Девушка
и город

Настя Мальцева и Русановка

 

Настя Мальцева

С Наcтей Мальцевой, директоркой по развитию агентства Jiwo digital agency, мы встретились ранним утром на Русановке. Настя здесь выросла и вернулась во взрослом возрасте, чтобы иметь возможность гулять возле воды в любое время.

РУСАНОВКА

«Тихое место вблизи от центра»

Я родилась и выросла на Русановке. Потом на семь лет переехала на Печерск, а два года назад снова вернулась жить сюда. Мне нравится то, что рядом есть канал, природа и возможность посидеть в тихом месте, подумать, написать пару постов. И вроде бы 15-20 минут от центра города, но при этом здесь очень спокойно.

Обожаю гулять, для меня это способ разгрузить голову и помедитировать. Поэтому стараюсь выходить чуть ли не каждый день. Я могу приехать с работы домой, бросить вещи и сделать круг вокруг Русановки. В теплое время года это может быть пробежка, когда холодает — пешая прогулка.

Во время прогулок мне приходят в голову идеи постов, поэтому я часто делаю заметки либо сажусь на скамейку и пишу текст.

У меня есть любимое место у канала с видом на мост Метро. Здесь самые красивые закаты в Киеве у воды. Люблю набережную возле дома — летом спускаюсь, сажусь на бетонные плиты, там офигенно. Рядом — «Соул кафе» для завтраков по выходным и Coffee Kiosk для кофе на каждый день. С ребятами из кофейни я дружу уже много лет, они очень контактные и с удовольствием наливают напитки в «свою чашку».

ПРОГУЛКИ КАК МЕДИТАЦИЯ

«Перезагрузка на свежем воздухе»

Я мечтаю завести собаку, думаю, это желание связано с любовью к прогулкам на свежем воздухе. Меня «не парит» гулять с животным рано утром и поздно вечером, мне это в кайф.

Для меня это момент перезагрузки. Если я уставшая, напряженная, в плохом настроении, на нервах, переживаниях, то иду гулять — и меня отпускает. Все становится на свои места, получается разложить свои мысли по полочкам и прийти к какому-то выводу. Или просто успокоиться и забить. Такое тоже иногда полезно.

РЕЦЕПТ ИДЕАЛЬНОЙ ПРОГУЛКИ

«Никаких телефонов»

Во время прогулки мне важно выключить звук на телефоне, чтобы никто не беспокоил, чтобы не пришлось разговаривать по нему, потому что иначе атмосфера полностью стирается. Это первое правило идеальной прогулки. Второе — приятная компания, очень душевная — человек, с которым комфортно рядом. И конечно, удобная одежда и прохладные напитки летом или горячий чай в холодное время года.

КРАСИВЫЕ МЕСТА

«Все вижу кадрами»

Я активно веду инстаграм и создаю много визуального контента для брендов, наверное, у меня это уже встроенная опция, потому что я все вижу кадрами. Я режиссер по образованию и работала на телеке. Когда гуляю, обращаю внимание на то, как падает свет, делаю много кадров на телефон, если место кажется интересным.

Никогда не подыскиваю локацию специально под свой лук, так сильно не заморачиваюсь. Но стараюсь подбирать под пост соответствующее фото, чтобы оно эмоционально перекликалось с текстом.

Кроме Русановки очень люблю ботсад на Печерске. Когда жила рядом — часто гуляла там. Сейчас получается реже выбираться. Но в теплое время года обязательная программа — провести там целый день. Взять набор для небольшого пикника, устроиться с видом на Левый берег, а потом обойти почти всю территорию сада.

И конечно, люблю старый Киев, там можно бродить бесконечно.

ЭКОЛОГИЧНЫЕ ПРИВЫЧКИ

«Бесит тонна пакетов»

Экология для меня — важная тема. Давно собиралась завести себе термос или термочашку, и Stanley вовремя появились. Мне категорически не нравится постоянно покупать кофе в одноразовом стаканчике, тем более, они не бумажные, а часто с полиэтиленом внутри, не разлагаемые.

Бесит тонна пакетов, которые выдают во всех магазинах, поэтому хожу везде с многоразовыми мешочками. Пытаюсь отучить свою семью пользоваться миллионом пакетиков. Пока безуспешно.

В этом году сознательно отказалась от кожаной куртки. Не хочу больше покупать кожу, а натуральный мех для меня давно уже табу.

STANLEY ДЛЯ ГОРОДА

Кофе и чай «в свою чашку»

Вместе с огромным количеством новых кофеен на улицах города множатся и использованные стаканчики от кофе. Экоактивисты уже не первый год призывают отказаться от одноразовой тары. Это можно сделать без ущерба для любимого утреннего ритуала - кофе с собой в любимой кофейне. Отличная альтернатива - собственная кружка. Легендарные термочашки Stanley - важная экопривычка для горожанина и комфортное решение для осени и зимы. Напиток в ней останется горячим намного дольше, чем в стаканчике, и ее удобно носить с собой, не опасаясь пролить кофе на одежду во время движения.

Девушка и Stanley

Зоя Лобод в парке "Наталка" на Оболони

Девушка и Stanley

Даша Андреева на Воздвиженке

Девушка и Stanley

Анна-Мария Коваль на Золотых воротах

Девушка и Stanley

Настя Мальцева на Русановке

 

Девушка и Stanley

Юлия Бевзенко на велотреке

Девушка и Stanley

Ирина Выговская на Подоле

Проект Stanley. Легендарные термосы