ДЕВОЧКИ ПЬЮТ ПИВО

В определенных кругах пиво считается не женским напитком, а пивные/пабы – не лучшим местом для юных леди. Во-первых, не совсем понятно, кому до сих пор приходит в голову делить алкоголь по гендерному признаку, а во-вторых, не стоит сдерживать обычное женское желание выпить пивка в приятной компании подруг, удобно усевшись на деревянных стульях в полумраке любимого бара.

Для своих девчачьих посиделок мы выбрали «Пивную №1» на Бассейной.

Потому что здесь нам не грозило встретить уже надоевших смазливых парней из хипстерских заведений, да и выбор пива (более 30 сортов) удовлетворит даже искушенную всяческим алкоголем неизведанную женскую душу.

Не будем вдаваться в подробности разговоров «под бокальчик», которые внезапно ушли в строну неравных браков и интернет-знакомств, а сосредоточим наш рассказах на важном и пенистом.

На пиве, а не на том, что вы подумали.

КАК ДЕВОЧКИ ПЬЮТ ПИВО

Kilkenny

  • Крепость 20%
  • Вкус 50%
  • Цена 100%
  • Эффект 50%

Leffe Brune

  • Крепость 60%
  • Вкус 90%
  • Цена 70%
  • Эффект 100%

NewcastleBrownAle

  • Крепость 70%
  • Вкус 100%
  • Цена 80%
  • Эффект 80%

Ferdinand

  • Крепость 50%
  • Вкус 80%
  • Цена 100%
  • Эффект 80%

Лера

Томными осенними вечерами мы с девочками часто захаживаем в бары и пьем в них пиво. Да-да, принцессы какают, а девочки пьют пиво.

Моя любовь к пиву началась со стаута GUINESS, затем я переметнулась к сидру, а последний год я предпочитаю эль.

GUINESS, как и Сидр, в простонародье, — бабоукладчик. Убивает даже самую смелую самку гомосапиенса. И еще от стаута у меня утром очень болит голова. Но если не вливать в себя больше одного бокала – тогда ничего не беспокоит: ни голова, ни задница, ни странные чеки о транзакции из ближайших к месту распития банкоматов.

От сидра я просыпаюсь обычно не у себя дома. Шучу. Просыпаюсь у себя дома, но с какими-то малознакомыми людьми. Снова шучу (я не шучу). Все потому, что качественного сидра я найти в барах не могу, и все, что я в себя вливаю, – бурдомага отечественного разлива, а козлы, как говорится, этим пользуются.

Год назад я открыла для себя NewcastleBrownAle. Отличный выбор, если хочется чего-то среднего по крепости и не упиться до чертиков. Вообще, пивом упиться легко, но хорошим пивом – намного приятнее и безопаснее для здоровья. Доказано, что один бокал хорошего пива чистит карму, поднимает настроение и понижает давление. Реальная история произошла со мной недавно, когда пиво спасло мой вечер.

Днем я безжалостно уничтожила пару-тройку чашек крепкого кофе, а вечером жутко поднялось давление. Таблеток, естественно, у меня не было, а купить их по дороге на встречу я не успевала. Выход нашла – выпила бутылочного 0.3 пива и меня «отпустило» давление. Вот такой лайфхак!

Пить пиво «на голую» – занятие для отверженных девушек, а бывалые знают, что обязательно нужно взять чего-то пожевать, иначе будет беда! Я обычно заказываю к Newcastle Brown Ale овощи на гриле – это бесподобно! Тем более, эль отлично сочетается с такими «безопасными» закусками.

Оксана

С пивом у меня по жизни — аккурат, как с мужиком. По-первой — пьешь без разбору, ибо карман — пуст, а вкус — не привит. C годами требований — все больше, а достойных кандидатов — увы. На позициях стационара из 25-ти видов у меня осталось: раз-два — в основе, ну и третий — на лавке запасных. И это я, девочки, о пиве. Конечно.

Избранники у меня, как на подбор, — сплошной ЧЕРНОмор. Ибо, в отличие от мальчиков, в пиве я, все же, предпочитаю темный колор. Да-да, наслышана, что это, мол, не по-дамски. Но и нижнее белье у меня, уж простите, не сплошной ведь розовый ажур. Словом, с пивом у меня, как у Форда с тачками, — цвета может быть любого, покуда этот цвет — черный.

И если со вкусами эксперименты — куда ни шло, то с эстетикой употребления шутить хорошим девочкам — не комильфо. Ибо в этом смысле пиво — оно как леопард. Не тот, что быстро — и на Мадагаскаре. А тот, который дерзкий принт. И который приличной барышне всегда лучше НЕДОбрать, чем ПЕРЕбрать.

Леф Брюн, в данном контексте, для меня — звериное пальто. Которое само по себе уже полноценный ЛУК и никаких доп.элементов не требует. А точнее — исключает. Даже в виде королевского лобстера. Напиток воистину — сам себе блюдо. Глубокое, вязкое и слегка горчащее. Его хочется не пить, а рас-тя-ги-вать. Как выдержанный американский бурбон. И пока девочки за обе щеки уплетают околопивные кушанья, открывать для себя с каждым глотком все новое послевкусие, которое — внимание! — не хочется ничем перебить. А значит, съедено будет — минимум, а удовольствия, поверь, максимум. Ибо правильное пиво, в правильном месте и с не совсем правильными девочками — это, все-таки, очень по-женски.

