Украинский бренд Norba выпустил линейку экологичной спортивной одежды. Для пошива новой коллекции использовали регенерированный нейлон, созданный из переработанного океанского мусора, рыбацких сетей и обрезков тканей. Создательницы марки Ольга и Елена Нерба рассказали о современной философии essentialwear-одежды.

«Мы расширяем спектр возможностей для #Norbagirls. Эко-линейка теперь подходит не только для медленных видов спорта — йоги, пилатеса и танцев, но и для более интенсивных физических нагрузок. Благодаря хорошей поддержке и плотной посадке по фигуре, в вещах из новой коллекции можно также бегать, заниматься высокоинтенсивными интервальными тренингами и даже кроссфитом.

Натуральность, естественность и близость к природе — главные составляющие ДНК бренда, поэтому переход к использованию sustainable-тканей стал нашим логичным следующим шагом. Вторая коллекция  создана с использованием итальянского регенерированного нейлона, который стал зеленой альтернативой классическим спортивным тканям».

Регенерированный нейлон создается из разнообразных отходов, среди которых — рыбацкие сети, брошенные в океане, и обрезки тканей с фабрик, предназначенные для утилизации на свалках. В процессе производства эти отходы регенерируются в волокно ECONYL®, обладающее теми же свойствами, что и новый нейлон, но для производства которого не требуется нефть.

Его можно повторно перерабатывать неограниченное количество раз, без промышленных отходов и использования новых ресурсов.

Идея essentialwear-одежды, которая предназначена не только для занятий спортом, но и для повседневной жизни, в новой коллекции проявилась в расширенной цветовой гамме.

Для создания ярких весенних и летних образов в линейке присутствуют вещи насыщенных оттенков розового и красного. Топы, легинсы и боди Norba также дополнили трендовые велосипедки, которые особенно легко сделать элементом повседневного гардероба.