Декабрь близится к концу и начинается череда всевозможных корпоративов и вечеринок. Но покупать платье ради одного вечера — слишком большая роскошь, которую в современных экологических условиях мы себе позволить не можем. В этом году мы собрали платья, которые вы еще не раз наденете после новогодней ночи. 

Jul’

Основательницы smart-бренда Jul’  стилистка с 10-летним стажем Юлия Логвин и экспертка fashion-ритейла Татьяна Ющук. Благодаря многолетнему опыту работы в индустрии девушки знают, что лучшие вещи всегда самые простые. Именно потому праздничная коллекция объединяет в себе базовый гардероб и уже ставшие новогодней классикой пайетки. 

В капсулу вошли блестящие блузы и рубашки свободного кроя, праздничные юбки и романтические платья-комбинации. Для эффектного образа не нужно отказываться от стиля casual, а вещи бренда вы наденете еще не раз после праздников. 

Цены от 799 гривен. Одежда продается на сайте.

 

Vika Adamskaya

Дизайнерка бренда Вика Адамская вдохновлялась вечеринками и классическим женским костюмом. «Я хотела передать атмосферу праздника и в какой-то степени утрированной нарядности, которой нам так недостает в будничной суете, предложить современной активной девушке стать яркой героиней светского коктейля, — рассказывает она. — Цвета капсулы — глубокий черный, серый, изумрудный и синий — подойдут любому типу внешности и будут уместны в гардеробе после новогодних торжеств». В капсульную коллекцию вошли брючные костюмы, топы с рукавами-буфами, юбки из экокожи и мерцающее трикотажное платье в пол с комбинацией.

Цены платьев — от 2508 гривен, худи — от 1708, топов — от 2208. Купить можно в магазинах в Киеве (ЦУМ, 3-й этаж), Харькове (ул. Мироносицкая, 79) и Днепре (пр. Дмитрия Яворницкого, 70а).

 

W8Less

Блестки, перья и пайетки в новой коллекции W8Less автоматически сделают вашу вечеринку еще ярче. Бренд не ограничился платьями и представил брючные костюмы, топы и юбки из металлизированной ткани, шифона и классической костюмной ткани. Время сверкать!

Цена платьев от 1800 гривен, топов от 1100 гривен. Продаются в магазинах в Киеве — ул. Кожемяцкая, 16а; ул. Ак. Глушкова, 1, павильон 6.

 

NUANCES

Бренд не изменяет своему узнаваемому стилю даже в новогоднюю ночь. В капсульную коллекцию вошли платья миди из легкого шифона: изумрудное с нитями из люрекса и классическое черное, а также черный костюм с объемным жакетом. Добавить красную помаду, массивные серьги — и вы готовы покорять все коктейльные вечеринки декабря.

Цены — от 2500 гривен. Продаются на сайте и в шоуруме: Киев, ул. Большая Васильковская, 84.

 

SAYYA by Luba Makarenko

Новогодняя коллекция SAYYA вдохновлена 1980-ми: дизайнерка Люба Макаренко посвятила ее вечеринкам в нью-йоркском Nell’s Nightclub, куда не всегда могли попасть даже селебрити (например, владелица не пустила Шер из-за того, что та была недостаточно ярко одета), и где начинала карьеру Мадонна.

В коллекцию вошли сатиновый костюм пижамного кроя, платья с рюшами и специальный бестселлер сезона — Hangover Hoodie, который удобно надеть на следующий день после вечеринки. А в шелковом платье с инкрустированными бретелями вы покорите любую вечеринку.

Цены от 3300 гривен. Продаются на сайте и в шоурумах ближайший ищите по ссылке.

 

Philosophy Of Ukrainian Brands

Как бы вы ни отмечали Новый год, у Philosophy точно найдется нужный наряд. Здесь есть как платья в пайетках для вечеринки, так и уютные домашние костюмы из трикотажа, в которых будет удобно съесть тазик оливье и смотреть “Один дома” на следующий день. Ведь Новый год — это не только о вечеринках.

Цены костюмов — 4500 гривен, платьев — от 3000. Продаются в инстаграме.

 

Monetre

«Мы преследовали цель создать платья, в которых захочется провести не только новогоднюю ночь, а и последующие праздники, мероприятия, просто красивые будни», — рассказывает дизайнерка и основательница бренда Елена Батырева. Платья из капсульной коллекции вдохновлены образами киногероинь 1960-70-х годов: комбинации на тонких бретельках с открытой спиной, прозрачные сетки с мерцанием, платья-металлик на одно плечо и даже свадебное платье из сетки-плиссе в пудровом цвете. Платья бренда во всем напоминают кутюр: они сшиты вручную в собственной мастерской, что позволяет корректировать их под индивидуальные мерки покупательниц.

«Ни один масс-маркет не предлагает подобной услуги, и я чувствую, что это важный элемент, который играет роль в нашем развитии. Ведь за все время я встретила единицы девушек с параметрами условно-типовой фигуры, на которую строят лекала, и даже при этом всегда есть несколько сантиметров погрешности», — рассказывает Елена. Идеально сидящее платье ручной работы — лучшая инвестиция в гардероб.

Цены — от 2500 гривен. Продаются в инстаграме и по адресу: Киев, Ярославский переулок, 7/9.

 

THE LACE

Новогодняя коллекция THE LACE — это люрекс, бархат, авторские принты и блестки. В капсульную коллекцию вошли платья миди на запах, мини из сверкающего люрекса и расшитые блестками платья из тюля. Настоящая новогодняя классика.

Цены — от 833 гривен со скидкой. Продаются на сайте и в шоурумах в Киеве (Лютеранская, 16, ТРЦ River Mall) и Львове (Волошина, 6).

J’Amemme

Украинский бренд представляет коллекции на Неделях моды в Париже и в Нью-Йорке, появляется на страницах австрийского L’Officiel и уверенно покоряет модную индустрию. Платья бренда подойдут тем, кто устал от обтягивающих мини и блесток. J’Amemme сделал акцент на объемные рукава, талию и ассиметричный крой. Плиссированные платья выполнены в нежных сорбетовых оттенках, которые будут актуальными в грядущем сезоне. К весне вам уж точно захочется снять тяжелую одежду и облачиться в воздушные платья. Но зачем ждать, если это можно сделать прямо сейчас?

Цены — от 9700 гривен. Продаются в инстаграме и в ЦУМе (3-й этаж).

 

LOVEfp

Мы устали от вечерних платьев, которые остаются висеть в шкафу после одной вечеринки. LOVEfp нашли решение этой проблеме: платья состоят из двух частей, каждую из которых можно носить как отдельный предмет гардероба. Полупрозрачный сверкающий люрекс будет эффектно смотреться с джинсами и топом, а подкладка выглядит как базовое платье длины мини. Совсем не обязательно расставаться со своим нарядом после праздников. 

Цена вечерних платьев — от 2000 гривен. Купить можно на сайте и в магазине: Киев, бульвар Леси Украинки, 7б.

 

Must Have

У Must Have традиционно есть варианты на любой вкус и бюджет — от уже ставших классикой платьев в бельевом стиле до сверкающих мини. Но мы советуем обратить внимание на коллаборации: сейчас коллекции Ивана Фролова и Лили Литковской для Must Have можно купить со скидками до 75% (как и другие вещи из зимней коллекции).

Цены — от 599 гривен. Продаются на сайте и в магазинах по всей Украине — ближайший можно найти по ссылке