Лето в этом году выдалось непредсказуемым: то дожди, то жара. Как бы там ни было, украинские бренды создают платья для любой погоды. Лучшие из них — в нашем материале.

L’eskizzo

Бренд с итальянской душой выпустил платья, созданные для жаркого города (и не важно, Рим это или Киев). В летней коллекции — шелковые сарафаны, хлопковые платья и халаты из немнущегося льна для путешествий. Для тех, кто предпочитает пляжу офис, бренд создал летние брючные костюмы изо льна в разных цветах. Например, оттенок волны Портофино украл наше сердце.

 

Цены платьев — от 507 гривен на распродаже. Продаются на сайте и шоуруме (Киев, ул. Кожемяцкая, 12г, «Особняк»).

 

Maрі каже «Так!» 

Основа коллекций — классика в современной интерпретации. У бренда есть и базовые комбинации, и платья в викторианском стиле по последним трендам сезона. Платья сшиты из легких тканей: хлопка, вискозы и льна. Доступны в нежном фисташковом цвете, оттенках голубого, приглушенных тонах и базовых черном и белом. 

Цены — от 1750 гривен. Продаются в инстаграме.

 

Nuances

Летняя капсульная коллекция всецело посвящена путешествиям. Летние платья перенесут вас из города на залитые солнцем пляжи, узкие улочки курортных городов и тенистые парки вдали от шума. Подходят они не только для путешествий, за счет простых силуэтов идеально впишутся и в повседневный гардероб. Платья сшиты из деликатного кружева с вышивкой, тонкого батиста с воздушными воланами или прозрачного шелка с цветочным принтом. 

Вместе с платьями в этом году появились и костюмы. Двубортные жакеты и классические брюки созданы из итальянского фактурного льна в природных оттенках — зеленом, коралловом и песочном.

 

Цены платьев — от 1950 гривен. Купить можно на сайте и в шоуруме в Киеве (ул. Мечникова, 16).

 

Daff 

Ищете идеальное льняное платье? Можете быть уверены, что найдете его у Daff. Длина миди, объемные рукава, нейтральные оттенки. Созданы для отдыха и летних вечеров c бокалом вина.

Цены — от 1600 гривен. Продаются на сайте, в магазине (ул. Кропивницкого, 12) и в концепт-сторе Hvoya (ул. Большая Житомирская, 30а). 

 

Volan 

Название говорит само за себя: рюши, воланы и оборки лежат в основе летней коллекции. У бренда есть платья из невесомого хлопка, халаты с цветочным принтом и сарафаны на все случаи жизни. Классические силуэты разбавлены рукавами буфами, ассиметричным подолом и яркими принтами. 

Цены — от 770 гривен со скидкой. Продаются в инстаграме и в магазинах «Всі.Свої« (ул. Крещатик, 27), Land (ул. Щота Руставели, 19), «Квартира 31» в Киеве (ул. Костельная, 9) и Одессе (пл. Екатерининская, 8), шоуруме Flow в Днепре (ул. Сечевых Стрельцов, 3а; ул. Яворницкого, 6). 

 

Inside U

Коллекция Asian Spirit объединяет в себе лучшие традиции востока и запада. Силуэт классического японского кимоно бренд адаптировал для современного города, украcив райскими птицами, зеленью и цветами, будто нарисованными акварелью. Платье на запах с широкими рукавами дополнено традиционным поясом оби — в ширину он до 30 сантиметров, а вариант завязки зависит от события, куда вы собираетесь. Кимоно можно носить как платье и как накидку вместе с джинсами.

В составе — 100% хлопок. Все изделия бренд отшивает маленькими партиями, а некоторые из них доступны только в одном или двух экземплярах. 

Цена — 3900 гривен. Продаются на сайте и в шоуруме (ул. Кожемяцкая, 12г, “Особняк”).

 

Must Have

У Must Have, как всегда, есть платья на все случаи жизни: на каждый день, на выход, в бельевом стиле, для офиса или особых случаев. От легких сарафанов до платьев подружки невесты.

Цены — от 399 гривен со скидкой. Продаются на сайте и в магазинах по всей Украине (список можно найти здесь).

 

Sleeper

Летние платья Sleeper не теряют своей актуальности из сезона в сезон. Бренд известен далеко за пределами Украины и пользуется спросом среди редакторов глянца, инфлюэнсеров и голливудских актрис.

Этим летом к списку бестселлеров прибавились льняные халаты с широким поясом, новые модели платьев, пижам и сарафанов. Материалы остаются неизменными: шелк, вискоза, лен и хлопок. К любимому платью теперь можно подобрать еще и сумку в тон.

 

Цены — от 4900 гривен. Продаются на сайте, в киевском шоуруме Marque Space (ул. Саперное поле, 3), одесском OGONEK boutique (ул. Варламова, 28) и магазинах по всему миру — список есть на сайте.

 

Katsurina

Платья-рубашки и льняные комбинации были созданы специально для отпуска. За счет универсального силуэта и легких тканей они подходят не только для моря, но и для жаркого города. Добавить к таким платьям строгие аксессуары, сандали на квадратном каблуке и сумку, способную вместить все, — и можно смело отправляться по делам. Лучше, конечно, вместе с платьем купить горящий тур на греческие острова.

Цены — от 2800 гривен. Продаются на сайте и в шоуруме в Киеве (ул. Михайловская, 24а).