Сегодня в украинских приютах находятся тысячи собак, большинство из них – оставлены бывшими хозяевами просто на улице. Отношение к питомцу как к веселой игрушке зачастую приводит к разочарованию с обеих сторон.

Украинский бренд женской одежды SOLH принял участие в социальном проекте, который призывает брать собак из приюта.

Актриса Анна Сеттарова прогулялась с собаками в историческом центре Киева. Возможность провести съемку предоставил проект «Хвостатый четверг», который помогает муниципальному приюту волонтерской работой. Задача социального проекта –  привлечь внимание к проблеме осознанности в выборе домашних животных.

«Повсюду говорят об осознанности потребления. На мой взгляд, достичь его можно сделав осознанным весь лайфстайл, а не только лишь гардероб. Мы все любим животных, но мало кто знает с какими проблемами ежедневно сталкивается приют. Взять домой питомца из приюта – равносильно спасению жизни. 
Нам удалось запечатлеть замечательные кадры, с тремя собаками, которые могут стать кому-то верными друзьями. Надеемся, что, увидев эти фотографии, люди переосмыслят свое отношение к животным из приюта», – прокомментировала основательница бренда Елена Хашим.
В большинстве случаев именно такие собаки и кошки оказываются самыми преданными и благодарными. Многие приюты обучают собак ряду необходимых команд, кроме того, пристраивают только тех, кто уже прошел стерилизацию и необходимое лечение.
Если вы твердо решились, что готовы уделять внимание питомцу, когда времени не хватает даже на себя, необходимо также определить кого именно вы ищите: приблизительный возраст и размер питомца, хотите ли вы завести животное для диванного времяпрепровождения или других обязанностей (охранных, если речь о собаке).

Уже в звонке опекуну, волонтеру или непосредственно в приют узнайте все о своем будущем питомце  — о его привычках и характере. Лучше всего совершить несколько предварительных визитов к псу или кошке, чтобы наладить эмоциональный контакт и окончательно убедиться в правильности своего решения.

Приютить питомца можно позвонив куратору: 0636968925, Аста, или написав в социальные сети проекта «Хвостатый четверг».