«Привет, меня зовут Маша, но друзья называют Пандой. Я художник, мне 26 лет, и с недавнего времени я живу с ВИЧ-позитивным статусом, помогаю людям и борюсь с восприятием в обществе. Много лет работала в модной индустрии.

Сейчас я изготавливаю украшения, и это частота моего счастья. Мои украшения из проволоки, они не для всех и в едином экземпляре.

«Chastoty — для тех, кто остается собой и не боится самовыражаться, для неограниченных и свободных духом личностей. В каждый виток, в каждое украшение я перенесла прекрасные чувства, которые собирала годами. Я верю, что восприятие общества можно изменить. Верю, что люди могут и будут ценить мир вокруг. Элементарно перестанут использовать полиэтилен и пластик. В наше время все обесценилось — для счастья людям нужны бриллианты, драгоценные металлы, дорогие машины, быстрая фальшивая любовь и хайп. А ведь счастье — быть собой, беречь и наслаждаться миром вокруг», — так описывает Маша Волкова свой бренд украшений на странице Chastoty в инстаграме.

Бренд появился пару лет назад, когда Маша на время переехала в Москву: «Я не знала, что буду делать — не было эскизов. Просто поехала в магазин «Все для творчества» и набрала абсолютно разные материалы, с которыми я никогда не работала, но что-то внутри подсказывало мне, что это то, что нужно».

Маша рассказывает, что творческим толчком стало одиночество. Девушка привыкла всегда быть в компании, а бренд появился, когда она осталась наедине с собой в другой стране.

«Первые украшения, как и все последующие, я садилась делать с чувством прекрасного, как будто в медитации. Я могла по 20 часов не вставать из-за стола и крутить из проволоки какие-то формы».

Создательница вкладывает в бренд глубокий смысл. «В наше время все обесценилось — для счастья людям нужны бриллианты, дорогие машины, быстрая фальшивая любовь и хайп. А ведь счастье — быть собой, беречь и наслаждаться миром вокруг.  Мои украшения для тех, кто остается собой и не боится самовыражаться, для неограниченных и свободных духом личностей. Не важно, какого цвета кожа, с каким статусом, кого больше предпочитаешь — мужчин или женщин, главное — оставаться человеком и украшать мир».

Chastoty еще не вышел в большие продажи. Для первой съемки бренда Маша Волкова пригласила реальных людей, каждый из которых особенный и не боится самовыражаться в обществе.

Это не профессиональные модели, а люди, которые не бояться выражать свои чувства, что жизненно необходимо каждому. Каждый из участников написал пост о себе для инстаграма бренда.

«Не сталкивалась с тем, что мой ВИЧ-позитивный статус отпугивал людей. Но в нашей стране существует достаточно стереотипов. Собираюсь донести людям, что ВИЧ —  это не приговор. Я говорю об этом открыто, чтобы хоть немного изменить отношение социума. Я просто живу и пытаюсь быть хорошим человеком. Но со статусом я еще больше захотела создавать и полноценно жить. Как бы это жестоко ни звучало, но именно статус открыл мне глаза на мир, только с ним я поняла, что такое любовь и как ценна и прекрасна жизнь».