Грядет сезон свадеб и выпускных. Вечеринки на открытом воздухе, ужины на террасах и бесконечный поиск платьев для каждого из событий. Мы решили подготовиться заранее и выбрали платья восьми украинских брендов для любого повода — и на рейв, и на свадьбу лучшей подруги, и к дочери на выпускной.

Total White

Свадебный бренд основан двумя украинками в Нидерландах в 2017 году. В дополнение к свадебным платьям с 2018-го Total White выпускает еще две коллекции ready-to-wear. В летней под названием Cruise — легкие офисные наряды, платья для отпуска и важных событий. Зимняя коллекция Signature создана для камерных мероприятий и званых ужинов. Как следует из названия бренда, вся одежда выполнена в белом цвете, легко дополняя базовый гардероб.

Лаконичность, правильный крой, качественные материалы и отсутствие чрезмерного декора подчеркивают естественную красоту девушки, которая надевает платье Total White. Все коллекции создаются в Украине, а отшиваются в Нидерландах.

Топы — от 1500 гривен, свадебные платья — от 11 700, повседневные — от 2100 гривен. Продаются в магазине в Киеве (ул. Казацкая, 122, оф. 212), на сайте и еще в четырех шоурумах города. В Харькове одежду бренда можно найти в O.K.O. prostir (ул. Свободы, 22), в Нидерландах — в White and Ivory Bridal studio. Точки продажи и адреса указаны на сайте.

Over the sea

Рюши, оборки, тюль и кружева найдут отклик в сердце любой девушки — даже поклонницы стиля tomboy или строгих нарядов. Среди бестселлеров бренда — бохо-платья в пастельных тонах, футляры со спущенной линией плеч и шелковые кимоно. Кроме шелка в коллекциях бренд использует нежный штапель, креп, шифон, кружева и костюмные материалы. Все изделия отшиваются на украинских фабриках с достойной оплатой труда и учетом международных экологических норм.

Цены — от 1300 гривен, новая коллекция — от 2290 гривен. На весенней распродаже вещи можно приобрести со скидками 30-40%. Примерить платья можно в шоуруме (Киев, ул. Лютеранская, 3, 2-й этаж, офис 47), купить — на сайте.

 

Anna October

Украинская дизайнерка создает платья для joie de vivre — гедонистического наслаждения жизнью, которым славятся французы. Беззаботность жителей страны багетов и розового вина читается и в весенней коллекции: шелковые платья отсылают к стилистике 80-х годов, хлопковые халаты с рукавами-буфами переносят в Прованс, а лаконичные платья-футляры с аппликацией из рюшей — на андеграундную вечеринку в Париже. Платья Анны Октобер одинаково хороши для бизнес-встреч, свиданий на закатах и праздничных вечеров в кругу семьи.

Цена платьев — от 8000 гривен. На коллекцию Resort–2019 действует скидка 20%. Одежду можно примерить в киевском шоуруме (ул. Ярославов Вал, 38, офис 117) или купить на сайте.

 

The BODY wear

Платья с цветочными принтами, шелковые комбинации и классика офисного дресс-кода легко перекочуют в повседневный гардероб после важного события. Главное вдохновение бренда — женское тело. Крой платьев подчеркивает красоту изгибов, а специально подобранные материалы обеспечивают максимальный комфорт. Для особых событий бренд также предлагает строгие брючные костюмы в красном, белом и голубом цветах, легкие блузы, юбки миди, широкие брюки палаццо и универсальные комбинезоны.

Цена платьев — от 2250 гривен по скидке. Примерить можно в магазине бренда в Пассаже (ул. Крещатик, 15, подъезд №7, 2-й этаж) или заказать на сайте.

 

Sleeper

Пижамы украинского бренда есть в гардеробе главных it-girls современности — от Бри Ларсон, Адвоа Абоа и Дакоты Фаннинг до модных редакторов Леандры Медин и Алены Долецкой. Легкие сарафаны изо льна, шелковые пижамы с отделкой из перьев и платья в бельевом стиле одинаково хорошо смотрятся дома и на вечеринке c дресс-кодом black tie. Кроме бестселлеров в весеннюю коллекцию бренда вошли новые модели льняных платьев: Atlanta с объемными рукавами и Georgia с акцентом на талии.

Цена льняных платьев — от 3400 гривен, шелковых — от 3560, пижам — от 4080 гривен. Продаются в киевском шоуруме Marque Space (ул. Саперное поле, 3), одесском OGONEK boutique (ул. Варламова, 28) и магазинах по всему миру — список есть на сайте.

 

Nadi Renardi

Для торжественных событий — платья на запах с воланами и кружевами в черном, пыльно-розовом и белом цветах. Для празднования в кругу семьи — платья-рубашки из натуральных материалов, сарафаны и комбинезоны с цветочным принтом. Последние, кстати, дополнят летний базовый гардероб и помогут пережить жару в городе.

Цена платьев — от 990 гривен. Продаются в магазине в Киеве (ул. Сагайдачного, 12, 2-й этаж) и на сайте.

 

Lake Studio

Весенняя коллекция вдохновлена красотой цветущего сада, а палитра переносит нас в цветочное поле с синими колокольчиками, нежными ирисами и фиолетовыми кустами сирени. Легкие платья и блузы украшены листьями и плодами инжира, розовой смородины, традиционными одуванчиками и даже цветами капусты — как ирония над наивным флористическим принтом. Платья-комбинации, шелковые блузы с драпировкой и легкие льняные сарафаны в клетку подойдут и для повседневной носки, и для образов «на выход».

Цена платьев из новой коллекции — от 13 312 гривен, по скидке — от 4594 гривен. Продаются на сайте и в киевском шоуруме (ул. Заньковецкой, 3/1, офис 42).