Льняные платья — это спасение не только от жары, но и от утомительных утренних сборов, когда надевать совсем ничего не хочется (не говоря уже о том, чтобы выходить на солнце). Не можем контролировать погоду, но с радостью посоветуем платья, которые упростят жизнь на следующие два месяца.

Naive

Украинский бренд появился всего три недели назад. В первую коллекцию вошли платья, рубашки, юбки, кимоно и брюки из 100% льна. Палитра цветов начинается черным и заканчивается всеми оттенками бежевого. Наши фавориты — платья на тонких бретелях и сарафаны длины миди. Жарко уж точно не будет.

Цены — от 3000 гривен. Заказать можно в инстаграме.

 

Harpers

Летняя коллекция бренда вдохновлена 70-ми годами: музыкой, кино и стилем бохо тех времен. В нее вошли легкие платья с рюшами, длинные сарафаны, льняные шорты и рубашки. Вся одежда производится из натуральных тканей хлопка, льна и вискозы. Вискоза в составе избавляет от страданий, которые приносит чистая льняная ткань. Лен сложно гладится и быстро мнется, но, если добавить в него немного вискозы или хлопка, жизнь станет чуточку проще. Льняные платья перенесут вас на итальянское побережье, даже если вы находитесь в душном городе.

Стоимость платьев — от 800 гривен. Продаются в инстаграме.

 

Cucheryachi

Одесский бренд создает платья, сарафаны и комбинезоны из натурального льна, выращенного в экологических условиях в Беларуси. В летней коллекции платья с оборками, спущенной линией плеч, прямые и акцентом на талии. Платья сшиты из специальной льняной ткани, которую не нужно гладить, так что они особенно придутся по вкусу путешественницам. В коллекции — пастельные оттенки, свободные силуэты для лета.

Цены — от 2500 гривен. Продаются в инстаграме.

 

Daleko

Лаконичность, естественность, внимание к деталям — основа всех изделий бренда. Среди бестселлеров — платья на запах, легкие сарафаны и свободные туники. В этом году Daleko не ограничиваются платьями: к ним прибавились рубашки, юбки и кюлоты изо льна. Все в приглушенных естественных тонах.

Цены — от 1370 гривен. Продаются в инстаграме и в магазинах Utopia8 (Харьков, Пушкинская, 72; Одесса, Жуковского, 32).

 

Blow

В создании коллекций Blow отталкивается от современных трендов, используя натуральные ткани. В летней коллекции — платья в горошек, вдохновленные Викторианской эпохой сарафаны и халаты изо льна. Классические силуэты дополнены объемными рукавами, акцентами на талии и пастельными тонами.

Цены — от 1600 гривен. Продаются в инстаграме и на сайте.

 

Pelagia Clothing

Pelagia Clothing создают платья, вдохновленные винтажной эстетикой — длина миди, классические силуэты и только натуральные ткани. Простой крой и пастельные оттенки обеспечат максимальный комфорт в жаркие будни.

Цены — от 1250 гривен. Продаются в инстаграме.

 

Bartlen

Здесь вы не найдете летящих платьев, но влюбитесь в льняные костюмы для пеших прогулок по городу. Рубашки, шорты и брюки сшиты из 100% гипоаллергенного льна. Он выдерживает в два раза больше стирок, чем хлопок, в меру плотный и легко гладится. Вся одежда доступна в трех цветах: зеленом, белом и оранжевом.

Цена рубашек — 1750 гривен, шорт — 1250, брюк — 1650. Продаются в инстаграме.

Nadi Renardi 

В этом году бренд выпустил отдельную линейку изо льна с добавлением вискозы. Ткань, которая абсолютно не мнется и комфортна даже в невыносимые +32 в городе, когда кажется, что плавится даже асфальт. В линейку вошли платья и сарафаны, комбинезоны и брючные костюмы. Цвета — белый, темно-синий, черный и тыквенный.

Стоимость платьев — от 990 гривен, комбинезонов 1490 гривен. Приобрести можно на сайте или в киевском шоуруме на Сагайдачного, 12.

Kovalskih

Для летних будней — кимоно с объемными рукавами в белом, мятном, персиковом и других съедобных цветах. 100% лен, акцент на талии и максимум комфорта.

Цена — 1650 гривен. Продаются в инстаграме.

 

Hoota

Еще один бренд, который специализируется на одежде изо льна. В ассортименте — платья-рубашки, прямые фасоны и силуэты baby doll. Классические модели в пастельных оттенках.

Цена — от 790 гривен. Продаются в инстаграме и на сайте.