Еще два года назад искали способы избежать пуховиков даже в самые сильные морозы, а теперь объемные куртки носят даже в вечно солнечной Калифорнии. Пуховики стали самой трендовой верхней одеждой последних лет, так что зимой мерзнуть больше не придется. 

За это мы можем поблагодарить грузинского дизайнера Демну Гвасалию, который перенес пуховики из постсоветской реальности на подиум. Но если мода забудет о пуховых куртках в ближайшие несколько сезонов, то мы — нет. Ведь тренды мимолетны, а пуховики — вечны. 

Irina Tydnyuk

В качестве утеплителя в пуховиках используется силикон 200, который работает как термос, сохраняя тепло тела. Снаружи — плащевка, которая не даст в обиду ветрам, снегу и дождю. Бренд уверяет, что пуховики выдерживают многое — в том числе и температурный режим до -20°C. Есть классические модели с запахом, короткие пуховики под пояс и стеганые пальто. Все модели выполнены в базовых цветах: бежевом, черном, белом и красном.

Цена пуховиков — 4200 гривен. Продаются на сайте и в шоурумах в Киеве (Михайловская, 21) и Одессе (Екатерининская, 7).

 

Katsurina

Пожалуй, первый бренд, о котором мы вспоминаем, думая о пуховиках Made in Ukraine (и тайской еде). В этом году, кроме привычных пуховиков-одеял всех цветов и размеров, у бренда появились пуховые тренчи. Да-да, снаружи тренч, а внутри — гипоаллергенный синтетический пух, который согревает даже при -30°C. Настоящий вызов нашим представлениям о пуховиках.

Длинные пуховики — 8000 гривен, короткие — 7500, пуховые тренчи — 7500. Продаются на сайте и в шоуруме по адресу: Киев, ул. Михайловская, 24а.

 

Shypelyk

В этом сезоне бренд родом из Луцка создал пять видов пуховиков на любой вкус: пухо-рубашку, короткий пуховик с поясом и отворотом, объемную куртку, стеганое пальто с запахом и даже пуховик с капюшоном в виде платка. Пуховики согревают при температуре до -30°С за счет гипоаллергенного пуха, а плащевая ткань снаружи не пропускает ветер. Заказать пуховик можно в одном из 13 цветов — от фуксии до спокойного бежа.

Цены — от 3500 гривен. Купить можно в инстаграме.

 

Daff

Daff создал пуховые куртки, в которых не страшны никакие морозы. Все дело в наполнителе: синтетический нетканый материал Thinsulate 150 впервые разработали американцы для своей космической программы. А если в открытом космосе в таком материале не холодно, значит, земные зимы вы переживете без проблем. Тинсулейт состоит из тончайших волокон, создающих воздушные поры, — а воздух, как мы знаем, имеет самую низкую теплопроводность, и чем больше его в материале, тем надежнее он удерживает температуру. Очень тепло и высокотехнологично. Пуховики доступны в оливковом и черном цветах.

Цена короткого пуховика — 5900 гривен, длинного — 6300. Продаются на сайте и по адресу: Киев, ул. Кропивницкого, 12.

 

Blow Fashion

Ищете простую объемную куртку, которая подойдет и под кроссовки, и под платье-комбинацию? Такая есть у Blow. Пуховик в молочном, лавандовом, песочном, голубом и желтом цветах не даст замерзнуть этой зимой. Еще одна модель — удлиненный стеганый пуховик, напоминающий одеяло, сохраняет тепло до -15°С.

Цены — от 3000 гривен. Продается в инстаграме и в шоуруме в Днепре (ул. Шевченко, 22).

 

Vemvet

Основательница Vemvet создала бренд после того, как не смогла найти действительно теплую зимнюю одежду. “Каждую зиму я мерзла в натуральных пуховиках, в пуховиках на синтепоне, силиконе, холлофайбере. В супертеплых шубах, натуральных и искусственных. Каждую зиму. Я шила зимнюю одежду, используя всевозможные утеплители, которые можно было найти на украинском рынке и не только. Я хотела создать себе такую верхнюю зимнюю одежду, в которой я могу гулять морозными днями», — пишет она в инстаграме. Пуховики утеплены четырьмя слоями: ветро- и водонепроницаемый верхний слой, аэропух, который держит объем и тепло (и намного легче в уходе, чем его натуральные альтернативы), а еще вискоза и слимтекс, не допускающий холод к телу.

Цены — от 3600 гривен. Продаются на сайте и в шоуруме (Днепр, ул. Героев Майдана, 1).

 

Yana Belyaeva

Резидент Ukrainian Fashion Week Яна Беляева делает ставку на классику. Зимой она предлагает согреваться в объемных куртках на запах и удлиненном лаковом пуховике цвета карамели. Для теплой зимы подойдут куртки с авторским паттерном ракеток из теннисной коллекции.

Цены — от 3375 со скидкой. Продаются на сайте и в магазинах в Одессе (Соборная площадь, 4) и Николаеве (ул. Московская, 53).

LAVY

Куртки украинского бренда LAVY выдерживают морозы до -25°С, не продуваются ветрами и не промокают под дождем. Силиконизированный синтепон в их составе обещает сохранить тепло в любых обстоятельствах.

Цены со скидкой — от 1590 гривен. Продаются в магазине «Всі.Свої» (ул. Крещатик, 27) и в инстаграме.

 

Nuances

Не можете найти теплый пуховик, который подошел бы к строгому офисному дресс-коду? Nuances нашли очень красивое решение проблемы. Зимние пальто на утеплителе сшиты по примеру классического пальто, только шерсть заменяет теплое пуховое наполнение и непродуваемая ткань. Синтетический пух внутри пальто держит температуру до -20°С.

Цена со скидкой — 5100 гривен. Продаются на сайте и в шоуруме: Киев, ул. Богдана Хмельницкого, 45б.