на дороге. Инструктор, который рядом с тобой, за 20 уроков вождения по полтора часа даст все навыки. Если надо еще, прокачиваешь в своем автомобиле или же с инструктором после получения прав.

Второй страх встречается у девушек. На него повлиял стереотип «девушки за рулем» — он настолько утвердился в обществе, что женщины боятся, что у них не получится. Часто девушки опасаются инструкторов, что они будет вести себя некорректно или будут кричать.
Третий страх — боязнь других водителей. Потому что не знаешь, кто рядом. И даже если правильно выполняешь все действия, то не можешь отвечать за другого человека. Многие боятся выезжать на киевские дороги.
Мне еще иногда страшно, что какой-то неадекватный выйдет и начнет меня бить. Поэтому я всегда блокируюсь в машине.

Выбор автомобиля

Для меня не важно, какой марки автомобиль. Для меня это средство передвижения, которое мне помогает быстро решать дела, успевать на встречи. Для меня машина — мой друг. Я ее очень люблю. Перекупила у папы, который всю жизнь работал инструктором. Поэтому у меня до сих пор есть запасные педали.
Сейчас уже задумываюсь о том, чтобы обновить автомобиль. Для меня важно, чтобы машина не была габаритная, чтобы было проще парковаться. Ключевой является и безопасность. Буду выбирать автомобиль на механической коробке передач.

Почему Autobooking.com?

}

Экономит время

Подбор и запись на СТО через интернет-сервис — 30 секунд. Время обработки заявки оператором колл-центра  Autobooking.com — до 10 минут.

Позволяет записаться на удобные день и время

Позволяет сразу же записаться на сервис, избегая очередей. Не забыли про подготовку к лету?

l

Подбирает СТО по индивидуальному запросу и понимает вас

 

Autobooking.com говорит на простом языке, поэтому для поиска СТО достаточно просто описать проблему: "стучит снизу" или "не заводится". Нужна станция с кофе и wi-fi, а может, с детской комнатой возле вашего дома? Такой узкий запрос легко осуществить благодаря фильтрации.

 

Предоставляет реальные отзывы клиентов СТО

Сервис устроен таким образом, что оставить отзыв могут только те, кого действительно обслужили на конкретной станции. Потому отзывов не миллион, зато все честные.

Все с собой

У меня в машине всегда есть провода для аккумулятора. Как-то купила их на заправке, и теперь бывает, что спасаю друзей.
Я всегда вожу коврик для йоги, форму, какую-то сменную одежду. Мало ли там, разолью кофе на себя. Провод для телефона, конечно же. Много времени провожу за рулем, машина — мой второй дом.
Раньше были проблемы со спиной, потому что носила ноутбук, форму, коврик. Все на спине и в руках. Сейчас все вожу в машине.

Пользование СТО

Я не часто пользуюсь услугами СТО. Но хотелось бы иметь проверенное место, где можно оставить автомобиль и не волноваться. 
Я ездила в СТО на Дорогожичах, но для меня это неудобный район. Локация — первый фактор в выборе. Поэтому отметила для себя в Autobooking.сom, что можно выбрать и сразу же записаться на ближайшую по необходимому адресу, избегая поисков и ожиданий своей очереди. Второй фактор — реальные отзывы. Думаю, у многих есть страх, что на СТО обманут. Третий — адекватные цены, чтобы они не приписывали лишнее.

Еще привлекло, что можно выбрать станцию не только в Киеве, но и в других регионах. Это решает проблему в поездках. Если ты уехал в Одессу и вообще не знаешь, что делать, куда идти.

Фото: Стелла Мельниченко

"БЕЗ МАШИНИ ВЗАГАЛІ СЕБЕ НЕ УЯВЛЯЮ"

Дівчина за кермом

"НЕ ПАСУЮ НА ДОРОГЕ"

Девушка за рулем

"МОЯ ИСТОРИЯ ВОЖДЕНИЯ НЕТИПИЧНА"

Девушка за рулем