Оля

Вообще всегда ровно относилась к пиву и не сильно его любила, поскольку являюсь больше сторонницей хорошего вина, потому что, как и большинство девочек, заморачиваюсь на предмет своей фигуры, а в особенности живота, который не спасет ни один тренер и тренажер, если ты подсядешь основательно на пивко (на себе проверено, хотя любители этого напитка всегда утверждают, что это миф). Но, несмотря на все эти условности, стала замечать, что если выбирать хорошие сорта пива и пить его правильно, то и фигуре это не помеха.

Протестила эти штуки, когда побывала на первой в своей жизни дегустации пива на Велкопоповицком Козеле в Чехии, ибо сколько пива я выпила там, наверно не пила за всю свою жизнь, вдобавок ко всему на фигуре никоим образом это не отразилось и сознание было абсолютно трезвым, ну и плюс ко всему научилась привередливо относится к вкусовым качествам пива и отличать разбодяженный хмель в наших магазинах от действительно качественного и вкусного напитка. Если я пью пиво, то в основном тёмное или же эль, ибо очень люблю вкусовые контрасты (горечь с карамелью, например), в белом они для меня лично теряются. Выбрала для себя в этот вечер Килкенни ирландский красный эль. Обосную свой выбор тем, что:

Во-первых, Ирландия – родина леприконов, магического четырехлистника, ну и конечно же правильного эля.

Во-вторых, красный – не спрашивайте, я девочка и просто люблю этот цвет, даже если он просто упоминается в названии и я не могу его рассмотреть в цвете самого напитка.

Ну и в-третьих, эль – совершенно другая технология изготовления снадобья, которая практически искореняет привычную горечь и делает напиток слаще.

В целом осталась довольна выбором, сразу могу сказать, что напиток на любителя, вкус довольно специфический с кислинкой, может понравиться далеко не всем, но я его оценила. Пьется легко, в качестве закуски отлично подойдет сельдерей, тоже на любителя, т.е. на меня =)

П.С.: Пейте пиво, не пьянейте и на утро не забудьте прокачать пресс и постоять хотя бы минуту на планке, потому что девочка – должна быть девочкой. Всем добра =)

Оксана

Мне нравятся пабы и нравится пиво, чего я даже и не думаю стесняться.

Правда, не скажу, что я гурман в этом деле. При выборе напитка всегда уточняю «что у вас есть посветлее» и практически всегда иду на поводу у официанта. Темное пиво я не люблю и после первого в своей жизни Гиннеса как-то вечером в Германии от него отвернуло навсегда.

Хотя и говорят, что с возрастом захочется потемнее и погуще, потому я и жду этого момента с содроганием. Пока чешский светлый Ferdinand может метить в мои любимые сорта пива, если я когда-то заведу себе подобный список.

Потому что светлое и ненавязчивое и, по сути, не требует к себе какого-то повышенного внимания. В моем мире пиво — хорошее дополнение в приятной беседе, оно должно питься легко и не отвлекать своим вкусом от разговора. У Ferdinand`а это получается

О МЕСТЕ

«Пивная №1» — это традиционный паб с расслабленной атмосферой, живой музыкой, огромным выбором пива и закусок к нему.

Киев, ул. Бассейная 15
тел.: (044) 287-44-34
тел. моб. (095) 276-43-11

ВЕЧНЫЙ СПОР

Людей можно разделить на два типа: тех, кто свято уверен, что от пива сразу вырастает большой живот, и тех, кто готов с пеной у рта доказывать, что пиво — едва ли не самый низкокалорийный продукт.

На самом деле, неправы обе стороны, но мы попробуем пролить свет на этот популярный миф и главную тайну пиволюбов. Во-первых, после парочки бокалов пива вечером на утро у вас не вырастет живот. Так что расслабляемся и заказываем еще по одному. Во-вторых, худеть от него вы тоже не будете.

Само по себе пиво — едва ли не самый низкокалорийный алкогольный напиток – около 29-53 Ккал на 100 г. Калорийность водки, например, 231-250 Ккал на 100 г и мы уже молчим о ваших любимых коктейлях. Но есть один не совсем приятный для нас момент – закуски к пиву. Выбирая не самые полезные орешки-чипсы-сухарики, вы уже начинаете набирать лишний вес.

Здесь мы бессильны и можем посоветовать разборчиво подходить к закускам и хотя бы немножко себя сдерживать. Кроме того, у некоторых людей от пива просыпается аппетит из-за того, что углекислый газ расширяет желудок и раздражает рецепторы, а значит, организму банально хочется жрать, и уж поверьте, одним яблочком вы не ограничитесь.

Что делать, мы и сами не знаем. Но есть, как минимум, два варианта: первый – взять себя в руки и не жрать, второй – расслабиться и получать удовольствие.

Она тоже делает это

Вы все еще думаете, что девочки не пьют пиво?

Фотофакт вам в руки.