купити рекламу

Тебе будет больно. Вся будущая боль уже в тебе, но пока что ты этого не знаешь.

Сейчас ты ждешь его у себя, готовишь ужин. Он приходит в 19:30 и приносит вино. Проводит рукой по твоим волосам, целует в шею. Хвалит салат и смеется над твоими шутками. Рассказывает, как прошел день.

Потом вы занимаетесь сексом. Достаточно быстро, чтобы он успел домой к 11-ти, но и вполне размеренно, чтобы хорошо было тебе. Он говорит, что ты особенная. Говорит, что ни к кому такого не чувствовал. Это звучит так же пошло, как предложения с кольцом от Тиффани и клятвы вечной любви в голливудских фильмах. Но у него такой взгляд и руки, что ты веришь — он ни к кому такого не чувствовал. Да и ты тоже.

В другие дни он пишет тебе только в рабочее время. Вечером спешит на семейный ужин. Высылает тебе розы, и этот жест снова отдает голливудской пошлятиной. Но ты ставишь цветы в высокую вазу. И даже выкладываешь в инстаграм.

Твоя подушка, полотенца, простыни, вещи в гардеробе и даже твой кот теперь пахнут его парфюмом. Ты не можешь выветрить этот запах и сдаешься. Ты сдалась еще раньше, но понимаешь это только спустя несколько месяцев.

Однажды он рассказывает о жене. Ты слушаешь, слушаешь, а потом (тебе неловко, но все же) просишь больше не рассказывать.

Я не знаю, как написан ваш сценарий. Не знаю, где вы видитесь и о чем говорите. Но знаю, что когда он целует на прощание, ты не можешь его отпустить. Я не знаю, сколько вам лет, есть ли у него дети. Не знаю, обещает ли он уйти к тебе или, наоборот, шепчет: «Давай это будет нашей тайной, нам ведь так хорошо вместе».

Я не осуждаю — ты ведь влюблена и счастлива. Но не могу радоваться. Я горюю вместе с тобой.

Мне жаль, что ты влюбилась в женатого мужчину.

Мне жаль, что ждешь его бесконечно долго, а потом получаешь сообщение: «Я не приду». Приходится слушать, что между ними давно ничего нет, а держат только дети. Что брак — формальность или что он подумает и разведется. Видеть, как он снимает обручальное кольцо и бросает вдаль. Хотя на деле — просто замахивается. Мне жаль, что ты раз за разом вынуждена играть в этом вечном театре без возможности уйти на антракт.

Тебе приходится притворяться, что все нормально, когда звонит его сын или дочь. Его голос с тихого и вкрадчивого враз становится ласково-поучительным. А ты вынуждена криво улыбаться.

Когда вы встречаетесь в офисном коридоре, в общей тусовке или просто на улице, ты не можешь проявить свои чувства. Твое сердце и разум заняты человеком, который не выбирает тебя. И даже когда ты злишься: «Почему он не бросит ее?» Когда строишь планы — как сделать его совсем твоим.

Никто не виноват, просто так сложилось. Однажды что-то щелкнуло. Сошлись детские травмы, романтические мелодрамы, ожидания и одиночество. Твои неудачные романы, его усталость. Где-то мелькнула молния, искра, вспыхнуло и разгорелось.

Ты не могла сопротивляться. Если бы могла — не влипла бы так. И, если прямо сейчас ты сидишь на кровати, а подушка все еще пахнет им, — мне жаль. Ты не должна ничего решать и никого винить. Ты не шлюха, не разлучница. Ты просто человек. Ты полюбила и захотела быть счастливой. Но он не выбирает тебя. И мне хотелось бы, чтобы ты знала — ты не одна. Меня тоже не выбрали.

Однажды ты подумаешь, что ваши отношения можно изменить. Или поверишь, что в таком формате можно продолжать бесконечно долго. Но вы оба устанете.

Тебе захочется поцеловать его на людях. Взять за руку, запостить фото. Банальное, как те розы или признания. Ты захочешь, чтобы он остался на ночь, не смотрел на телефон, не снимал трубку. Я не знаю, чего захочет он. Он в нашей истории не антигерой, он точно не на твоей стороне. И я не думаю, что есть единственно верное решение.

Мне хотелось бы верить — чем раньше поймешь, что ситуация патовая, тем легче будет потом. Но это неправда. Когда бы ты ни поняла — будет больно.

Это один из взрослых и сложных сценариев. Ты встретила человека и полюбила его. Любовь бывает внезапной, болезненной, несвоевременной. Она не спрашивает — кто из вас женат, она не верит в проверки временем или реальностью. Она просто приходит и она не всегда счастливая. Любовь — это совсем не то, что о ней говорят или думают. Это всегда что-то особенное и разное. И любовь не всегда побеждает.

Возможно, ты закончишь эти отношения через месяц, может, — через несколько лет. Возможно, ты будешь счастлива в одиночку или встретишь кого-то другого. Научишься любить свободных, станешь единственной или честно примешь открытые отношения. Все это будет потом, а сейчас ты все еще любишь его.

И когда у тебя больше не будет сил готовить ужин, врать друзьям и думать, выбросил ли он кольцо; когда ты устанешь ждать, криво улыбаться и говорить, что ничего страшного не произошло, когда не сможешь держать себя в руках и тебе просто не хватит воздуха, вспомни — ты не одна. Я горюю вместе с тобой.

Loading...