На Новый год соревнуемся в изобретательности, выбирая подарки для всех, но иногда забываем о себе. Наша праздничная подборка состоит из тех вещей, которые хочется купить себе на радость. Но если вы поймете, что они украсят еще чью-то жизнь, то мы не против.

Сумки и аксессуары Woolberry

Бренд Woolberry работает с натуральным немецким войлоком – это этичный по отношению к животным материал и на 100% sustainable. В его основе – возобновляемый природный ресурс, шерсть австралийских мериносов. Натуральный войлок биоразлагаем и служит долгие годы благодаря своей износоустойчивости, а еще он имеет плотную текстуру, которая позволяет создавать объемный скульптурный крой.

Мы любим бренд за мягкость, тактильность и за большую палитру. Правда, выбрать свой из 35 цветов – сложно. В этом году Woolberry расширили линейку продуктов и сделали комфортные unisex-аксессуары – кошельки, ключницы, кард-холдеры и чехлы для ноутбуков.

Платки OLIZ

Бренд работает с натуральным шелком и объединяет традиции и современные тенденции. Все рисунки для платков OLIZ создают украинские художники, а в производстве используют только натуральные красители. В ассортименте бренда – платки разного размера, твилли, шали и палантины.

К рождественским праздникам OLIZ выпустил две коллекции: “Пятое измерение” с картинами известного украинского художника Ивана Марчука и “Сказки рождественских ангелов”, выполненная в манере петриковской росписи художницей Annet Lovart.

А еще в этом году бренд выпустил капсулу “Аскания” к 100-летию заповедника «Аскания-Нова», изобразив на платках аистов, фламинго и зебр.

Домашние костюмы Balcony

У бренда большой выбор одежды для дома – костюмов и пижам для комфортных дней и ночей. К новогодним праздникам бренд представил коллекцию We Are All From Childhood. В коллекцию вошли пижамы с принтами в звезды и горошек розового и голубого цветов, состоящие из рубашки на пуговицах, а также брюк и шорт. Также в коллекцию входят аксессуары для дома – маски для сна, сумки и резинки для волос.

«За семь лет существования бренда мы сделали множество максимально разнообразных пижам. И, кажется, в этой коллекции мы достигли идеала пижамного жанра. Ткань очень мягкая, средней плотности, как раз идеально для сна, а также совершенно неприхотлива в уходе. Фланель мы нашли на фабрике в Испании, и нам с первого взгляда понравились ее цвета и принты», – рассказывает Катя Бойко, создательница бренда.

Свечи The Homest

Этой зимой бренд The Homest полностью перезапустил демократичную линейку свечей и создал Ukrainian Niche Collection – первую в стране премиальную коллекцию соевых свечей с нишевыми ароматами, созданными украинскими парфюмерами Анной Соколовой и Анастасией Поддубной. В демократической линейке – Spain collection, вдохновленная путешествием по Испании, и Everyday collection с девятью ароматами под любое настроение.

У каждой свечи своя история. Например, Breakfast in Bali с нотами манго, папайи, персика, жасмина, ванили и кокоса рассказывает о завтраке с видом на океан и шелесте свежих зеленых листьев. Serious Talk с нотами виски, дуба, дыма и меда переносит в комнату с кожаными креслами из 60-х годов, который реставрировал лучший мастер страны. На дубовом столе – стакан виски, в комнате нотки дыма от выкуренной полчаса назад сигары. А Lavender Sunday с лавандой, бергамотом, лимоном и кедром, конечно, о французском провансе.

Все свечи из Everyday collection представлены и в миниатюрах, которые можно брать с собой в путешествия и создавать свой собственный уют в отеле или съемной квартире.

Чулки Shur Shur

Первая коллекция Shur Shur выпущена в пяти цветосочетаниях. Верх чулка обрамлен контрастирующим цветом — основной по дресс-коду, а дополнительный для себя. Такое сочетание осталось визитной карточкой бренда.

Особое внимание Shur Shur уделяет качеству изделий и процессу производства. Для создания одной пары чулок в упаковке выполняется более 20 операций у 20 разных подрядчиков.

В декабре бренду исполнился год. К этому событию приурочена лимитированная коллекция чулок цвета Red Wine. Всего их 80 пар, у каждой пары есть свой уникальный номер. Такие лимитки бренд собирается выпускать ежегодно.

Посуда Orner

Бренд Orner знаком многим по тарелкам со смешными персонажами, к Новому году он выпустил специальную праздничную коллекцию с символом следующего года – крыской. Но идеальным подарком мы считаем большие и яркие чашки с надписями от Dancing Queen до “Лидер сомнений”.

У Orner можно купить несколько красивых подарков для себя: от упомянутых выше чашек до яркой вазы, и собрать презенты для всей семьи и друзей – посуда, планеры, свечи, носки.